Тоже сразу же попробовал на виртуалке. По сравнению с Windows 8 больше вдохновило. Сразу с меню "Пуск" убрал все эти плитки и меню стало похоже на то, к которому привык. Теперь осталось разукрасить этот дебильный квадратный интерфейс (хотя бы как у Windows 7) и почти можно пользоваться. А как у W8-W10 с темами? Можно привести к какому-то более приятному виду?
[offtop]Как сделать пользователя довольным? Сначала сделать хреново, а потом вернуть как было. Майкрософту первый этап удался, нужно переходить ко второму.[/offtop]
Ещё бесит в Vista/7 то, что меню Пуск не раскрывается, как у XP. У всех теперь FullHD мониторы, а в крошечное меню в углу экрана нужно прицеливаться. Зато строку поиска втулили. Теперь реально всем проще забить название туда, чем тыкать в это меню. Удушить бы того, кто это утвердил. В общем, сижу на Windows XP. Когда все XP-шные игры переиграю, тогда и подумаю об установке Windows 7 второй системой. Или какой-нибудь Windows 15, если Майкрософт одумается к тому времени.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
После того, как я увидел Windows 8, понял, что пора... пора обустраиваться на никсах.
Ещё и этот прямоугольный стиль, который поглотил всех и вся С тех пор, посмотрел много сборок и DE, отобрал для себя самые стабильные/многообещающие сборки и жду окончания основной поддержки Windows 7 (13 января 2015 г.). Потом Windows 7 уйдёт на второй план и останется на HDD только для запуска некоторых развлекательных штук Ну а по окончании расширенной поддержки (14 января 2020 г.), думаю в Linux таки допилят Wine и можно будет окончательно забыть про Windows, оставить жить в виртуальной системе для тестов. |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
AlexKir писал(а): Что там еще хорошего появилось?Википедия писал(а): В новой ОС были перерисованы некоторые значки. Также окна теперь имеют более красивую анимацию открытия и закрытия. Изменена анимация установки программ;По большому счёту и всё AlexKir, если ось ещё осталась на виртуалке попробуй запустить вот эту утилитку veros_2.rar, что она покажет. |
|||
| ||
файлы: 1 | veros_2.rar [31.4KB] [222] |
Разработчик
Ответов: 26156
Рейтинг: 2127
|
|||
CriDos писал(а): Потом Windows 7 уйдёт на второй план и останется на HDD только для запуска некоторых развлекательных штукАга, щаз. Как только, так сразу. Народ только-только нормально ее разъюзал. А тут это серпентарий из 8, 8.1, 9, 10. Данунах. На Семерке еще черте сколько сидеть будут. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Скажу больше: не все еще и "разъюзали"
|
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
год назад решил с ХР свалить из за проблем с Wi-Fi и появившемся дополнительным 4 гигарам,
долго мучался с выбором более шустрой 7, но не одна не устраивала по скорости запуска, + моя странная любовь к новым версиям. к удивлению 8 стартовала почти всегда быстрей даже чистый ХР обгоняет, это и послужило финальным пинком. вот так и живу на 8.1 всё по стандарту и костыли под названием Clasic Start Menu все гнались за мультиплатформой теперь у нас полуживой 4 HiAsm и недоношенный 5 по поводу 10 версий у меня нет слов. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
На работе уже месяц стоит 10. Мне нравится.
|
|||
|
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
Tad писал(а): На работе уже месяц стоит 10. Мне нравится.А уж как мелко мягким ваши кей-логи нравятся ... ------------------------------------------- flud писал(а): год назад решил с ХР свалить из за проблем с Wi-Fi и появившемся дополнительным 4 гигарам,Основной стимул свалить со старых осей сейчас винты более терабайта ... ---- flud писал(а): все гнались за мультиплатформой теперь у нас полуживой 4 HiAsm и недоношенный 5 Ну не скажите просто "настоящих буйных мало" ... И тут не то что застой просто нечто вроде затишья . Да и по хорошему (ИМХО) нужна полная перезапуска проекта а начинать такое понятное дело страшновато . Зы Кстати мучаю голову идеями написания некого МиделАСМа (Даже уже начинал что-то писать в Лазарусе есть мысль сделать совместимым с ХайАсм на уровне элементов через "спец площадку для микросхем" ) По идеологии будет ближе к "Дракону" где нет всем известного "кольцевания") Зы Зы CriDos писал(а): После того, как я увидел Windows 8, понял, что пора... пора обустраиваться на никсах.Ну это само собой ... Хотя пресловутый КУБ меня в "игровой зоне" семерки благополучно проживает а в Х-сах полу-прозрачные окна пока единственная фишка "для души". (Навороты КДЕ и unity это все-же не очень серьезно) |
|||
|
Ответов: 61
Рейтинг: 1
|
|||
Хотя пресловутый КУБ меня в "игровой зоне" семерки благополучно проживает а в Х-сах полу-прозрачные окна пока единственная фишка "для души". (Навороты КДЕ и unity это все-же не очень серьезно) Попробуй линукс MINT. Старый добрый гном2 самое оно. |
|||
|
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
Xfce "наше все" !
|
|||
|
40