Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
#46: 2010-04-04 00:27:24 ЛС | профиль | цитата
nesco, спасибо, теперь все нормально!
карма: 0

0
Ответов: 205
Рейтинг: 43
#47: 2010-04-04 04:45:00 ЛС | профиль | цитата
Не работает?

C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm.pas(293) Error: Undeclared identifier: 'OutlinePicture'

C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_19B2BFC.pas(7) Fatal: Could not compile used unit 'hiMainForm.pas'
карма: 0

0
Ответов: 847
Рейтинг: 100
#48: 2010-04-04 07:41:08 ЛС | профиль | цитата
не знаю связано ли это, но у меня теперь простая форма стала подлагивать при перемещений или изменению размера
карма: 0

0
Ответов: 3464
Рейтинг: 233
#49: 2010-04-04 08:30:47 ЛС | профиль | цитата
nesco, а как прозрачное изображение вставить???
------------ Дoбавленo в 08.30:
В среде нет функции загрузки PNG
карма: 0

0
Ответов: 847
Рейтинг: 100
#50: 2010-04-04 09:32:30 ЛС | профиль | цитата
Ivann читай

там не png используется а bmp 32 bit
карма: 0

0
Ответов: 3464
Рейтинг: 233
#51: 2010-04-04 09:49:45 ЛС | профиль | цитата
О flud, спасибо.
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#52: 2010-04-04 14:06:34 ЛС | профиль | цитата
wss60 писал(а):
Не работает?

Старая, не обновленная версия пакета. Для нормальной работы необходимо обновить весь пакет с SVN, или отказаться от новшеств до момента выхода законченного релиза HiAsm-a
------------ Дoбавленo в 14.01:
Ivann писал(а):
В среде нет функции загрузки PNG

Есть -- ImageLoader, альфа функции прекрасно его понимают.

А измененный PNG, кстати, утром добавлен на SVN
------------ Дoбавленo в 14.06:
flud писал(а):
стала подлагивать при перемещений или изменению размера

По краям видна перерисовка. Попробую убрать
карма: 20

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#53: 2010-04-04 14:31:39 ЛС | профиль | цитата
Mihail88 писал(а):
Заметно черное мелькание при первой компиляции.
nesco писал(а):
Надо подумать, как это убрать.

------------ Дoбавленo в 14.31:
заметно не только при первой компиляции, но и при запуске приложения.....
проверял на обычной пустой форме.
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#54: 2010-04-04 14:39:38 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
заметно не только при первой компиляции, но и при запуске приложения.....

Ravilr, ты мои посты очень невнимательно читаешь
nesco писал(а):
Скорее, при первом запуске, да, есть такое

Компиляция тут совсем не при чем
карма: 20

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#55: 2010-04-04 14:51:27 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
очень невнимательно

да видел я это. поэтому и написал.
и при первом запуске и при втором и при .....итд..
------------ Дoбавленo в 14.51:
или ты имеешь ввиду что у приложения запуск всегда первый?
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#56: 2010-04-04 14:58:15 ЛС | профиль | цитата
Подправил дефолтное состояние, но при цвете прозрачности формы, отличной от clNone, все равно прослеживается моргание при запуске. Видимо, сказывется включение флага отрисовки прозрачности по цвету
карма: 20

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#57: 2010-04-04 15:14:39 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
clNone

я это первым делом проверил.... все равно моргает
------------ Дoбавленo в 15.14:
nesco, а может имеет смысл сделать что то отдельное? ..... которое именно добавляет функционал, а не изменяет.?
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#58: 2010-04-04 16:12:41 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
я это первым делом проверил.... все равно моргает

Не моргает сейчас это, не надо и не может моргать. Не включается сейчас эта функция по дефолту, те, при FormTransColor=clNone и AlphaBlend=255 у формы начисто отключается расширенный режим отображения
------------ Дoбавленo в 16.12:
Ravilr писал(а):
которое именно добавляет функционал, а не изменяет.?

При наличии у нас невозможности скрытия части свойств, возможна катастрофическая путаница со свойствами дополнительного функционала, которые будут перекрывать существующий
карма: 20

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#59: 2010-04-04 16:36:10 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Не моргает сейчас

да. сейчас не моргает. ок!
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 57
Рейтинг: 4
#60: 2010-04-04 17:32:06 ЛС | профиль | цитата
nesco, Ravilr
У меня действительно при первой компиляции были моргания, я уж подумывал что HiAsm отслеживает изменения в схеме и если их нет, просто запускает exe. Перепроверил скопировав в новое окно код и вот там уже мелькания появлялись.

Так для справки... AlphaBlendValue работает если в TransparentMode = Multi
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)