nesco писал(а):
уж в транслитерации и работе со строками я лучше Tad'a никакого специалиста не вижуЭтот топик читают: Гость
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Так и я тоже А 1nd1g0 представлялся лингвистом, т. е. диломированным специалистом |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Это я любезно предоставлю тебе Tad писал(а): Кожный Иван мае свий планnesco, примени стандартную таблицу соответствий. На уговоры про UnTranslit не поддавайся - нонсенс это. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Леонид писал(а): А 1nd1g0 представлялся лингвистом, т. е. диломированным специалистомНу, если засветится или сам захочет, тогда пусть замолвит словечко. Выслушаем. Tad писал(а): примени стандартную таблицу соответствийЯ, вообще-то, хотел сделать немного универсальный компонент, на разные случаи жизни. И не хотел бы привязывать к таблице, у которой на символ несколько значений соответствий. Пусть это будет не совсем Translit, я бы хотел видет в нем и возможность прописать расшивровку символов, при желании, но тогда как его назвать, я понятия не имею |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco, а ты из каких то соображений разделил рус и eng или просто так?
может через = в одном списке? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Шериф, опять тормозишь и не читаешь посты
nesco писал(а): я подумал загнать все это дело в один алфавит транслитерации форматом Щ=Shch и в коде распарсить на два алфавита |
|||
|
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): опять тормозишьведь прочитал...[/offtop] nesco писал(а): но тогда как его назвать, я понятия не имеюназвать бы его "множественная замена" один из вариантов использования который я бывает применяю. Шаблон таблицы например html или xml с расставленными маркерами типа Кому:{$poluch} От Кого:{$otkogo} теперь можно будет в FormatStr делать таблицу соответствия: {$poluch}=%1 {$otkogo}=%2 и выполнять действия с шаблоном. Конечно, все это можно сделать из без применения компонента, да и менять сразу в FormatStr, но пропадает наглядность соответствий. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): назвать бы его "множественная замена"Прекрасно, а как назвать сам компонент ------------ Дoбавленo в 22.51: Ravilr писал(а): Конечно, все это можно сделать из без применения компонентаТранслит тоже можно сделать на дискретных элементах и очень не сложно |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а как назвать сам компонентMultiReplace |
|||
| ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
|
|||
Шериф, подумай-ка, как назвать свойство множественного соответствия, у тебя это хорошо получается
------------ Дoбавленo в 22.59: Да, у тебя символ разделитель -- двоеточие. Так что, символ надо сделать изменяемым |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): а как назвать сам компонент Одни знаки вопроса... |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Tad, Пользователей будет многа, и сфера применения большая,я всеми руками за создание
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): и где его применять?Тот же транслит или то, что показал Шериф. Универсальность, в данном случае, сильно оправдана |
|||
|
|
|||
В любом случае ,компонент хуже не сделает
[flood]я о таком компоненте давно мечтал[/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Roma писал(а): я всеми руками за созданиеДа он уже создан, осталось толко довести напильником паровоз до самолета |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да он уже созданЛадно, я всеми руками за доработку !!! А может ради интереса опрос устроем ,кто за,а кто против?? Уверен что против небудет никого |
|||
|