Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#16: 2009-04-09 14:09:44 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Кликнуть на "Справка" и перейти на Wiki

логично

Dilma писал(а):
ссылка будучи вставленной на странице форума в его заголовке должна вести на справку об использовании и работе этого самого форуму

тоже логично..

вспоминается первый опыт работы со спракой изделий мелкософта - обилие ссылок, хоть сколько нибудь связанных с текущим. Не самый плохой принцип имхо. Даже если ссылка на вики будет красоваться в конце страницы справки по форуму (пусть даже в разделе прочее), то оно не будет сбивать с мысли имхо..
начавший
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#17: 2009-04-09 14:21:56 ЛС | профиль | цитата
Я с вас балдю, народ.

Все логично, и все на месте. Ну не вариант, наверное, сделать все гораздо проще -- "• Wiki • Справка". И все, и ничего больше не надо -- и овцы целы, и волки сыты, и пастухи пьяны (с)

P.S. Кому не нравится Wiki может написать Википедия.
И лишние, ПМСМ, ссылаться на плагины -- новички, которые чаще должны читать Wiki, не только плагины не знают, они и HiAsm-то только юзать стали.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#18: 2009-04-09 14:56:13 ЛС | профиль | цитата
nesco, а вам с господином Tad-ом не кажется, что нормальная последовательность мысли у пользователя либо такая
   HiAsm(программа)->Справка(по F1)->Форум(www.hiasm.com)
либо такая
   HiAsm(программа)->Форум(www.hiasm.com)
или даже вот такая
   HiAsm(программа)->Форум(www.hiasm.com)->Wiki(ссылка вида Синтаксис SQLite)

но никак не такая
   HiAsm(программа)->Справка(по F1)->Справка(или Wiki, или Википедия на форуме)->Форум(www.hiasm.com)
и уж тем более не такая
   HiAsm(программа)->Справка(или Wiki, или Википедия на форуме)->Форум(www.hiasm.com)

кроме того в HiAsm есть WikiCenter, который должен будет превратиться в WikiCenter.chm и далее в HiAsm.chm(т.е. Справка(по F1)), что делает наличие обсуждаемого в теме пункта в меню на форуме бессмысленным полностью.
1
Голосовали:AZot
Разработчик
#19: 2009-04-09 15:40:26 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
что делает наличие обсуждаемого в теме пункта в меню на форуме бессмысленным полностью

Да ради Бога, не будет пункта на форуме и не будет, мне все это -- сугубо по-деревне.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#20: 2009-04-09 15:46:00 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
нормальная последовательность мысли у пользователя либо такая

Dilma писал(а):
HiAsm(программа)->Форум(www.hiasm.com)->Wiki(ссылка вида Синтаксис SQLite
Полностью согласен. Последовательность мысли нормальная и полностью предсказуема.
Но...
Последовательность мысли, просто впервые или начинающего зашедшего на форум, может быть и такой:
Форум(www.hiasm.com)->Wiki(ссылка вида Синтаксис SQLite

Следующая мысль : "Дай посмотрю, что там еще в Wiki есть."
И всё.
Все мысли исчезли, кроме одной : "А как в это Wiki попасть? "

Сыпятся вопросы: где, что и как. За пятым разом тебе раскажут, что оказывается Wiki - это HiAsmСправка.
Я, например в Wiki через HiAsmСправка почему-то зайти не могу - по полчаса висит "загружается" . Но это другой вопрос.

P.S.Про WikiCenter. Входит чел с работы (выпала свободная минута) и нет у него ни HiAsm-а ни WiiCenter.exe и не знает про HiAsmСправка. Возможна такая ситуация? Возможна и часто.

Поэтому господин Tad полностью поддерживает господина nesco в плане добавления "• Wiki • Справка"

------------ Дoбавленo в 15.46:
nesco писал(а):
Да ради Бога, не будет пункта на форуме и не будет, мне все это -- сугубо по-деревне.
Прочитал уже после того, как отправил свое сообщение.
К выісказанному добавлю, что и в этом случае
Tad писал(а):
господин Tad полностью поддерживает господина nesco

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
#21: 2009-04-09 16:58:33 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):

поскольку и мне эта фраза по душе, то отложим решение вопроса до того момента пока некий господин X не зайдет на форум(подчеркну - он должен с работы каким-то образом зайти именно на форум и искать справку именно там, а не на главной странице) и не обнаружив там раздела справки спросит на форуме как так получилось.
0
#22: 2009-04-09 17:45:41 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
он должен с работы каким-то образом зайти именно на форум
Без проблем.
Хотябы так.

Набрал а Google "Форум HiAsm", нашло 1400 ссылок, щелкнул на первой и попал прямиком именно на форум.

0
файлы: 1forum.png [23.7KB] [309]
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#23: 2009-04-09 17:55:12 ЛС | профиль | цитата
P.S:Только попадаешь на старый форум
0
#24: 2009-04-09 18:01:37 ЛС | профиль | цитата
Assasin, тем более плачевно, что на старый.
Но зато там кнопка Help есть и удобно до невозможности.

Но когда-то там может появиться ссылка и на новый...
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#25: 2009-04-09 18:12:57 ЛС | профиль | цитата
Да уж. Чем дальше в лес тем ....
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Администрация
#26: 2009-04-09 19:02:54 ЛС | профиль | цитата
Набрал а Yandex "HiAsm", нашло 14000 ссылок, щелкнул на первой и попал прямиком именно на главную страницу(www.hiasm.com)...

Tad, совет на будущее (который впрочем можно и проигнорировать) - если охото получить от ненавистного вам автора хоть какое-то согласие хоть в чем-то пора уже заканчивать с болтовней и приступать к делу. В данном случае тема пошла бы совершенно по иному руслу, если бы с вашей стороны весь раздел Wiki был портирован в chm и было предложено разместить на него ссылку где-то на сайте. До тех же пор все темы подобного рода будут не более чем разминкой в придумывании миллиона причин, по которым сделать предложенное невозможно и даже вредно. В конце концов не все же время работать - можно и глупостями иногда позаниматься...
0
#27: 2009-04-09 19:25:49 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
ненавистного вам автора
Ну вот это совсем зря.
Вот сейчас попробовал вспомнить...
И получилось, что никакой ненависти у меня ни к кому и никогда не было.

И прекрасно знаю, что переубедить автора очень сложно.

Всё. Закончили.

Портировать раздел Wiki в chm - идея хорошая. А как быть с добавлением нового ?

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#28: 2009-04-09 19:35:22 ЛС | профиль | цитата
Плагин для Tad - [load=tad]Установить[/load] - Добавить в автозагрузку
0
Разработчик
#29: 2009-04-09 19:59:15 ЛС | профиль | цитата
Астрамак, а ты мне можешь сделать, я, хоть, поучусь

0
Администрация
#30: 2009-04-09 21:21:33 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Портировать раздел Wiki в chm - идея хорошая. А как быть с добавлением нового ?

портирование должно происходить не вручную, а через написание программы для генерации примерно вот такого незамысловатого файла
code_12680.txt
структура которого закачивается из Wiki на сайте (точно так же как создается структура дерева в WikiCenter), а топики index.html, topic1.html и прочии качаются по прямым ссылкам вида Синтаксис SQLite.

После этого файлик скармливается майкрософтовской софтине и получается готовый *.chm, автоматически создаваемый перед компиляцией нового дистрибутива.
0
файлы: 1code_12680.txt [697B] [190]
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)