kamakama писал(а):
Вот эта схемка при отключенном интернете показывает одни, а при включенном другие значения. вообще- то физический адрес она через раз как нулевой показывает.
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
kamakama писал(а): Вот эта схемка при отключенном интернете показывает одни, а при включенном другие значения. вообще- то физический адрес она через раз как нулевой показывает. |
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
3042, обрати внимание на третью строку, т.е. Mtu при подключенном интернете значительно меняет значение.
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Внимательнее msdn читать надо.
msdn писал(а): Return ValueReturns TRUE if there is an active modem or a LAN Internet connection, or FALSE if there is no Internet connection, or if all possible Internet connections are not currently active. For more information, see the Remarks section. Вот
Вот самый оптимальный способ
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
У меня возвращает True, если есть подключение к локальной сети. На сам Интернет внимания 0. Как и написано.
Самое главное здесь - правильно интерпретировать значение dwConnectionTypes. Ведь сюда возвращается подключение. Например, значение 10 может быть как INTERNET_RAS_INSTALLED, так и INTERNET_CONNECTION_LAN + INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY. Или нет? |
|||
|
|
|||
он устанавливает в виде флагов, вот с этим разобраться не могу.
Надо понять что такое 0x40 |
|||
|
|
|||
Ivann писал(а): Надо понять что такое 0x40Наверное, это шестнадцатеричный код. Я не уверен. Но даже если это так, надо ещё решить, как из него получать значения самих флагов (INTERNET_CONNECTION_LAN и пр.). Сумма их должна равняться возращаемому числу. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
3042, мне кажется, что ты делаешь что-то не то, посмотри вот этот код, может подскажет тебе чего http://pavel2012.narod.ru/src/so/index.html. Там состояние проверки (State) назначается заранее, перед использованием функции.
|
|||
|
|
|||
nesco, Я примерно так и сделал, но не пойму чем задать константы.
|
|||
|
|
|||
nesco, это примерно то же, что показывал Ivann. Но дело в том, что если есть подключение к локалке, но нет к Интернету (т.е. на сайты заходить не могу), то ф-ция возвращает true.
Но зачем присваивать dwConnectionTypes значения в самом начале? От этого ничего не меняется! По сути, изменяться должна сама переменная dwConnectionTypes, т.е. в неё должно записывать нужное значение 9не вручную, а функция сама должна это делать), чтобы потом по нему определить тип подключения. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20070.txt [714B] [230] |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20071.txt [1.6KB] [210] | ||
Голосовали: | 3042 |
|
|||
Компонент готов. Вот только остались некоторые непонятки с описанием.
Для константы INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED в msdn такое описание: Local system has a valid connection to the Internet, but it might or might not be currently connected.
Получается, действительное подключение есть, но может быть и не подключен. Что это означает? Константа INTERNET_RAS_INSTALLED. А что такое RAS? Где можно почитать об этом? А то задаю в гугле RAS - он мне выдаёт Российскую академию наук. Ну и, конечно, тестируйте компонент! |
|||
| ||
файлы: 1 | getconnectedstate10.rar [2.6KB] [327] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
RAS - Remote Access Service (служба удалённого подключения). Это модемы (dial-up, не adsl) и VPN (PPTP/PPPoE/L2TP) подключения
|
|||
| ||
Голосовали: | 3042 |
|
|||
Сейчас важнго проверить, что показывает точка Configured. Вроде бы она и должна определять подключение к Интернету. У кого что показывает?
|
|||
|
Ответов: 582
Рейтинг: 3
|
|||
У меня вроде все правильно показывает
|
|||
|