Вот ёмаё, эта прокрутка это гиморой какой-то
Стоит перейти в Редактор форм, прокруткой в нем сместится вниз прокручиваемой формы, отметить элемент находящийся внизу, выйти обратно в редактор схемы и всё.
------------ Дoбавленo в 13.01:
После запуска проги прокрутка волшебным образом перестает работать. Даже ползунка справа нет.
Возвращаемся обратно в среду разработки, выделяем все визуальные элементы, переходим на редактор формы, опускаем всё что выделили что бы появился ползунок прокрутки.
Опускаем до появления вверху первых визуальных элементов. Сохраняем проект. Запускаем и опля - все работает.
Но если повторить действия из 1 абзаца то прокрутка снова исчезает.
------------ Дoбавленo в 13.02:
P.S. На форуме стоит ограничение на кол-во символов в сообщении? Отправить вышенаписанное 1 сообщением у меня не получает.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): Вот ёмаё, эта прокрутка это гиморой какой-то Подумай о тех, кто будет заполнять эту форму. |
|||
|
|
|||
Tad,
Эти люди сами указали мне что туда вносится будет. И что они хотят видеть. Тестовую версию я им показывал и даже скриншот снял-распечатал. ------------ Дoбавленo в 15.53: Вы еще не представляете - сначала была задача с 65 ячейками О_о вот это было дааа, я чуть со стула не упал. Благо вразумил сократить список. ------------ Дoбавленo в 15.54: Да емае что с форумом, приходится месаги разбивать .... ------------ Дoбавленo в 15.56: Сейчас осталось 30, получается 30 элементов, причем некоторые являются суммой из нескольких элементов типа дата+товар+кол-во+исполнитель. Тоже много но приходится боротся. ------------ Дoбавленo в 15.57: Но настройки скролла это что-то из области фантастики ........... А просто в форме предусмотреть скролл нельзя? В самом элементе формы. ------------ Дoбавленo в 17.30: Кстати еще вопрос. А элемент типа Споилер в HiAsme не реализован? |
|||
|
|
|||
Как в схеме указать расположение файла БД (SQLite) если он расположен на сетевом ресурсе? Ну то есть на одной из рабочих машин локальной сети.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): если он расположен на сетевом ресурсе?Через двойной слэш и сетевое имя компа, например \server<путь к базе на сетевом ресурсе>. Естественно, папка с базой должна быть расшарена на удаленном компе с соответствующими правами ------------ Дoбавленo в 22.00: Да, кстати, в качестве имени компа может выступать его IP адрес |
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Уважаемый Tad, если не затруднит, приведите пример пары запросов на выборку на основании вашего видения БД описанной в этой месаге http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=181536#p181536
1. По виду товара: Яблоки ( + поставщики этих яблок, количество, вобщем всю информацию по товару яблоки.) 2. Поставщики (+ соответственно что они поставляют и т.д.) Был бы чрезмерно благодарен за примеры этих запросов. Действительно с моим неправильным подходом я сейчас сел в лужу хотя учитывая время года вернее будет сел в сугроб. |
|||
|
|
|||
user_asm,давай наоборот - ты выкладываешь проект своей БД, я её, если надо, корректирую, а потом будем думать над запросами .
А приводить примеры для мусорного ведра, чёт нет желания - все есть в WIKI и в описаниях синтаксиса SQL |
|||
|
|
|||
Я поступил иначе. Взял ваш пример БД и буду пытатсятренироватся работать на ней. Так как опыта с таким кол-вом таблиц не имел да и вабще, тут намного сложнее выходит, хотя и правильнее.
Т.е. вот на основе этого: code_22092.txt ------------ Дoбавленo в 23.36: Что то я не так делаю .... Взял пример и подкорректировал создание БД при первом старте и добавление записи. Хмммм, что то я не так делаю ..... ------------ Дoбавленo в 23.37: http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2059 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22092.txt [479B] [214] |
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
user_asm писал(а): http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2059файл базы создается а таблици - нет (по крайней мере sqladmin их не видит) - наврал, извините. ошибка в том что в таблицу vidtov передается одно значение, а у неё 2(два) поля. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Что то я не так делаю ....Завтра постараюсть тебе выложить набросок. ------------ Дoбавленo в 11.00: user_asm, Напиши в личку или на мыло, что тебе конкретно нужно ? (твои тесты уже задолбали или ты думаешь, что Масад интересуется твоими разработками ? ) |
|||
|
|
|||
Как в элементах типа EnumProcess, Keyboard, FindWindow загонять их основные параметры типа ID, Key, Caption ?
У меня запускается форма, на форме Эдиты, в Эдиты сразу же загружаются String из ини-файла. Из точки Text компонента Edit поставил связь в указанные мной выше точки компонентов. И ничего .... как будто ничего не считывается Простой пример
|
|||
|
|
|||
Попалась еще такая задачка:
Есть приложение, большую часть своего времени жизни оно проводит в свернутомскрытом виде. ------------ Дoбавленo в 15.58: Требуется - "поднять" звуки этого приложения. Т.е. - при сворачивании оно не издает звуков, звуки оно издает когда приложение развернуто. Возможно ли как-то? Гуглил очень долго на предмет утилитки какой, но так ничего и не нарыл. |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
То есть когда свёрнутое звуки не издаёт, а развёрнутое издаёт?
Я правильно понял? |
|||
|
|
|||
Совершенно верно.
|
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
user_asm, ну тогда тебе нужно ориентироваться по этой схеме
code_22643.txt А по ней решай ,на какой звук закрыть поток а на какой открыть, лучше пришли схему программы |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22643.txt [447B] [225] |