Вот что в итоге получилось...
http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2320
Будет время - посмотрите код на предмет оптимизации.
Есть большая вероятность, что что-то можно было сделать проще.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 84
Рейтинг: 1
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-06-24 07:56:52 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
[flood]
г. ость писал(а): неоправданное применение EventFromDataЧто, опять Ох и заразный же вирус. Никак не могу вспомнить, кто его сюда притащил (вспомнил бы, точно мухобойкой прибил бы автора), но несколько лет назад его у нас точно не было, и в мыслях ни у кого ничего подобного не было[/flood] |
|||
|
|
|||
неоправданное применение EventFromData Это такой юмор? Или действительно можно как-то по другому? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]
NordWest писал(а): Это такой юмор?Мда, дело плохо... [/offtop] NordWest писал(а): Или действительно можно как-то по другому?Memory и только он. |
|||
|
|
|||
Memory и только он. Спасибо. Все понял, исправил - работает.
[flood] Мда, дело плохо... Не все так просто, как вам порой может показаться.
Компонент Memory для этих целей даже не рассматривался, т.к. само сохранение в памяти в данном конкретном узле схемы по сути и не нужно. Использование этого компонента как транслятора данных из "потока" в "свойство" по логике вещей должно быть описано в туториале в "основах" в разделе "циркуляция данных". Тем более, что, как я понял, это довольно распространенная ошибка у начинающих.[/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
[flood]
NordWest писал(а): Тем более, что как я понял это довольно распространенная ошибка начинающихСтранно, но у начинающих предыдущих лет такой идеи не возникало, или начинающие стали другие [/flood] |
|||
|
|
|||
[flood]nesco, тут я не в курсе - вам виднее.
Хотел задать ещё один вопрос, который раньше видимо то же не возникал... Есть ли способ изменить название темы? [/flood] |
|||
|
Ответов: 8916
Рейтинг: 823
|
|||
NordWest, [flood]На "Я СМОГ реализовать схему клиент-сервер!!!" [/flood]
|
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]
NordWest писал(а): Есть ли способ изменить название темы?Нужны определенные права на смену имени темы, всем не разрешено менять[/offtop] |
|||
|
|
|||
[flood]Да пофиг, хоть бы итак.
А то её текущее название вообще получается ни о чем.[/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
NordWest писал(а): А то её текущее название вообще получается ни о чем. vop1.png |
|||
| ||
файлы: 1 | vop1.png [7.3KB] [748] |
|
|||
По поводу удаления тегов...
Сначала планировал, что буду мониторить любой из получаемых параметров. Какой из них конкретно - думал задавать в конфигурационном файле. В этой связи мне показалось логичным убрать теги упростив тем самым структуру обрабатываемых данных. Но потом понял, что "зашиваюсь" и решил упростить задачу - ограничил опрос фиксировано только двумя HDD. Что же касаемо того, что можно осуществлять поиск вместе с тегами - наверное можно, но страница динамическая (от раза к разу меняется содержимое тегов), побоялся что не справлюсь со всеми нюансами. Модуль "Формат" делает банальную вещь - подменяет в потоке данные на значение "0". Понимаю, что стреляю из пушки по воробьям, но другого способа не нашел. что делает этот мультик (от входной точки и до конца
1. Convertor преобразует поток в строковый массив 2. BlockFind удаляет все теги 3. BlockFind вырезает нужный блок текста 4. Hub FormatStr DoData обслуживают StrList с целью сделать сортировку и удалить первый элемент массива (после сортировки это наименьшее значение) 5. BlockFind подменяет второй элемент массива на данные через метод doReplaceStr В целом задача всего мультика - найти в потоке данные о HDD, найти наибольшее значение и к нему подмешать IP адрес. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1. Для того чтобы удалить 0-ю строку достаточно компонента
Лучше бы проанализировать, что получаешь после Convertor (StreamToStr). Сбрось в Memo и посмотри. Если выложишь результат сюда - можно будет что-то и посоветовать. И пользуйся компонентом Debug. ------------ Дoбавленo в 17.14: Да удалять первую запись необязательно - после сортировки максимальное значение последнее хоть там данные и на 10 хардов. Считывай последнюю. ------------ Дoбавленo в 17.28: nesco,а переключатель"прямаяобратная" сортировка был бы не лишним. Нулевая строка всегда нулевая, а последняя всегда под другим номером. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а переключатель"прямаяобратная" сортировка был бы не лишнимКласс TStrList в KOL не поддерживает обратной сортировки |
|||
|