Обилие тем затрудняет поиск нужной информации.
А когда интересует что-то мелкое и не стоящее создания отдельной темы то просто беда.
Вот собственно поэтому создал эту тему.
Меня например интересует возможно ли каким-то образом сложить суммы из первого столбца компонента StringTable/
Данные туда загружаю из БД. Данные разделены ; собственно по этому и формируется таблица строк.
Вот требуется сложение всех чисел которые содержатся в первом столбце. В столбце только числа.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
user_asm писал(а): Обилие тем затрудняет поиск нужной информациипоиск при этом помогает. user_asm писал(а): сложение всех чисел которые содержатся в первом столбцеMatrixRW |
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21894.txt [1003B] [212] | ||
Голосовали: | user_asm |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Ivann, [flood]
Ivann писал(а): Ну где то такRavilr писал(а): MatrixRWпарсить строку это не очень хорошо, но тоже применимо. [/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): Меня например интересует возможно ли каким-то образом сложить суммы из первого столбца компонента StringTable. Данные туда загружаю из БД.Сначала загружаешь данные в StringTable (если очень нужно. Если не нужно, то можно и не загружать)
------------ Дoбавленo в 01.39: user_asm, если работаешь с БД, то там функций хватает на любой твой чих. p.s. велосипед давно изобретён |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Tad,
SUM ... сум если у тебя ячейки таблицы численные. А у меня требование другое - ячейка будет содержать как численное так и текстовое значение с разделителем ; На форму ячейка будет выводится в СтрингТабле для удобства чтения и добавления новых позиций и после вновь конвертироватся в цира;текст и сохранятся в ячейку. Вот в этом то и фишка что сумма мне нужна именно таким извращенным способом |
|||
|
|
|||
Tad,
Выше это я Не закончил мысль немного. Выводить её буду в отдельный Эдит для наглядностиинформативности но в БД сохранять не буду, т.е. она будет дин |
|||
|
|
|||
user_asm, а всеж таки попробуй SUM. Будешь приятно удивлен несмотря на то, что
ячейка будет содержать как численное так и текстовое значение с разделителем ;
------------ Дoбавленo в 21.48: Только одно ограничение - текстовое значение не должно содержать цифр |
|||
|
|
|||
Понял, ты говоришь о цифрах в строке если не использовать разделение по ;
Спасибо, попробую |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): ПонялВот так можно
|
|||
|
|
|||
Tad,
Благодарю за пояснения. Еще возник вопросец. Можно ли на форме применять свойство прокрутки? Вкратце поясню - количество элементов на форме очень большое и на экран все не влезает. Можно ли использовать на форме вертикальную прокрутку. И еще. Компонент СтрингТабле на выходе обрабатывает лишь изменения строк, клик по ним и прочее. Можно ли реализовать действие при ИЗМЕНЕНИИ кол-ва строк? |
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
user_asm, 400 кнопок достаточно code_21915.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21915.txt [2.5KB] [245] |
|
|||
user_asm писал(а): количество элементов на форме очень большое и на экран все не влезает------------ Дoбавленo в 01.39:
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Tad, может не в тему, но челюдь спрашивал про невлизаемое количество контролов на форму, а не про строки... Леонид указал, наилучшим способом, на эту зыбкую поверхность!
|
|||
|
|
|||
Да... Ночью спать надо.
------------ Дoбавленo в 11.21: Хотя тоже возникает вопрос: Это сколько же ночей нужно не спать, чтобы наставить столько контролов на форму, что требуется прокрутка ? ------------ Дoбавленo в 11.24: user_asm писал(а): Можно ли реализовать действие при ИЗМЕНЕНИИ кол-ва строк?
|
|||
|