[flood]Скажи пожалуйсто Tad, с чего-бы ты настойчиво против компонента MultiReplace ?
Это какаято форма зависти?плохое настроение?
компонент 100% нужный[/flood]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr писал(а): ну это ты передергиваешьRoma писал(а): транслита раздичных языков |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Ravilr писал(а): а как насчет многострочной заменыС этим сложнее. И пробел нежелателен перед и после символа разделителя |
|||
|
|
|||
Roma писал(а): компонент 100% нужныйПросто ИМХО. (Имею своё Мнение Хрен Оспоришь) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): не будет. Почему ? Читай выше.А кто мешает прописать в словаре замены символику UTF-8. Пипец, придрались ни к чему ------------ Дoбавленo в 23.50: У меня пропало все желание. То начиналось, что нужен, к концу разговора выяснилось, что и не совсем нужен, даже -- совсем не нужен |
|||
|
|
|||
[flood]Tad, если это только твоё мнение ,то ненужно говорить что он вообще никому не нужен[/flood]
------------ Дoбавленo в 23.53: nesco, доработай компонент,он очень нужен кто кроме тебя ещё за него возьмётся? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Roma писал(а): кто кроме тебя ещё за него возьмётся?Пока к черту, пойду несколько серий анимэх посмотрю. Может, успокоюсь и доделаю, не знаю |
|||
|
|
|||
Вот так и погибают великие проекты...
|
|||
|
|
|||
Roma, не будь таким умным. Это только моё мнение. Я проголосовал в твоём опроснике.
Меня спросили - я ответил. Ravilr писал(а): ага .. 3. Словарь и====& или====| исключающее или====^ дополнение до 1====~ сдвиг вправо====>> сдвиг влево====<< Есть компонент SearchInFile ищем что нужно прямо с диска, не загружая в память. Объем словаря(справочника) ограничен только размером диска. В какой компонент можно занести (и нужно ли) такой объем ? Перед тем, как что-то предлагать - думать надо, а не кричать ура. ИМХО. |
|||
|
Разработчик
|
|||
В принципе, это не новость -- Tad-у всегда нужно только то, что нужно ему.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Tad-у всегда нужно только то, что нужно ему.nesco, ты тоже опять начал искать врагов ? Да делайте спокойно этот компонент - я где-то сказал, что я против вашего творчества ? Я сказал, что мне он не нужен. Всё. ------------ Дoбавленo в 00.26: Ну не вижу я ему применения. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Ну не вижу я ему примененияТы его пока не видишь, а я ему уже нашел у себя очень даже не хилое применение. Но пока выход его я немного тормозну, нужно добиться макимального быстродействия. Работа со StrList-ами мне совсем не нравится |
|||
|
|
|||
Совет занимающимся транслитом:
распологать буквы русского алфавита не в алфавитном порядке, а в таком:
При правильном алгоритме замены (выход из цикла при нахождении буквы) скорость увеличивается на 15-20%. ------------ Дoбавленo в 18.59: Более подробно здесь http://www.aronetis.com/freq.html |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nesco,
Tad писал(а): При правильном алгоритме замены (выход из цикла при нахождении буквы) скорость увеличивается на 15-20%------------ Дoбавленo в 12.24: Предвосхищая вопрос о коэффициэнте смещения при соответствии (1 символ) -> (N символов): бинарным сдвигом влево умножаем код на 2 или 4, пропорционально увеличиваем размер "ячейки" таблицы (в байтах). У односимвольных замен заполнен только первый байт на подмену, остальные - маркеры-пустышки (здесь предполагается, что мы в пределах одной кодовой страницы юникода и первый байт с номером страницы можно опустить, если оперативная память очень-очень дорога, конечно). У многосимвольных ячеек подмены байт с кодами символов несколько. В конце каждой ячейки подмены - маркер-пустышка, указывающий алгоритму переходить к следующему символу. Всё зависит от языка и железа, если вставка ассемблерная, иногда, чтобы избежать операций сравнения, быстрее первым ячейке хранить байт длины ячейки, класть его в счётчик и брать в цикле столько байт, сколько было указано. Иногда цикл вообще разворачивается в несколько стоящих подряд операций замены на очередной байт из ячейки и идентичных уменьшений счётчика с условным выходом по достижению нуля. [offtop]Ещё подход, описанный в последнем абзаце, снимает ограничения на диапазон заменяемых байт (не нужно резервировать "маркерный") и позволяет из элемента "Транслит" сделать очень интересный компонент скоростной замены бинарных данных по таблице. Скоростная бинарная замена по таблице применима не только к текстам, но и к палитрам цветов, к данным цветов каждого пикселя в картинке и многому другому.[/offtop] |
|||
|
Ответов: 94
Рейтинг: 2
|
|||
nesco писал(а): То начиналось, что нужен, к концу разговора выяснилось, что и не совсем нужен, даже -- совсем не нуженНужно было в кое чем разобраться и оказалось, что нужен. Но столкнулся с проблемой обратного транслита (с моим алфавитом): code_36908.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36908.txt [1.2KB] [640] |