Скажите, почему в sysmenu есть методы для запрета кнопок, но нет для обратного разрешения?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
потому что они и так активны по умолчанию
|
|||
|
|
|||
После запрета они становятся неактивными. а бывает необходимость после запрещения вновь сделать их активными. Стоило бы добавить такие точки.
|
|||
|
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
Добавьте красивых шрифтов в дистрибутив HiAsmа, допустим компонент лейбл наносит надпись и можно сразу выбрать красивые вбитые шрифты... как ни как это среда ВИЗУАЛЬНОГО программирования... если "нет" , то почему?
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
zeta211, любые шрифты можно самому установить на компьютере и использовать в HiAsm, т.к. своих шрифтов HiAsm не имеет, а использует системные шрифты
|
|||
|
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
я к тому что бы эти шрифты устанавливались сразу с установкой хиасма... и все... или отдельный пак допустим...
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
zeta211 писал(а): я к тому что бы эти шрифты устанавливались сразу с установкой хиасма...А вот мне, к примеру, сторонние шрифты в системе не нужны. И сделано совершенно правильно, что HiAsm использует системные шрифты, если надо красивостей, то пользователь сам себе должен добавить шрифты по желанию. Да, а какие "эти" забыли добавить -- одному нравятся одни шрифты, другому другие, а этих шрифтов сейчас такое количество, что никаких инсталляторов не хватит |
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
А потом эти шрифты с готовой программой таскать...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Laetar писал(а): А потом эти шрифты с готовой программой таскать...Ну да, а еще и предусмтреть, что бы они инсталлировались или подружались твоей программой |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, я где-то компонент видел что-то типа временного шрифта, а если им?
------------ Дoбавленo в 04.49: nesco, я где-то компонент видел что-то типа временного шрифта, а если им? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): я где-то компонент видел что-то типа временного шрифтаВо вкладке "Графика", подвкладка "Шрифт" |
|||
|
|
|||
Так что насчёт
3042 писал(а): Скажите, почему в sysmenu есть методы для запрета кнопок, но нет для обратного разрешения?3042 писал(а): После запрета они становятся неактивными. а бывает необходимость после запрещения вновь сделать их активными. Стоило бы добавить такие точки. |
|||
|
Ответов: 534
Рейтинг: 5
|
|||
zeta211 писал(а): Добавьте красивых шрифтов в дистрибутив HiAsmаВот пример (переделка из штатного): http://www.hiasm.com/xf/attach/share/Project345345.rar 3042,
code_19283.txt От номера, поданного в свойство BorderStyle через DoData (см. первый пример) зависит тип формы, от 1 до 5. nesco, вопрос на засыпку, почему если сразу выставить 2, то ничего не меняется, но если выставить что-то другое (0,1,3,4,5), то всё ок, и после того, как выставил что-то другое, 2 вдруг начинает тоже ставится? Вот тебе и баг нашёл. Вряд ли вы что-то поняли, не умею я баги описывать. Смотрите видео из аттача. (Project14.rar) ------------ Дoбавленo в 06.12: zeta211 писал(а): как ни как это среда ВИЗУАЛЬНОГО программирования...------------ Дoбавленo в 06.15: nesco писал(а): такое количество, что никаких инсталляторов не хватит------------ Дoбавленo в 06.17: zeta211 писал(а): лейбл |
|||
| ||
файлы: 2 | code_19283.txt [737B] [74], project014.rar [24.6KB] [73] | ||
Голосовали: | 3042 |
Разработчик
|
|||
Slim9009 писал(а): вопрос на засыпку, почему если сразу выставить 2, то ничего не меняетсяSlim9009 писал(а): Вот тебе и баг нашёлАга, баг он нашел... А по-умолчаниию там bSizeble стоит, какой у него индекс, не 2-а, случаем Попробуй с другими индексами, приятно удивишься, увидев тот же результат. ------------ Дoбавленo в 10.53: А запрет на применение одного и того же параметра находится в KOL-е, вот здесь
И багом это дело не является На будущее, Slim9009, перед тем, как делать преждевременные утверждения, попытайся, сначала, разобраться в сути вопроса |
|||
|
Ответов: 534
Рейтинг: 5
|
|||
nesco, понятно. извини
|
|||
|