Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4682
Рейтинг: 423
#91: 2010-04-09 14:13:41 ЛС | профиль | цитата
nesco, поставь перерисовку окна формы после окончания анимации А то сейчас анимация завершается, а главное окно (еще с самого начала анимации memo) посередине пустое (то есть содержит снимок рабочего стола, находящегося под окном в момент старта)
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#92: 2010-04-09 14:31:35 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
поставь перерисовку окна формы после окончания анимации

А что, в схеме поставить нельзя, компонент для это есть -- RedrawManager называется
карма: 20

0
Разработчик
Ответов: 4682
Рейтинг: 423
#93: 2010-04-09 14:34:03 ЛС | профиль | цитата
Не думаю, что кто то из новичков догадается сделать тоже самое, поэтому логичнее сделать это в самом компоненте (кода то всего одна строчка, неужели сложно )
P.S: в основном WindowAnimation никакого эффекта "пустой" формы нет - еще один довод в пользу добавления
карма: 10
0
Ответов: 847
Рейтинг: 100
#94: 2010-04-09 14:57:24 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
то есть содержит снимок рабочего стола, находящегося под окном в момент старта

тоже самое что и у меня
Assasin попробуй во время анимации по двигать окно, подрагивает у меня
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#95: 2010-04-09 15:02:43 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
Не думаю, что кто то из новичков догадается сделать тоже самое, поэтому логичнее сделать это в самом компоненте


Проверь как работает вот такая связка


  AnimateWindow(sControl.Handle, _prop_Time, dwFlags);
RedrawWindow(sControl.Handle, nil, 0, RDW_ERASE or RDW_INVALIDATE or RDW_FRAME or RDW_ALLCHILDREN);

Если нормально, то я добавлю
------------ Дoбавленo в 15.02:
flud писал(а):
Assasin попробуй во время анимации по двигать окно, подрагивает у меня

Она и у меня дергается, тк отбирается ресурс системы при анимации
И кому взбредет в голову двигать форму в момент анимации, от нечего делать, что ли
карма: 20

0
Разработчик
Ответов: 4682
Рейтинг: 423
#96: 2010-04-09 15:04:44 ЛС | профиль | цитата
Отлично работает, добавляй
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#97: 2010-04-09 15:13:49 ЛС | профиль | цитата
flud, на тебе схему, которая не будет дергаться при отрисовке дочерних контролов



Add(MainForm,10855836,126,196)
{
Width=643
Height=441
Name="mainform"
Caption="UseWinAnimation"
Position=1
Point(doVisible)
link(onCreate,11271925:doEvent1,[])
}
Add(UseWinAnimation,5322756,469,210)
{
ControlManager="mainform"
CENTER=0
}
Add(Memo,11138909,301,154)
{
Left=10
Top=5
Width=305
Height=195
Color=8388608
Visible=1
Name="memo_1"
}
Add(UseWinAnimation,5642203,469,245)
{
ControlManager="memo_1"
SLIDE=0
HOR_NEGATIVE=0
}
Add(Hub,11271925,175,210)
{
link(onEvent1,5322756:doAnimation,[])
link(onEvent2,15963431:doStart,[(199,223)(199,244)])
}
Add(Memo,3506813,343,154)
{
Left=320
Top=5
Width=305
Height=195
Color=32768
Visible=1
Name="memo_2"
}
Add(Memo,3247277,385,154)
{
Left=10
Top=205
Width=305
Height=195
Color=128
Visible=1
Name="memo_3"
}
Add(Memo,13420821,427,154)
{
Left=320
Top=205
Width=305
Height=195
Color=32896
Visible=1
Name="memo_4"
}
Add(Counter,12580448,280,238)
{
Max=4
link(onNext,14017832:doEvent,[])
}
Add(IndexToChanel,14017832,357,238)
{
Count=5
link(onEvent2,5642203:doAnimation,[])
link(onEvent3,15539381:doAnimation,[(431,258)(431,286)])
link(onEvent4,14255788:doAnimation,[(420,265)(420,321)])
link(onEvent5,14421380:doAnimation,[(412,272)(412,356)])
}
Add(UseWinAnimation,15539381,469,280)
{
ControlManager="memo_2"
SLIDE=0
HOR_POSITIVE=0
}
Add(UseWinAnimation,14255788,469,315)
{
ControlManager="memo_3"
SLIDE=0
HOR_NEGATIVE=0
VER_POSITIVE=0
}
Add(UseWinAnimation,14421380,469,350)
{
ControlManager="memo_4"
SLIDE=0
HOR_POSITIVE=0
VER_POSITIVE=0
}
Add(Thread,15963431,210,238)
{
Delay=500
link(onExec,12580448:doNext,[])
link(onSyncExec,14731262:doNext,[(261,251)(261,286)])
}
Add(Counter,14731262,280,280)
{
Max=4
link(onNext,5930028:doCase,[])
}
Add(Case,5930028,329,280)
{
Value=Integer(0)
link(onTrue,15963431:doStop,[(373,293)(373,325)(199,325)(199,251)])
}

------------ Дoбавленo в 15.13:
Assasin писал(а):
добавляй

Добавил
карма: 20

0
Ответов: 847
Рейтинг: 100
#98: 2010-04-09 15:43:45 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
на тебе схему, которая не будет дергаться при отрисовке дочерних контролов


все ок не дёргается
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 4682
Рейтинг: 423
#99: 2010-05-28 14:22:55 ЛС | профиль | цитата
nesco, а нельзя ли составить TransparentManager, который был бы применим к любому контролу? Например имею Edit, в котором область ввода окрашена в синий цвет, у формы есть картинка, а я хочу, чтоб у Edit-а область ввода была прозрачной (но была видна при этом позиция редактирования (каретка)), поэтому беру TransparentManager и ставлю ему прозрачный цвет синий, а в Edit в свойство (пока не существующее) TransparentManager пишу имя только что составленного компонента
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#100: 2010-05-28 15:02:30 ЛС | профиль | цитата
Assasin, нет, нельзя. Вся эта прозрачность применима только к окнам верхнего уровня, те, только к формам
карма: 20

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#101: 2010-05-31 12:46:07 ЛС | профиль | цитата
Если обновить с SVN MainForm.pas, Win.pas и WinControl.ini то мечта создать дополнительную кнопку в заголовке формы станет реальностью, причем, без всяких гаджетов и не нарушая никаких стилей. Все это безобразие основано на применении привязанной мультислойной формы

code_18598.txt
карма: 20

0
файлы: 1code_18598.txt [13.2KB] [349]
Ответов: 970
Рейтинг: 270
#102: 2010-05-31 13:04:35 ЛС | профиль | цитата
Win7


+ При изменении размера формы тормозит
карма: 0

0
файлы: 1thecaptainwin7.png [49.9KB] [245]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#103: 2010-05-31 13:08:18 ЛС | профиль | цитата
Genius, смещение кнопки регулировать можно, так же, как и саму кнопку можно сделать другой. Я на своем стиле проверял в XP3, можно под конкретную систему подстроить.
Genius писал(а):
При изменении размера формы тормозит

А что тормозит, отрисовка чего
карма: 20

0
Ответов: 970
Рейтинг: 270
#104: 2010-05-31 13:20:35 ЛС | профиль | цитата
При изменении размера формы курсор со стрелками двигается нормально, а форма изменяет свой размер рывками
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#105: 2010-05-31 13:26:22 ЛС | профиль | цитата
А вот такая схема, тоже рывками изменяет размер

code_18605.txt
карма: 20

0
файлы: 1code_18605.txt [13.3KB] [346]
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)