Tad писал(а):
Да удалять первую запись необязательноЭтот топик читают: Гость
Ответов: 84
Рейтинг: 1
|
|||
У меня в StrList попадают не только цифровые данные но и текст. В итоге после сортировки текст оказывается в самом низу. Потому и решил просто срезать первый элемент массива - показалось проще, чем извлекать элемент из середины. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
NordWest писал(а): Потому и решил просто срезать первый элемент массива Tad писал(а): Лучше бы проанализировать, что получаешь после Convertor (StreamToStr). Сбрось в Memo и посмотри. Если выложишь результат сюда - можно будет что-то и посоветовать.nesco писал(а): Класс TStrList в KOL не поддерживает обратной сортировки
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad писал(а): Ну и пусть не поддерживает, а две скрытые точки doLast и onLast кому могут помешатьИ все это ради получения последнего символа в списке И часто такой случай возниакет, когда это крайне необходимо и никак нельзя сделать из дискретных элементов |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
NordWest писал(а): У меня в StrList попадают не только цифровые данные но и текст. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И все это ради получения последнего символа в списке Получить на дискретных - запросто Count-> Math + ArrayRW = Результат - довольно солидная добавка к коду, т.е. так называемый "индусский код". Вот, с лёгкой руки NordWest-а, начнут применять FormatStr вместо Memory, DoData. А почему бы и нет ? ------------ Дoбавленo в 19.11: foksov, а чем отсеял бы ? У меня, например, есть CharParse - цифры налево, символы направо. |
|||
|
|
|||
Tad, NordWest хоть бы выложил лог того, что в StrList записывается, а там уже можно и посмотреть будет...
[offtop]Блин, пока набирал сообщение выкинуло из авторизации[/offtop] |
|||
|
|
|||
foksov писал(а): NordWest хоть бы выложил лог того, что в StrList записывается |
|||
|
|
|||
Tad, схема-то для отсеявания цифр есть, с тобой же, в какой-то теме, до нее докатились, хоть там и советовали многокилобайтные парсинги
code_23447.txt NordWest, вот поиск наибольшей температуры в списке
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_23447.txt [1023B] [467] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad писал(а): Ну не символа, а строкиДа, строки, все правильно Tad писал(а): FormatStr вместо Memory, DoDataБред на бреде и бредом погоняет. Мне такое даже на этапе начинающего в голову не приходило. Извините уж меня за такие резкие высказывания |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Бред на бреде и бредом погоняет. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Tad, а технической стороны это FormatStr вместо Memory, DoData равноценно? Как это в правилах программирования Pascal?
|
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
Ravilr, FormatStr выдаёт только тип string, а Memory и DoData -- любой нужный
|
|||
|
|
|||
Ravilr, не я это придумал - это изобретение NordWest-а
Ты наверное не смотрел ? Смотреть здесь http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2320 и здесь http://forum.hiasm.com//getfile/23443 |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Tad писал(а): Ты наверное не смотрел ? |
|||
|
Ответов: 84
Рейтинг: 1
|
|||
Что бы не говорить спасибо за каждый пост сразу оговорюсь - спасибо всем за конструктивную помощь!!!
foksov писал(а): выложил лог того, что в StrList записываетсяНужны данные после Hard DiskA и Hard DiskD foksov писал(а): Я бы отсеял текст от цифровых данных перед записью в StrListСегодня я бы построил алгоритм уже несколько по иному - применил две выборки на конкретные цифры и сравнил бы их. |
|||
|