При создании примера простого вебсервера с подобием чата.... пришлось конвертировать символы в нормальный вид. Применил при это IC из топика http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=49873
Так теперь вопрос... в палитре есть такой компонент или нет. Я не нашел! (а быть вроде должен)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Ravilr писал(а): а быть вроде долженА по мне как не должен, ибо все реализуется на стандартных компонентах |
|||
|
|
|||
LainX писал(а): все реализуется на стандартных компонентахмного чего можно на стандартных реализовать. так до этого надо додуматься еще! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Ravilr писал(а): Так теперь вопрос... в палитре есть такой компонент или нетНет, такого нет, но делается очень просто, и IC там нафиг не вперся |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_17299.txt [1.4KB] [148] |
|
|||
LainX писал(а): так?там же в теме оба варианта есть и IC и без! Но теперь ответьте мне... как обычному человеку не зная языков программирования и всяких тонкостей сделать на стандартных элементах. Думаю это не совсем корректно. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): Но теперь ответьте мне... как обычному человеку не зная языков программирования и всяких тонкостей сделать на стандартных элементах. Думаю это не совсем корректно.Ну если этот человек решил сделать это, то все таки эти тонкости прийдется узнать |
|||
|
|
|||
LainX писал(а): Ну если этот человек решил сделать этоа если я решил перевести текст в BASE64 то тоже тонкости необходимо узнать? Предположем что нет стандартного компонента! |
|||
|
|
|||
Ну обычно такое кодирование используется в URL. А у нас есть такой компонент как URLBuilder, который неплохо справляется с этой проблемой
|
|||
|
|
|||
LainX писал(а): URLBuilderзнаю, а наоборот? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Ravilr писал(а): знаю, а наоборот?И что, проблема получить шетнадцатеричное значение символа и приплюсовать символ процента |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_17300.txt [6KB] [162] |
|
|||
Мда....
кто куда.. кто между строк читает, кто что... да знаю я про стандартные компоненты, про про буилдеры...итд, еще раз повторюсь, что на стандартных можно сделать много, но ни кто не обязан городить огороды, когда в IC эта задача решается пару строками! Ладно тему можно закрыть. Любителям строить огороды. ПРИВЕТ! |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): что на стандартных можно сделать много, но ни кто не обязан городить огородыА огороды ненужных компонентов тоже обязательно тогда? |
|||
|
|
|||
LainX писал(а): ненужных компонентов тоже обязательно тогда?Можно доработать существующие! |
|||
|