Tad, я не понял твой ход мысли
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Roma, +много за отличное начинание. Копировать (или пытаться самому написать) учебник по Delphi - не надо. Справка должна быть именно по написанию InlineCode-для-HiAsm, а не вообще по программированию на Delphi. Что хотелось бы увидеть в следующих частях:
|
|||
|
|
|||
iarspider, _hi_onEvent и dtXXX уже есть,масивы тоже
нехватает остальных сложных типов, и нехватает _hi_createEvent между _hi_createEvent и _hi_onEvent нет почти никакой разницы |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Roma писал(а): между _hi_createEvent и _hi_onEvent нет почти никакой разницыС этого места подробнее можно А лучше, если ты очень внимательно почитаешь мое описание создания событий вот тут -- http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=192670#p192670 И потом скажешь, сильно ли они отличаются |
|||
|
|
|||
последовательность действий и только
------------ Дoбавленo в 18.37: Сейчас почитаю |
|||
|
Разработчик
|
|||
Roma писал(а): последовательность действий и толькоЧего чего, ну попробуй применить _hi_CreateEvent в цикле, я на тебя посмотрю |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:22:18 |
|||
|
Разработчик
|
|||
95.57.92.68 писал(а): Ну ладно ладно,отличаются,но принцип тот-жеПричем здесь принцип Roma, если ты пишишь статью, то будь любезен писать правильно, а не вводить народ в заблуждение, ты же не журналист, которому позволено писать что вздумается ------------ Дoбавленo в 18.48: Кстати, есть еще одинм метод вызова событий, который применется для передачи МТ-потока -- _hi_OnEvent_ |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:22:18 |
|||
|
|
|||
Блин,меня постоянно выкидывает
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Раздел 3 писал(а): Private var a:integer; Roma, это не компилица, а теперь объясни мне почему |
|||
|
Разработчик
|
|||
г. гость писал(а): А зачем нужен ToInteger(_Data);Этот метод преобразует данные из потока в целое, игнорируя чтения полей свойств и верхних точек |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
г. гость писал(а): А зачем нужен ToInteger(_Data);_Data имеет тип не integer, а TData, то есть контейнер данных, используемый для обмена данными между компонентами. Чтобы автоматически получить Integer из TData нужна эта функция, она сама посмотрит, что внутри _Data, и будь то String, Real или еще что, приведет это к типу Integer ------------ Дoбавленo в 18.54: nesco писал(а): Этот метод преобразует данные из потока в целое, игнорируя чтения полей свойств и верхних точекЭто не совсем точно для данной функции, а для данного примера... точно |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin, ты бы еще мудренее написал
------------ Дoбавленo в 18.57: Assasin писал(а): Это не совсем точно для данной функцииКак правило, _Data обозначет данные из потока (принято так), и если вы не хотите, чтобы тот, кто будет править компонент, вас не отматерил, то не применяйте других псевдонимов |
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): Roma, это не компилица, а теперь объясни мне почему ты что имеешь ввиду? Что я вставил часть кода? |
|||
|