я лично считаю весчь полезная: даст возможность выделить ключевые или важные для конкретной работы компоненты
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Теперь выбор цвета прост и удобен. Наличие пастельных тонов для расцвечивания компонент предпочтительнее по сравнению с контрастными.
Если переключить на Gray и снова на Color, то у меня цветная палитра отображается по другому нежели до переключения. После запуска среды: start_pal.png gray_pal.png again_pal.png |
|||
| ||
файлы: 3 | start_pal.png [3.6KB] [688], gray_pal.png [3.5KB] [642], again_pal.png [3.6KB] [664] |
|
|||
в w7 диалог не виден, вернее виден, но нет возможности выбора цвета, только кнопки и ниспадающий список
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
w7 тут не виноват. По HiUpdate надо выкачать новую папку ..HiAsmIntpal с её содержимым.
|
|||
|
|
|||
у меня она есть, там следующие файлы: color.pal, gray.pal и paleditor.sha
но не работает, вызываю через alt+правая кнопка мыши |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Nic писал(а): то у меня цветная палитра отображается по другому нежели до переключения.в элементе вделана автогенерируемая палитра по умолчанию, которой заполняются цветовые домены. Внешние палитры даны лишь для того, чтобы каждый смог настроить для себя наиболее предпочтительные цвета. Поскольку диалог выполнен в SHA, то каждый так же может загружать нужную ему палитру сразу же при старте формы. Утилита PalEditor.sha в папке pal дана как раз для того, чтобы самостоятельно править и создавать новые палитры цветов по своему усмотрению. oldTV писал(а): в w7 диалог не виден, вернее виден, но нет возможности выбора цвета, только кнопки и ниспадающий списокне обновлены пакеты modules и base |
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
Изменяю цвет компонента (на зеленый), сохраняю схему, закрываю HiAsm, открываю сохраненную схему - цвет компонента черный...
Поставил синий цвет все нормально... |
|||
|
Администрация
|
|||
исправлено
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Dilma, а возможно добавить поддержку не только двух файлов(color.pal, gray.pal), но и нескольких(my.pal, custom.pal...) Хочешь просто иметь под боком два запаса цветовых схем, одну стандартную(на всякий случай), вторую(my.pal например) именно своих цветов
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Если внимально посмотреть схему файла PalEditor.sha, то вопрос:
Assasin писал(а): Dilma, а возможно добавить поддержку не только двух файлов(color.pal, gray.pal), не родился бы у Assasin. Так как он сразу бы увидел пытливым взором, что схема подгружает в выпадающий список все файлы с расширением *.pal |
|||
|
Администрация
|
|||
интересно, а как же была интерпретирована следующая фраза
Dilma писал(а): самостоятельно править и создавать новые палитры цветов по своему усмотрению.По теме: если у кого-то есть идеи как должна выглядеть палитра gray, то можно выкладывать свои варианты. |
|||
|
Главный модератор
|
|||
gray_pal_new4.png |
|||
| ||
файлы: 1 | gray_pal_new4.png [9.8KB] [615] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Nic, а ты не мог бы скинуть эти *.pal файлы, мне они больше нравятся чем штатные, слишком уж штатные насыщенные
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Это нарисованные в PhotoShop
|
|||
|