Для обсуждения доступна статья о преимуществах и недостатках обоих операционных систем, которая (будем надеется) внесет ясность в этот вопрос http://blog.hiasm.com/article/14/. Статья достаточно большая и это с учетом того, что пришлось опустить рассмотрение многих вопросов и оставить только основные, а так же содержит множество технических терминов, поэтому рекомендуется сделать передышку после прочтения двух первых частей.
Если у кого-то возникнут вопросы, неясности или дополнения по ходу прочтения статьи просьба излагать в этом топике.
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Ужас, столько пунктуационных ошибок, и написание "кстате", ужас, правильно вообще-то "кстати" писать.
![]() А все-таки меня интересует вопрос: что лучше, ставить линукс как основную, а под вирт винду, или ставить как основную винду, а под вирт линукс? Для меня однозначно второе: отец не умеет пользоваться линуксом совсем (да и сам я пока что толком то ничего не знаю), а ему приходится иногда работать на этом компьютере, например, в интернет выходить, потому что тут есть антивирус (у нас локальная сеть провайдера напичкана вирусами: сетевая атака есть каждые минут 10), или в автокаде поработать, если работу на дом берет, но просьба рассматривать вопрос со стороны не зависящего от "внешних" обстоятельств пользователя. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Assasin, а нет возможности разнести систему по разным дискам? у меня например так сделано.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Ravilr писал(а): Assasin, а нет возможности разнести систему по разным дискам? у меня например так сделано.Диски есть (аж целых 3 жестяка), а возможности нету ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Assasin писал(а): то появляется в моем компе, то исчезает Хана ему, у меня такая фигня была, как только чтениезапись происходит на битый кластер он скрипнет и отключится. |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Assasin, лучший вариант реал, оттяпать у семёрки 10 гигов и установить Ubuntu 10.1. У меня причина была очень простая почему отказался от виртуалки, не смог настроить 3G модем, Ubuntu не хотела понимать его как модем. При подключении на реальной Ubuntu всё увиделось и прекрасно работает.
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
А у меня прям беда, у всех знакомых, нагло, стоят всякие XP (нормальные и Звери), ещё и Семёрки приносят на ноутбуках для смены на XP, блин, не скоро мне постичь тонкости Seven, если так дело пойдёт...
|
|||
|
|
|||
foksovoksov писал(а): ещё и Семёрки приносят на ноутбуках для смены на XPНе только семёрки, Линуксы то же под нож идут ![]() ------------ Дoбавленo в 00.27: Кстати никто kUbuntu 10.1 не устанавливал, говорят мол дружелюбный интерфейс до изнеможения, и темы есть полные аналоги Семёрки. |
|||
|
|
|||
MAV писал(а): дружелюбный интерфейс до изнеможения |
|||
|
|
|||
MAV писал(а): дружелюбный интерфейс до изнеможенияТакой же как в Винде. Уже докачал 64Х версию и скоро попробую установить, заодно хотел проверить есть ли преимущества 64Х над 32X, или так хе как в Винде одна реклама. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
MAV писал(а): заодно хотел проверить есть ли преимущества 64Х |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
foksov писал(а): ещё и Семёрки приносят на ноутбуках для смены на XPИМХО. А вот это они зря делают. Семерка гораздо мощнее и быстрее ХРюши, не говоря уж о красивостях. Я тоже упирался сначала, но после того, как перешел, честно скажу -- на ХРюшу даже смотреть не охота |
|||
|
|
|||
nesco, дело в том, те что мне ноуты приносили, они тормозили безбожно, хоть и были проданы с установленной Семеркой, а при установке ХР начинали летать, хз... Я не против Семерки, я против того, чтоб мне не надоедали с переустановкой, надоедает...
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
MAV писал(а): хотел проверить есть ли преимущества 64Х над 32XMAV, а какие преимущества должны быть? Tad писал(а): Как проверять будешь ?тоже интересно... |
|||
|