Вместо русских букв - ?????????????? MySQL5. Другая программа читает нормально, кодировка вроде koi8.
смена кодировки в ком-те dbMySQL результатов не дала, подскажите как преобразовать

Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Пример из Example - dbMySQL
Вместо русских букв - ?????????????? MySQL5. Другая программа читает нормально, кодировка вроде koi8. смена кодировки в ком-те dbMySQL результатов не дала, подскажите как преобразовать ![]() |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Konst писал(а): кодировка вроде koi8Надо уточнить или пробовать другие. Ещё важно какая версия HiAsm, последний fix работы с кодировкой вышел с b175 (или взять с SVN MySQL.pas). То есть в более ранних версиях была логическая неточность. |
|||
|
|
|||
Nic, HiAsm последняя версия b177 при установки koi8 компоненте dbMySQL вместо вопросов появляются "кракозябли",
я не нашел чем их конвертнуть ![]() |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Вообще-то "кракозябры", насколько мне помнится. "Кракозябры" это уже половина работы. Вот посмотрите пример для правильной работы с кодировкой.
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
попробуй такой запрос выполнить до вывода данных
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Главный модератор
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_12297.txt [126B] [247] | ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Nic, спасибо буду пробовать
------------ Дoбавленo: Nic, fpc рунтайерорр при подключении, делфи на этой машине не ставил, но помог вариант LainX, всем спасибо за помощь |
|||
|