Здраствуйте, давно что-то на форуме не был
Вот возник один вопрос: как можно эмулировать окно winamp'а?
Как я понял это окно использует специальный класс (Winamp v1.x), но как этот класс задать форме в HiAsm?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Вопрос непонятный, попробуй уточни. Если имеется в виду управление Winamp’ом, то это, по-моему, можно сделать с помощью посылки сообщений его окну.
|
|||
|
Ответов: 273
Рейтинг: 29
|
|||
Эмулировать для чего?
Чтоб проги, управляющие винампом управляли и твоей прогой, считая ее винампом? Или эмулировать внешний вид и поведение окна? Если первое - то вроде там стандарт - можно описание на сообщения окнам поискать... А если второе - придется ручками рисовать/скриншотить(а можно тупо распаковать скин винампа - это обычный зип-файл, только переименованный в другое расширение), и вот эти картинки натягивать на свою форму... |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): Вопрос непонятный, попробуй уточни. Если имеется в виду управление Winamp’ом, то это, по-моему, можно сделать с помощью посылки сообщений его окну.ну управление винампом мне не нужно в принципе. Даж где-то у меня компонент для этого валялся tomas писал(а): Если первое - то вроде там стандарт - можно описание на сообщения окнам поискать...да там есть стандарт, но вот в чем дело - я не знаю как задать форме в Hiasm класс окна "Winamp v1.x" (а именно с таким классом окно числится "винамповским") |
|||
|
|
|||
LainX, да ты ответь, что ты сделать-то хочешь?
|
|||
|
|
|||
Netspirit, а ну я хочу к своему проигрывателю написать некий плагин с такой возможностью
|
|||
|
|
|||
Если ты хочешь посылать команды Winamp’у - смотри выше
Если ты хочешь, чтобы твоя программа выглядела, как Winamp - смотри выше Если ты хочешь, чтобы твоя программа реагировала на действия пользователя в окне Winamp’а - по-моему в хелпе должна быть информация по написанию плагинов (в виде DLL) для Winamp’а. Можно также попытаться использовать хук окна Winamp’а для перехвата сообщений. Что ещё можно делать с Winamp’ом - не представляю. |
|||
|
|
|||
Он наверное хочет получать те сообщения, которые посылают винампу разные проги, чтоб эти проги начали управлять и его плеером...
Это че-то с сокетами и апи связано... |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): Можно также попытаться использовать хук окна Winamp’а для перехвата сообщений.а я как раз это и хАчу tomas писал(а): Он наверное хочет получать те сообщения, которые посылают винампу разные проги, чтоб эти проги начали управлять и его плеером...
Это че-то с сокетами и апи связано... Нет, сокеты тут не при чем. Тут простые сообщения окну. да это скорее реализуется через WinApi, но в этом я полный ноль |
|||
|
|
|||
http://www.codenet.ru/progr/vbasic/Winamp-Plugin.php вот как винампом управляют
Там написано, что даже есть у винампа специальное апи, описание которого можно найти на сайте винампа... Как посылать сообщения-это просто, но вот как получать их и реагировать - не знаю... |
|||
|
|
|||
LainX почитай в MSDN про хуки. По-моему, там делается ДЛЛ, в ней устанавливается требуемый хук а дальше - дело техники.
Насколько я знаю, ДЛЛ нужна, чтобы твоя программа не тормозила. |
|||
|
|
|||
tomas писал(а): http://www.codenet.ru/progr/vbasic/Winamp-Plugin.php вот как винампом управляютнет, это что-то не то tomas писал(а): вот как получать их и реагировать - не знаю...и я не знаю... :-D ------------ Дoбавленo в 16.39: Netspirit писал(а): LainX почитай в MSDN про хуки. По-моему, там делается ДЛЛ, в ней устанавливается требуемый хук а дальше - дело техники.
Насколько я знаю, ДЛЛ нужна, чтобы твоя программа не тормозила. Ну, это, мне кажется, не подходит. Например, те же AIMP, LightAllow имеют такую возможность, но они не используют хук. |
|||
|
|
|||
То есть, AIMP сообщает о том, что в нем происходит? Если да, то скорее всего он просто отсылает
всем окнам сообщения, и их просто нужно обработать. Иначе, ему тоже нужен плагин. |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): То есть, AIMP сообщает о том, что в нем происходит?Он сообщяет об этом, если у него это спрашивают |
|||
|
|
|||
Как я понял задача сводится к следующему: Есть компонент SendMessage, он посылает сообщения другим окнам...
Но здесь нужен противоположный компонент - который их будет принимать и обрабатывать... И его вроде как нет? И нужны люди, которые знают, как это сделать... Я в пролете - искал, искал и не нашел... У компонента Aplications есть прокрутка очереди сообщений, но он их не выдает, значит это не то... |
|||
|