nesco может стоит сделать какой нибудь способ по проще ?
например новый компонент Multilayer form которая будет работать по таком же принципу как и ChildForm но сама приклеиваться к главной форме так сказать боле точно и крепче чтоб при движений формы элементы не двигались + меньше компонентов в схеме
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
flud писал(а): может стоит сделать какой нибудь способ по проще ?Куда уж проще-то У полиморфа используется его способность обрабатывать всеми наследниками входящего события. Да, у формы такого нет, что бы можно было автоматизировать привязку к координатам, но нужно ли оно Шеф, че-то, ничего не высказал по этой теме. Хотелось бы знать его мнение, может чего предложит полезного. |
|||
|
|
|||
очень бы пригодилось, ну или как избавиться от этого эффекта (см.gif)
|
|||
| ||
файлы: 1 | ploxo_prikleel.gif [124.4KB] [499] |
Разработчик
|
|||
flud писал(а): или как избавиться от этого эффекта (см.gif)Нет у меня такого, даже на слабом компе. Тут, или видюха слабая, возможно, интегрированная, или система не справляется с нагрузкой. Черт его знает, почему. А с привязкой непонятно что делать, главная форма не транслирует нужных событий дочерним. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
лучше формы так не делать. Гарантировать пропускную способность очереди сообщений для своевременного перемещения всех дочерних форм - не возможно. Кроме того даже в приведенном примере при сворачивании основной формы текст из About остается сам по себе висеть на экране.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Кроме того даже в приведенном примере при сворачивании основной формы текст из About остается сам по себе висеть на экранеДа тут ошибка примера, я на него забыл дать doClose ------------ Дoбавленo в 14.53: Dilma писал(а): лучше формы так не делатьНо кроме главных окон, другие окна не поддерживают EX стиль и мультислойность. Такова особеннность методов альфа отрисовки, а кроме главных окон форм у нас больше нет ничего, что бы могло так отрисовывать. Можно отрисовать контролы на глобальном альфа-кнтексте, но, к сожалению, отрисовки глобального контекста с альфа прозрачностью в KOL-е не предусмотрено ------------ Дoбавленo в 15.09: Надо еще хорошенечко подумать, возможно, удасться отрисовать контексты дочерних контролов на мультислойной форме напрямую, а не через формы |
|||
|
Разработчик
|
|||
На SVN доступен новый компонент UseWinAnimation, очень похож на WindowAnimation, но сделан по технологии менеджеров, совмеситим с любыим стилем Винды и отнимает на порядок меньше кода, и все это по причине использования всего одной штатной функции Винды -- AnimateWindow.
Пример можно посмотреть в UseWinAnimation |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr, Genius, Konst |
|
|||
у меня пример подрагивает и анимация на главной форме не работает мож у меня винда какая та косая
|
|||
|
Разработчик
|
|||
flud писал(а): у меня пример подрагиваетЭто возможно на слабых компах, про это и в нэте написано flud писал(а): анимация на главной форме не работаетТе, не разворачивается из точки Это мне надо проверить подробнее, а должна, ведь. На работе поверю, на слабом компе flud писал(а): мож у меня винда какая та косаяflud, а у тебя видюха не интегрированная, случаем А винда какая |
|||
|
|
|||
4870 правдо на пониженных частотах (греться жутко)
XP sp3 проц amd x2 6000 я может не точно объяснил, когда запускаю, окно двигая и тормозит сильно пока идет анимация, анимация закончилась и все ок имхо тут код капризный, так как анимация окна вообще на работает окно тупо появляется с глюком |
|||
|
Разработчик
|
|||
flud писал(а): тут код капризныйТам кода, ровно на одну штатную виндячую функцию. Возможно, проблема находится в отсутствии FrameWork-а, я случайно надыбал это в нэте. На новой винде такого быть не должно, там есть полная поддержка .NET технологий ------------ Дoбавленo в 10.07: flud, похоже на то, что у тебя не нормально работает библиотека User32.dll. У тебя и функция отрисовки прозрачного окна, тоже глючила, а там работают функции из той же библиотеки |
|||
|
|
|||
user32.dll
CRC32: 41F27BAD MD5: 379CBAD8659EF1BE290A079D144803E6 SHA-1: 2196645A163E11A9E68F747BE38408811C43B9D2 есть ли отличия от твоей |
|||
|
Разработчик
|
|||
flud писал(а): есть ли отличия от твоейСкинь схемку, которая это считает. Да, кстати, а FrameWork у тебя стоит . Его многие новые приложения просят для нормальной работы |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Скинь схемку, которая это считает.http://beeblebrox.org HashTab FrameWork какой то стоит куда же без него |
|||
|
Разработчик
|
|||
flud писал(а): HashTabМлин, пока допер как добраться до результата... Вот результат от SP2 user32.dll CRC32: A986EE57 MD5: 0460DD9CF365FBD0171F669E9A796B1A SHA-1: 0E342129070A024D0664E231CCA6E001ED4A3B51 На этой библиотеке нормально работает |
|||
|