Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#31: 2009-10-16 16:36:19 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
начала октября Win7 RTM поступила к производителям железа для предустановки на новые компы, откуда по заведенной с давних пор традиций поступила в инет.

Ну да, утечка в инет и есть сигнал о начале продаж.
Dilma писал(а):
на всякий случай - сегодня 16 октября.

Да, до 22 октября осталось 6 дней. Можно и потерпеть
Dilma писал(а):
если это не следует из
v258 писал(а)PS: Может быть кто-то вспомнит, как бедную ХРюшу склоняли в самом начале ее пути - и примерно с теми же доводами
то я не понимаю, для чего данный PS приводился вообще.

С телепатами спорить сложно - уже и сам не понимаешь, где твои мысли, а где чьи-то экстраполяции.
Смысл PS сводился к тому, что классная ХРюша стала классной только после SP2, т.е. через 3 года после выхода. Это при том, что вышла через 2 года после W2k. А тут разрыв между ХР и Вистой составил 6 лет. Да, скорее всего Семерка будет лучше и успешнее Висты, но разве она не есть та же Виста, только обработанная напильником? Версия-то не 7, а 6.1

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#32: 2009-10-16 16:38:58 ЛС | профиль | цитата
после смены IP сессия теряется по любому
------------ Дoбавленo в 17.01:
v258 писал(а):
Смысл PS сводился к тому, что классная ХРюша стала классной только после SP2

не согласен. Когда ХР только только вышла она оказалась единственной возможностью запускать 3dmax на рабочей машине того времени (Celeron 433 с опиративой в 196Мб). Для сравнения win98 на этой же конфигурации после запуска макса и 5 минут работы стабильно вылетала в BSOD из-за нехватки памяти. Т.е. принципиально лучшие алгоритмы распределения процессорного времени и работы со свопом делали ее уже более предпочтительной для некоторых задач. Я уже не говорю о том, сколько проблем с отладкой приложений решилось при смене 98й на ХР... даже начинающий программист на Basic знал не мало способов завалить ОСь двумя строками кода

v258 писал(а):
но разве она не есть та же Виста, только обработанная напильником? Версия-то не 7, а 6.1

это никому не известно ввиду отсутствия доступа к кодам ядра. Но тут следует помнить о том, что до бесконечности сидеть на никем не поддерживаемой ОС не получится из-за все большего отставания в поддерживаемых технологиях и протоколах. Ну самый простой пример: поддержка набирающих популярность SSD носителей для эффективной работы с которыми нужна оптимизация в модулях работы с файловой системой, а ее у XP нет. В итоге через N лет приходится переходить на более новые версии ОС вне зависимости от того, хуже она или лучше.

PS: что касается семейства ОС Windows, то с каждой новой версией они действительно будут тяжелее и медленнее из-за необходимости поддерживать все большее число устаревшего железа, софта, протоколов и технологий(за исключением тех моментов, когда новые ядра используют преимущества железа, как это случилось с введением aero к примеру). Из-за отсутствия модульности и доступа к ядру пользователь не в состоянии убрать то, что ему не нужно и будет вынужден выделять ресурсы своей машины под то, что им никогда использоваться не будет.
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#33: 2009-10-16 18:50:21 ЛС | профиль | цитата
Может все проще: назовите мне хоть одну причину для установки "нового зверинца"
Мне, вообще-то - работать надо, а не тестировать продукты жизнедеятельности г.Билла
Когда у меня была 98-я - причина была очень простая: не очень-то она работала. А с XP - тут они промашку дали

За каким лядом я должен ставить нечто многократно более ресурсо-затратное
Что же это за, неведомая мне, "серебрянная пуля" такая
Пол-года назад накрылась бука у меня - купил себе новую, с XP, и всего делов...
Под гигом памяти, и XP - летает, в общем-то...

0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#34: 2009-10-16 20:49:36 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Когда ХР только только вышла она оказалась единственной возможностью запускать 3dmax на рабочей машине того времени (Celeron 433 с опиративой в 196Мб). Для сравнения win98 на этой же конфигурации после запуска макса и 5 минут работы стабильно вылетала в BSOD из-за нехватки памяти. Т.е. принципиально лучшие алгоритмы распределения процессорного времени и работы со свопом делали ее уже более предпочтительной для некоторых задач.

Собственно, с 98-й Виндой ее сравнивать несколько некорректно - это другая линейка, и ХР в ней была не первой. По заверениям разработчиков, да и судя по номеру версии (5.1) она была продолжением W2k (5), та же доработка напильником, которую мы сейчас наблюдаем с W7.

