Таак, народ (тут я потираю руки) я на полпути к созданию компонента, позволяющего отрисовывать альфа канал по образу и маске. Это уже сделано для компонента PNG (пока, только у меня). Вот что получилось в результате
Хотел обсудить с автором проекта некоторые вопросы, в частности -- надо ли оставлять поддержку всех трех режимов отрисовки (Context, HDC, Bitmap) ? Режим отрисовки автоматически растягивает рисунок под целевой контекст -- надо ли приводить целевой контекст к размеру источника ? Может, еще будут какие-то пожелания ?
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
| ||
файлы: 1 | transparent_png_001.png [76.3KB] [1611] | ||
Голосовали: | Genius, Ivann, LainX, Konst, flud, CriDos, Rood-J, Muz-Tv |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, это будет только для png? хотелась бы поддержку tga так же
|
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
nesco я тоже так умею на стандартных компонентах
|
|||
| ||
файлы: 1 | alpha.png [35.3KB] [446] |
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, "и везде рюшечки, рюшечки, рюшечки!" тем не менее, МОЛОДЕЦ nesco.
(Тут я озабоченно чешу затылок) когда же дело дойдёт до USB и дойдёт-ли |
|||
|
Разработчик
|
|||
flud писал(а): я тоже так умею на стандартных компонентахПриведи схему. Ты не мог этого сделать на любом фоне, у нас нет поддержки альфа канала в пакете. Я же отрисовал на образе экрана обычный PNG с альфа каналом, причем, могу отрисовать любой, а еще и прозрачный. Или ты думаешь, что я это нарисовал где-то, а потом вставил в схему. Так ты глубоко ошибаешься, мне статус не позволяет такого делать Ivann писал(а): хотелась бы поддержку tga так жеУ нас нет компонента tga, вот найдешь под него KOL с поддержкой альфа канала, тогда подумаем о его добавке в пакет ------------ Дoбавленo в 17.58: Леонид писал(а): и везде рюшечки, рюшечки, рюшечки!Это не совсем рюшечки. Точнее -- рюшечки продиктованные временем. Мы сильно отстаем от возможностей ОС, что не есть хорошо. Мне кажется, что поддержка такой возможности должна быть в пакете |
|||
| ||
Голосовали: | Strikerus |
|
|||
| ||
Голосовали: | Strikerus |
|
|||
nesco писал(а): Приведи схемуя думал вы этот способ уже знаете |
|||
| ||
файлы: 1 | alpha.zip [33.5KB] [515] |
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): вот TGAА теперь скажи -- зачем тебе TGA, это не распространенный формат |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-21 04:26:27 |
|||
|
|
|||
^ это я, вылетел незаметно
|
|||
|
Разработчик
|
|||
213.87.76.22 писал(а): отлично подходит для текстурТекстуры используют в Open_GL, а обычно его применяют мало. Неужели, в Open_GL нет поддержки прозрачности flud, в принципе, этот метод может подойти для простой работы с файлами, но он не подойдет для работы с образами, у тебя нет доступа к образу альфа канала с которым можно работать -- повернуть или сдвинуть тень, например, или сделать пульсирующий спецэффект. А еще, с помощью твоего метода невозможно создать свой образ с маской не записывая на диск, а маски можно спокойно менять А может, тогда, не стоит все так усложнть и пойдет то, что уже есть ------------ Дoбавленo в 19.23: Ivann, а у тебя, случаем, нет небольшого tga с альфа каналом |
|||
|
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
flud, у меня зонтик мелькнет на доли секунды, а затем остаётся только фон
скрин |
|||
|
|
|||
olDjeka бывает этот способ очень капризный.
есть один опетитный пример на vb для чего может пригодиться alpha прозрачность и для этого совсем не обязательно png p.s MAV уже сделал отличный компанент tga котороый рендарит alpha канал в opengl |
|||
| ||
файлы: 1 | layeredwin.zip [323.9KB] [410] |
Разработчик
|
|||
flud, а вот так, точно не может делать компонент ImageLoader
|
|||
| ||