colorcomponets.png
Этот топик читают: Гость
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Уже, кажется, обсуждали эту тему где-то на форуме, но много воды утекло. Можно ещё раз обсудить:
|
|||
| ||
файлы: 1 | colorcomponets.png [9.8KB] [1454] | ||
Голосовали: | Астрамак, Karl, Assasin, filyaxxxcom, zeta211, oldTV |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Был бы смысл в этом.....пока на ночь глядя я его не вижу..кроме "Кросявостей"
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Ravilr писал(а): Был бы смысл в этом.....пока на ночь глядя я его не вижу..кроме "Кросявостей"Для менеджеров класно пойдет, а то я упарился на них цветные квадратики принадлежности ставить |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Отличная идея.. тем более что иконки у нас с прозрачным фоном, всё будет красиво..
|
|||
|
Ответов: 215
Рейтинг: 45
|
|||
А я бы ещё хотел бы кнопкам выставить View=Caption, но при этом продолжать видеть, что это кнопка. По цвету, рисунку, каким-либо ещё приметам.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
nesco писал(а): Для менеджеров класно пойдетТочно, если цвет менеджера будет у всех, кто им пользуется, автоматически устанавливаться (можно даже без возможности менять цвет у них, если они привязаны к менеджеру). Вот вам и визуальная связь |
|||
|
|
|||
Ещё цветовая задумка - можно подсвечивать элементы по содержимому их Default свойства (в соответствии с цветовыми настройками пользователя). Например, вбит в DoData или в Кнопку Integer - элемент жёлтенький, Real - зелёненький, ничего не вбито - серый. Можно будет на взгляд отличать элементы содержащие данные и даже ориентироваться в их типе.
|
|||
|
|
|||
lev писал(а): можно подсвечивать элементы по содержимомусогласен. Например элемент Button с данными можно тоже подсвечивать другим цветом. |
|||
|
|
|||
Я написал элемент "Кнопка", но и Button тоже можно
|
|||
|
|
|||
не заметил слово кнопка.
Увидел DoData и все. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
для этого надо придумывать универсальный интерфейс.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
lev писал(а): подсвечивать элементы по содержимому их Default свойства Может только точки? Если тип выходящих данных заранее известен. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Подсвечивать компонент нагляднее...
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
И 2-х месяцев не прошло! Dilma, спасибо.!
------------ Дoбавленo в 10.17: Принципиально ли недоступно определение Define Custom Colors? В связи с предыдущим как вернуть оригинальпый цвет? ------------ Дoбавленo в 10.54: Сбылась мечта блондинок: punk_sha.png |
|||
| ||
файлы: 1 | punk_sha.png [7.2KB] [1035] | ||
Голосовали: | Administrator |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Nic писал(а): Сбылась мечта блондинок:да, ради этого одного стоило добавить такую возможность Nic писал(а): Принципиально ли недоступно определение Define Custom Colors?
В связи с предыдущим как вернуть оригинальпый цвет? есть желание сделать свою панель выбора цвета, т.к. в существующем решении выбрать оригинальный цвет просто негде. Define Custom Colors кстате говоря и на цвете линии тоже не работали... |
|||
|