Galkov писал(а):
Может все проще: назовите мне хоть одну причину для установки "нового зверинца"

Если не рассматривать чисто спортивный интерес, то только одну - смена компа. Ибо когда у тебя накроется и эта бука, ХР ты уже днем с огнем не найдешь

0
Администрация
#35: 2009-10-16 22:39:32 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
Если не рассматривать чисто спортивный интерес, то только одну - смена компа. Ибо когда у тебя накроется и эта бука, ХР ты уже днем с огнем не найдешь

есть и другой вариант - поставить linux и наблюдать ОС производства Microsoft только так:
[url]http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=580 [/url]

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#36: 2009-10-16 22:44:58 ЛС | профиль | цитата
Что-то, ссылка в лес посылает, так и должно быть

0
Администрация
#37: 2009-10-16 22:46:35 ЛС | профиль | цитата
поправил
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#38: 2009-10-16 23:17:46 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
есть и другой вариант - поставить linux и наблюдать ОС производства Microsoft только так:

Galkov писал(а):
назовите мне хоть одну причину для установки "нового зверинца"
Мне, вообще-то - работать надо

( Бесплатность - не причина.)
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#39: 2009-10-16 23:28:41 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
то только одну - смена компа. Ибо когда у тебя накроется и эта бука, ХР ты уже днем с огнем не найдешь

Неубедительно.
Мне и сейчас говорили, что не найду.
И не факт, что когда она (бука) сдохнет, винды еще будут в моде. Не факт, именно бука будет мой персональный инструмент. И т.д., и т.п..
Между прочим, не мне одному "работать надо"

Т.е., это не мой каприз, это объективный процесс, имеющий название (не мной придуманное) "буду сидеть на XP до последнего патрона"

0
#40: 2009-10-16 23:40:19 ЛС | профиль | цитата
Просто так:
Windows 7 Starter - цена всего $4.99 (особенно подходит для буки)
обновление до Windows 7 Home $80.
0
Администрация
#41: 2009-10-16 23:42:01 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Бесплатность - не причина

рассказывай это системным администраторам в фирмах и компаниях, которые за это(прошу прощения) ж..й отвечают
0
#42: 2009-10-16 23:46:05 ЛС | профиль | цитата
В России.
А здесь купил и знает, что если будет проблемма, то с MicroSoft-а прилетят и всё сделают. А не сделают, то уплотят такие бабки...
А поставил бесплатный Linux и варись сам - виноватых то нет.
0
Администрация
#43: 2009-10-16 23:48:59 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Windows 7 Starter - цена всего $4.99 (особенно подходит для буки)
обновление до Windows 7 Home $80.

Tad, советую поставить этот Starter(или ему аналогичные вещи для других ОС серии Windows) и только потом предлагать их остальным. С Home конечно работать уже как-то можно, но только если твой десктоп стоит в шалаше на берегу острова в тихом океане.
------------ Дoбавленo в 00.00:
Tad писал(а):
А здесь купил и знает, что если будет проблемма, то с MicroSoft-а прилетят и всё сделают. А не сделают, то уплотят такие бабки...
А поставил бесплатный Linux и варись сам - виноватых то нет.

ну да, знаменитые Send report to Microsoft corparation мы все помним В Linux такого нет, т.к. софт отлаженный годами никогда не дает сбоев, из-за которых была бы необходимость кого-то вызывать. Впрочем предлагаю закрыть этот вопрос, поскольку у Microsoft юристы не идиоты сидят и потому "А не сделают, то уплотят такие бабки" не соответствует реальности - всегда можно найти причину, по которой в выплате компенсации будет отказано
0
#44: 2009-10-17 00:02:26 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А здесь купил и знает, что если будет проблемма, то с MicroSoft-а прилетят и всё сделают

Взрослый человек вроде, а такое фуфло гонит. Постыдился бы, при детях-то...
Шаз, неси седло

Любая ошибка в винде (показать, или сам найдешь ???) - читаешь лицензию, и понимаешь, что Бил ни за что не отвечает.
Если грамотно перевести ее на русский язык

0
#45: 2009-10-17 00:09:22 ЛС | профиль | цитата
Знаю, что Windows 7 Starter с ограничениями - но не все же открывают по 100 окон, обыкновенному пользователю и разрешенных трёх, в большенстве случаев, достаточно.Невозможность включить эффект Аэро, невозможность изменения фона рабочего стола.
Я, например, фон рабочего стола никогда не менял - не нужно мне это.
Свою фотографию поместить ?
Так я уже лет 15 бреюсь без зеркала - надоело смотреть на себя любимого.

И как бы не возникали и что бы не говорили, но будут ставить и работать на Windows 7 - жизнь заставит.
(Galkov, тоже, помоему, когда-то выступал против XP )

------------ Дoбавленo в 00.17:
Galkov, лицензия для присутствующих на форуме и прямой договор на установку для фирм и компаний - совершенно разные вещи.

Любая купленная вещь, при отсутствии повреждений, может быть возвращена в течении 14 дней. Любая.
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)