Roma, а мне ответишь на вопрос двумя постами выше или тот-же на первой странице темы.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Tad писал(а): А я и не знал что так можно.
Roma, А сам пробовал ? StreamConvertor
Ostalnoe Tad, изучай |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
остальное писал(а): Функция — это подпрограмма, т. е. последовательность инструкций, имеющая имя.Она используется для сокращения кода вашей программы Roma, Все подпрограммы имеют имя, но отличием функции от процедуры является наличие результата Roma, А динамические массивы, а многомерные? |
|||
|
|
|||
Roma писал(а): вы так-же можете задать значения массива в самом началеa: array[10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); Roma, изучай: 1. без слова const - так НЕПОЛУЧИТСЯ. 2. да и a: array[10] - это вообще бред. Ты учебник пишешь или сборник анекдотов ? |
|||
|
|
|||
[offtop]Поставить директиву записи констант [/offtop]
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
[flood]
Roma писал(а): Tad, изучай ------------ Дoбавленo в 21.13: Roma, были описаны порядковые (перечислимые) типы, но возможно я просмотрел, небыло упомянуто о функциях pred(x) и succ(x), извиняюсь... |
|||
|
|
|||
....
|
|||
|
|
|||
Короче я больше не буду делать учебник дальше
|
|||
|
|
|||
Roma писал(а): Короче я больше не буду делать учебник дальше |
|||
|
|
|||
Да вы все с претензиями накинулись ,я же сказал, в стадии доработки,там и на первой странице написано
Все статьи в стадии доработки Tutorial IC |
|||
|
|
|||
Roma, Блин, какие претензии, мы тебе даем советы где ошибки, и что нужно дорабатывать. Надо уметь выслушивать критику.
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
[offtop]Roma, ребята явно потратили некоторое время на изучение Вашей работы и проводят экспертную корректуру. И это замечательно, ибо позволит совместно довести Вашу работу до максимальной степени совершенства. Не стоит бросать начатое только из-за пары показавшихся Вам резкими замечаний. Причина такой реакции опытных в том, что, не смотря на статус "ongoing", всё уже оформлено публично и может быть воспринято читателями как официальный релиз со всеми вытекающими.
Tad писал(а): да и a: array[10] - это вообще бред.
Ты учебник пишешь или сборник анекдотов Некоторые люди болезненно воспринимают даже такое, на Ваш взгляд, невинное замечание. Критика очень важна, но оптимально критиковать максимально конструктивно и вежливо. Да, Roma новичок. Но этот новичок взялся за то, что никто, имея гораздо больше опыта и знаний, таки не захотел сделать. ИМХО, проблема в том, что Вы это обсуждаете публично, хотя можно было организовать многопользовательскую конференцию в ЛС. Так автор гораздо лояльнее воспримет любую критику и дело пойдёт быстрее ибо любые неточности не будут грозить ему публичным позором в обмен на попытку сделать что-то полезное для всех. P.S.: но и нас в курсе не забывайте держать, уже прошедшее высший суд выкладывать для простых смертных)[/offtop] |
|||
|
|
|||
Я учебник по ic пишу на основе учебника Delphi
Хотите знать кто посоветовал мне этот учебник там и Tad писал(а): a: array[10] - это вообще бред.Теперь,Tad, перед тем как советовать ,изучи сам А учебник я допишу |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Tad писал(а): 1. без слова const - так НЕПОЛУЧИТСЯ.Почему не получится? Не получится для локальной переменной (так как они не инициализируются), а для глобальной - вполне. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Roma писал(а): Теперь,Tad, перед тем как советовать ,изучи самЭто похоже на очепятку Учебник по delphi 7 для начинающих писал(а): Имя:array[нижний_индекс..верхний_индекс] of тип = (список);
где список — разделенные запятыми значения элементов массива. Например: a: array[10] of integer = (0,0,0,0,0,0,0,0,0,0); Team: array[1..5] of String[10] = ('Зенит','Динамо','Спартак','Ротор','СКА'); Там же ясно написано -- Имя:array[нижний_индекс..верхний_индекс] of тип = (список); Второе же объявление нормально написано. Roma, ты сам иногда мозги включай |
|||
|