Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вставить javascript, предназначенный для вставки в html документ, в схему Hiasm? Я не программист, а любитель, преобразовать javascript самостоятельно не могу...
Могу только пользоваться теми компонентами, которые уже есть в конструкторе.
Скрипт - это вычисление фаз луны, мне нужно, чтобы на выходе он мне выдавал только данные новолуния каждого лунного месяца - день и время - в зависимости от географических координат, а данные вводились бы в поля ввода Edit и поступали в скрипт. Не знаю как это подсоединить...Вот скрипт:
http://narod.ru/disk/7813944001/moon.rar.html
[size=-2]------ Добавлено в 18:48
Помогите, пожалуйста!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 150
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Восточная мудрость писал(а): Если всё время повторять "халва",слаще не станет |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Похоже на то, что Ntl-M не просматривает "Последние" и не заметила перемещение темы, а подумала, что удалили
|
|||
|
|
|||
Tad, почему три?
nesco, я действительно не нашла свою последнюю тему , ведь скрипты-то разные: один - по распознаванию календарных дат, другой - javascript - по расчету фаз луны... Тема про ошибку в скрипте уже закрыта, ведь там всё уже выяснилось, ошибка устранена - спасибо тем, кто помогал А этот скрипт я просто нашла в Инете и не знаю как подсоединить к полям ввода, так как он предназначен для вставки в html страницы. Кстати, а куда переместили-то? Я не могу найти |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Ntl-M писал(а): Кстати, а куда переместили-то? Я не могу найтиhttp://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=189711#p189711 |
|||
|
|
|||
nesco, понятно, куда переместили
iaspider, нет для меня эта прожка не представляет коммерческого интереса, поэтому ничего я давать не собираюсь Это просто попытка понять, как использовать js в конструкторе и немного усовершенствовать то, что уже и так работает и закончено (Я не могу написать на новом форуме, так как у меня с ним проблемы, я уже говорила, что новый форум у меня плохо работает, поэтому я пользуюсь старым...) [size=-2]------ Добавлено в 14:42 Tad писал(а): Ntl-M, а в каких единицах нужен результат ?Tad, результат нужен в виде простых чисел и строк: дата - 6 (календарное число месяца), время - 15:30 А ссылочка у меня не открывает тему, я её никак не могу найти [size=-2]------ Добавлено в 14:48 P.S. Только если в скрипте нет привязки к координатам, то и скрипт мне не подходит, ведь весь смысл в том, чтобы он рассчитывал именно для определенного города это новолуние, ведь в зависимости от географического положения, будут разные дни и часы, это может быть привязано и к GMT - ЧАСОВОМУ ПОЯСУ населенного пункта. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Ntl-M, этот скрипт выдаёт даты новолуний, полнолуний, Солнечных и Лунных затмений на введённый год Координаты места наблюдения отсутствуют. Даты сопровождаются обозначением животного (по востоку) года, цветом и материалом (наверное, из западной алхимии)
|
|||
|
|
|||
Ntl-M,
1. Входные данные: Дата, Долгота, Широта 2. Выходные: ???????????????????? |
|||
|
|
|||
Леонид, а в самом скрипте указан часовой пояс, для которого выполняется расчет?
Знак восточного животного вместе с характеристиками на выходе - это просто замечательно, даже если вводится просто год, для которого выполняется расчет Это мне и нужно в идеале! А как теперь сделать так, чтобы данные из поля ввода Edit (год) попадали в скрипт и расчитывались, а потом выдавались в виде тех данных, которые предусмотрены скриптом - животного и т.д. ? [size=-2]------ Добавлено в 16:30 Tad, Входные данные, как выяснилось год, для которого выполняется расчет, а выходные данные месяцы китайского календаря - их животные с характеристиками (цвета, материалы) - это даже больше, чем я ожидала... Просто я хочу понять, для какого часового пояса выполняется этот расчет в скрипте, и мне бы хотелось, чтобы можно было вводить в расчет разные часовые пояса и выполнять расчет, исходя из этого... |
|||
|
|
|||
Ntl-M писал(а): Это мне и нужно в идеале! Животное и т.д. - это запросто. (Начиная с 1900 года) code_23037.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_23037.txt [1.4KB] [246] |
|
|||
Tad, у меня нет результата на выходе Я вводила "2011". А при закрытии запущенной программы - ошибка Runtime error. Расчет действителен только для 1900 года?
Скрипт же считает новолуния, которые являются началом месяцев китайкого календаря и вместо даты новолуния, выдает сразу характеристику китайского месяца для определенного года - то есть его животное и т.д. Ведь в каждом году эти характеристики разные! Можно как-нибудь подсоединить js к полю ввода Edit, через которое будет вводиться год, на который нужно составить расчет? |
|||
|
|
|||
Наверное нужно обновить StrList
viv.png Рассчет верен от 1900 года и дальше |
|||
| ||
файлы: 1 | viv.png [13.6KB] [629] |
|
|||
Tad, так я доделываю эту программку в старом конструкторе 3.62 b 160 Можно чем-нибудь заменить новый StrList - эти точки, которых нет в старом?
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_23040.txt [1.6KB] [237] |
|
|||
В новом конструкторе всё считает, только считает для года, а не для месяцев года и выдает только инфу для вводимого года. А как сделать, чтобы считал новолуния ВСЕХ месяцев ГОДА и выдавал для них дату и время этого точного соединения Луны с Солнцем - новолуния? Я думала скрипт именно это рассчитывал...
Мне бы хотелось, чтобы при вводе года, делался расчет всех новолуний этого года и на выходе выдавались эти даты точных новолуний для конкретного географического места или часового пояса в виде дат и времени. Например, дата 4.02.2011 время 15:30, 5.03.2011 время 21:10 и т.д. до конца года. [size=-2]------ Добавлено в 21:24 То есть список дат и времени всех новолуний вводимого года для данного конкретного населенного пункта с тем или иным часовым поясом. [size=-2]------ Добавлено в 21:33 Tad, а за схемку все равно спасибо, потому что я заменила недостающую точку чтением списка строк через массив и схемка работает в старом конструкторе! |
|||
|