Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#1: 2010-09-21 12:45:37 ЛС | профиль | цитата
Где-то, Dilma говорил о максе, не могу найти эту тему, поэтому ответ создал новой темой:

Dilma писал(а):
макс это 3D Studio Max. Автор постоянно упоменает его ввиду внешней схожести проектирования скриптов там и программ тут.

Я и не подумал, что Вы не поняли про какой макс я говорю.

Это среда визуального программинга из под mac, (Разрабатывается с 97 года ), которую недавно перевели на PC.
Да в максе есть мощные современный расширения для звука и видео, но по сути это только дополнения.

Выглядит он, примерно, так:
http://www.youtube.com/watch?v=JpDdhPZF92I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Exgl0xjfIGc&feature=related
(ну и там другие уроки от baz)

Лучше всего установить и поклацать.
Скачать можно тут:
http://cycling74.com/downloads/
(полно-функциональное demo на 30 дней).

Dilma, дизайн интерфейса.
Там редко сталкиваешся с понятием "тип данных", почти все преобразования автоматические.
И схемы выполняются прямо на листе, на который нанесены, можно видеть происходящее.
И масштаб, но вы это уже реализовали в Hiasm 5

------------ Дoбавленo в 12.45:
Не все написал, что хотел, но убегаю, вернусь допишу.

1
Голосовали:olDjeka
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#2: 2010-09-21 15:46:33 ЛС | профиль | цитата
будем знать. Вобще больше на LabView похоже. Есть так же подозрение, что шибко большие проекты там не сделаешь - слишком много информации выводится на холст.
0
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
#3: 2010-09-21 17:46:04 ЛС | профиль | цитата
да и палитра компонентов небогата, но на диске за 200 Мб, зараза!

0
#4: 2010-09-21 18:41:33 ЛС | профиль | цитата
Леонид, Там компонентов тьма, в хелпе гляньне. Это основные на палите. + под маком компонентов в 4 раза больше, просто на писи еще только начали переводить.

Dilma, я видел, фантастические!, мультимедийные, большие приложения. (обслуживающие тысячи контроллеров, управление например автоматикой цементного завода светом, звуком, видео) Написанные моими конкурентами.
И сам в нем написал очень большую программу, (когда я говорю, большую, то поверьте мне - очень большую )

Теперь главный неприятный момент:
По функционалу, макс ничем! не отличается от HiAsm, но там, по непонятным причинам, заблокирована бинарная компиляция, хотя она возможна, я видел бинарные примеры. Поэтому, компиляция только делает вид, что она компиляция, а экзешник внутри, все-равно, запускается как скрипт. Возможно, это ограничение "коммерчески" выгодно. Поэтому, HiAsm очень рулит Но мощная мультимедийная поддержка, всетаки, ему, в будущем, не помешает.

------------ Дoбавленo в 18.41:
С Вашего позволения, вот один например:
В максе все компоненты смешанного типа, по умолчанию они такие как в HiAsm, но в них можно на писать строку кода и они меняются.
Вот, взять например элемент "IF" работает так:
1. двойной клик по элементу (ввод строки в элемент)
2. Пишем:

if $i1 or $i2 = $i3 then $o1 else $o2

3. жмем энтер и получаем элемент с 3 точками входа и двумя точками выхода, работающими по условию этого кода.
тоесть это всего один элемент, а в HiAsm мне приходится строить каскады "ифов" и обратные связи и т д.
Вот это можно смело стырить Это жестко

0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#5: 2010-09-21 18:55:08 ЛС | профиль | цитата
login писал(а):
Вот это можно смело стырить

Кто-то уже делал похожий компонент. Кстати, а разве это нелюзя у нас сделать на одном MathPatrse Хотя, да, точно так не получится, входы еще ладно, а вот выходов будет только один

0
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#6: 2010-09-21 18:56:13 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Кто-то уже делал похожий компонент

Это ты не про меня случаем? If_Else_Multi? Мой и правда несколько похож, но не точно как в примере выше
0
#7: 2010-09-21 18:59:59 ЛС | профиль | цитата
мат парсе разве читает условия If, и добавляет себе точки на основе строки?
Обязательно стоит доработать, раз была задумка, это очень экономит время и место.

0
Разработчик
#8: 2010-09-21 19:03:24 ЛС | профиль | цитата
Assasin, появились "кошки", не хочешь потренироваться
------------ Дoбавленo в 19.03:
login писал(а):
мат парсе разве читает условия If

Читает. Не раз тут примеры логики на нем приводил и довольно сложные

login писал(а):
добавляет себе точки на основе строки?

А вот это может делать только сам HiAsm, вроде, у нас нет подобного интерфеса, тут Dilm-y подключать надо. Но это можно будет сделать только в DesignTime, динамически создать такие точки не получится

0
#9: 2010-09-21 19:11:11 ЛС | профиль | цитата
Я Вам, просто, не могу передать ощущения, при работе с подобными "пластилиновыми элементами", через это надо пройти.
Чем меньше надо действий тем круче.

Мат парсер - ето хорошо, но разве он не медленнее (ресурсы CPU) чем стандартный способ?
А еще надо учесть, что я почти 90% кода (в смысле схемы), всетаки, пишу в FTCG, где нет матпарсера.

0
Разработчик
#10: 2010-09-21 19:16:06 ЛС | профиль | цитата
login писал(а):
Чем меньше надо действий тем круче

А я, к примеру, очень люблю поупражняться в длинных логических цепях, и MathParse очень для этого подходит
login писал(а):
Чем меньше надо действий тем круче

Кому круче, тебе Вот не надо тут по себе всех мерить -- одному одно круче, другому -- другое

0
#11: 2010-09-21 19:20:59 ЛС | профиль | цитата
nesco, я ж не нападаю, я просто об этом говорю, если надо я и из квадратиков сделаю, и в IC, сделаю, и в мат парсере.
Просто тут речь, как-бы, о другом, о чужом опыте

Особенно в том ключе, что идет разработка HiAsm5, и я хочу помогать.

0
Разработчик
#12: 2010-09-21 19:27:31 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Assasin, появились "кошки", не хочешь потренироваться

Смотря кто или что сказал(о) "мяу"
------------ Дoбавленo в 19.27:
Так колись, чего за кошки?
0
Разработчик
#13: 2010-09-21 19:28:26 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
Так колись, чего за кошки?

Ну, попытать доделать свой компонент

0
Разработчик
#14: 2010-09-21 19:31:37 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Ну, попытать доделать свой компонент

Тогда надо определяться с функционалом, а то я там в последней версии нафигачил и МТ-поток и оператор ';' как разделитель выражений и т. п. А там уже видно будет, можно заняться
0
#15: 2010-09-21 19:33:36 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
а вот выходов будет только один

Вот это, довольно, серьезное ограничение, в максе работа идет именно с потоками - генерируются условные события.

Assasin, Я постараюсь скопировать справку, об этом, из макса сюда, но пока не могу, у макса закончилась лицензия, только после переустановки винды теперь.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)