nesco, поставь перерисовку окна формы после окончания анимации А то сейчас анимация завершается, а главное окно (еще с самого начала анимации memo) посередине пустое (то есть содержит снимок рабочего стола, находящегося под окном в момент старта)
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Assasin писал(а): поставь перерисовку окна формы после окончания анимацииА что, в схеме поставить нельзя, компонент для это есть -- RedrawManager называется |
|||
|
Разработчик
|
|||
Не думаю, что кто то из новичков догадается сделать тоже самое, поэтому логичнее сделать это в самом компоненте (кода то всего одна строчка, неужели сложно )
P.S: в основном WindowAnimation никакого эффекта "пустой" формы нет - еще один довод в пользу добавления |
|||
|
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
Assasin писал(а): то есть содержит снимок рабочего стола, находящегося под окном в момент стартатоже самое что и у меня Assasin попробуй во время анимации по двигать окно, подрагивает у меня |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Не думаю, что кто то из новичков догадается сделать тоже самое, поэтому логичнее сделать это в самом компонентеПроверь как работает вот такая связка
Если нормально, то я добавлю ------------ Дoбавленo в 15.02: flud писал(а): Assasin попробуй во время анимации по двигать окно, подрагивает у меняОна и у меня дергается, тк отбирается ресурс системы при анимации И кому взбредет в голову двигать форму в момент анимации, от нечего делать, что ли |
|||
|
Разработчик
|
|||
Отлично работает, добавляй
|
|||
|
Разработчик
|
|||
flud, на тебе схему, которая не будет дергаться при отрисовке дочерних контролов
Assasin писал(а): добавляйДобавил |
|||
|
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
nesco писал(а): на тебе схему, которая не будет дергаться при отрисовке дочерних контроловвсе ок не дёргается |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco, а нельзя ли составить TransparentManager, который был бы применим к любому контролу? Например имею Edit, в котором область ввода окрашена в синий цвет, у формы есть картинка, а я хочу, чтоб у Edit-а область ввода была прозрачной (но была видна при этом позиция редактирования (каретка)), поэтому беру TransparentManager и ставлю ему прозрачный цвет синий, а в Edit в свойство (пока не существующее) TransparentManager пишу имя только что составленного компонента
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin, нет, нельзя. Вся эта прозрачность применима только к окнам верхнего уровня, те, только к формам
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Если обновить с SVN MainForm.pas, Win.pas и WinControl.ini то мечта создать дополнительную кнопку в заголовке формы станет реальностью, причем, без всяких гаджетов и не нарушая никаких стилей. Все это безобразие основано на применении привязанной мультислойной формы
code_18598.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18598.txt [13.2KB] [666] |
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
Win7 + При изменении размера формы тормозит |
|||
| ||
файлы: 1 | thecaptainwin7.png [49.9KB] [433] |
Разработчик
|
|||
Genius, смещение кнопки регулировать можно, так же, как и саму кнопку можно сделать другой. Я на своем стиле проверял в XP3, можно под конкретную систему подстроить.
Genius писал(а): При изменении размера формы тормозитА что тормозит, отрисовка чего |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
При изменении размера формы курсор со стрелками двигается нормально, а форма изменяет свой размер рывками
|
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18605.txt [13.3KB] [673] |