tolik-, в твоем случае эл-ты привязываются только к маркерам, так?
А в моем к линиям.
Каждый случай уникален по-своему, так что решать Dilm'е добавлять или нет, а если да, то какой.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Ответов: 60
Рейтинг: 0
|
|||
Согласен
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
вариант с привязкой гораздо выгоднее, потому что пользователю не нужно знать о маркерах и тратить время на их расстановку
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
а почему к линиям каким то привязывать.? А к сетке нельзя?
Ведь есть выравнивание в редакторе схем! Почему бы не сделать и тоже самое в редакторе форм? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr, оно и так есть! А речь идет о привязывании в месте, заданном пользователем!
|
|||
|
|
|||
как говорится на вкус и цвет.....мне бы было удобно если по нажатию кнопки появлялась сетка....именно с линиями по всей форме. Размер сетки можно регулировать.
Так вот, включил сетку, прилипил элементы на форме и все. Быстро и не надо линии и маркеры раставлять А как дополнения к сетке, можно раставлять свои линии вертикальные и горизонтальные...тоже для прилипания к ним. |
|||
| ||
Голосовали: | AZot |
Ответов: 60
Рейтинг: 0
|
|||
Помоему золотая сесредина
|
|||
|
Ответов: 117
Рейтинг: 9
|
|||
Чет не вижу смысла дополнять и так существующую привязку на форме, вот чего не хватает,
так это изменения размера сетки привязки, ну и возможность отключать привязку - т.е. когда размер сетки становится 1 х 1 пиксель |
|||
|
Разработчик
|
|||
AZot писал(а): т.е. когда размер сетки становится 1 х 1 пиксельЗажми Ctrl и перетаскивай куда захочешь. А про привязку на форме и размер сетки писал Ravilr |
|||
|
|
|||
Можно еще добавить, для разнообразия, вид сетки - она может состоять из точек (как сейчас), а может из квадратиков (как в тетрадке в клеточку)
------------ Дoбавленo в 19.02: Assasin, ну дык я его и поддерживаю. (Она и без ctrl двигается по курсору на 1 px) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я и ничего против не имею! А на счет квадратиков, думаю не очень будет удобно, зарябит в глазах...
|
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): Я и ничего против не имею! А на счет квадратиков, думаю не очень будет удобно, зарябит в глазах... Если размер будет 8х8 и цвет линий не такой контрастный, то ничего рябить не будет |
|||
|
Разработчик
|
|||
Возможно...
|
|||
|
|
|||
А вот например так можно..
показана сетка и доп линии. ------------ Дoбавленo в 21.33: |
|||
| ||
файлы: 1 | edit_form_line.png [37.4KB] [415] |
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Зря копировоние но Ctrl убрали, было очень удобно. Я на столько привык, что до сих пор пытаюсь так копировать.
|
|||
|