По результатам своего изучения FTCG решил написать подробный туториал для начинающих. Думаю, будет полезен всем желающим подключить новый язык программирования к HiAsm.
Предлагаю более опытным товарищам просмотреть это творение на предмет ошибок или добавить какую-либо свою информацию.
Также в этой теме можно обсуждать общие вопросы по FTCG.
Вторая редакция
FTCG tutorial
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-22 12:23:51
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
| ||
Голосовали: | LainX, Ivann, kamakama, Assasin, wss60, sla8a, Alexbootch, Konst, flud, ajaxii, Genius, login, sаmakacd, andrestudio, 1nd1g0, kacmem, LastLeader, Pavel, Gunta |
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Будет, что почитать
|
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
с нетерпением жду продолжения
------------ Дoбавленo в 19.36: как только куплю Мас, обязательно подключу applescripts , и бесплатный и удобный. |
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
Когда я пытался сделать пакет Sourcemod я не как не мог продумать логику,
так что бы кубики интуитивно складывались (как например в delphi) так еще и думал как лучше 30 кубиков с 1 точкой или 1 с 30-ми может я просто с этим sourcemod-ом не так хорошо знаком (хотя пару десятков плагинов написал) а может FTCG тяжеловат. ajaxii писал(а): как только куплю Мас, обязательно подключу applescriptsМожет не стоит ждать Mac а сделать например для PC autoitscript |
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
flud писал(а): Может не стоит ждать Mac а сделать например для PC autoitscript А смысл? все равно мой виндос живет последний год. Ибо ХР = Хватит Радоваться - последняя нормальная версия ИМХО. Через год-два поддержка ХР закончится а на 7,8 и так далее уже не хочется. Хотел заняться программой для слепых и слабовидящих, но оказалось что голосовые движки больше поддерживаться не будут (старые точно.) И вообще надоело. Как 5 выйдет, пересяду на Юбунту и МАК ОС. |
|||
|
|
|||
ajaxii писал(а): с нетерпением жду продолженияПланирую подготовить статью по внутренностям кодогенератора - добавление своих методов в код FTCG, некоторые полезные возможности. ------------ Дoбавленo в 13.00: flud писал(а): а сделать например для PC autoitscriptИдея интересная, я в качестве тренировки тоже его рассматривал. Так что, если кто-то захочет поупражняться в FTCG - может попробовать. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]
Netspirit писал(а): Планирую подготовить статью по внутренностям кодогенератора - добавление своих методов в код FTCG, некоторые полезные возможности.Вот и отлично! Как раз, когда я наконец захочу написать пакет на базе FTCG, вся справка будет уже готова [/offtop] |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Netspirit писал(а): Планирую подготовить статью по внутренностям кодогенератораNetspirit, добавляй в блог сразу, чтобы не затерялась потом. |
|||
|
|
|||
Какой блог?
Вообще я думал поместить все это в Wiki. А, кстати, как насчет ошибок в этих статьях? Может есть что поправить? |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
[offtop]ДОходчиво расписано! однозначно, это надо в wiki добавить[/offtop]
|
|||
|
|
|||
Netspirit, Сделайте, пожалуйста, раздел о работе FTCG в стандартном пакете делфи.
Какие имена блоков там есть, как писать элементы под целевой язык Delphi, какие дополнительные операторы языка там есть. Я попробовал перенести в FTCG компонент ММTimer, но в рамках той информации, которую Вы дали - это не возможно. [offtop]Работа с конструктором требует обьявить процедуры в разделе privat, и т. п.[/offtop] |
|||
|
|
|||
Дело в том, что я сам обратил внимание на FTCG в пакете Delphi только потому, что ты просил помочь.
У меня информации не больше, чем у тебя. Смотри direct.inc пакета Delphi, а также код компонента FTCG_Tools, может что-то выудишь. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
login писал(а): Я попробовал перенести в FTCG компонент ММTimerА на кой черт ты его туда переносишь, он от этого быстрее работать не будет |
|||
|
|
|||
[offtop]Netspirit, Спасибо! Этот туториал был очень нужен! Очень качественно сделано![/offtop]
login писал(а): Смотри direct.inc пакета Delphi |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2022-09-20 04:15:50 |
|||
|