Netspirit писал(а):
Повторюсь, я опровергал мнение, что инициализированный массив обязан объявляться с помощью constЭтот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
покажи как без const проинициализировать массив. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): покажи как без const проинициализировать массивТы это чего code_23728.txt ------------ Дoбавленo в 15.56: Кстати, вот про это и писал Netspirit Netspirit писал(а): Не получится для локальной переменной (так как они не инициализируются), а для глобальной - вполне------------ Дoбавленo в 16.01: Вывод: лучше всего не парить мозги с типизированными контстантами и объявлять их как переменные, а всегда объявлять их константами, тогда не будет разницы, где они будут стоять |
|||
| ||
файлы: 1 | code_23728.txt [943B] [228] |
|
|||
а я про что говорил с самого начала (из-за чего весь сыр бор)
Roma писал(а): вы так-же можете задать значения массива в самом началеa: array[10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); 1. a: array[10] - нельзя, нужно a: array[1..10] 2. "в самом начале" - чего ? 3. без предварительного слова var или const мы нихрена не сможем. =============================================================================== Диррективой компилятору {$WriteableConst On} разрешается изменение значений констант (Default), {$WriteableConst Off} запрещается. Говорят, чтобы запаха небыло, то водку принимать можно с помощью клизмы. Сам не пробовал. То что предлагает Netspirit здорово смахивает на вышеприведенное или на удаление гланд через ж... |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Tad, вот и нужно было сразу для Romы уточнить, в чем ошибка. Ато ошибок оказывается несколько (в том числе опечатка в книге, о которой Roma не знал), а мы тут развели демагогию на несколько страниц.
|
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Во всяком случае я всё исправил
И если увидете ошибки,просто скажите ,а не "Сборник анекдотов" итд ------------ Дoбавленo в 17.30: И ещё ,если несложно, можете проверить раздел Types |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): вот и нужно было сразу для Romы уточнитьNetspirit, это ошибки, которые пишуший "учебник по созданию IC" должен видеть ! сам. Если он их не видит - то это уже не учебник, а вода, туфта, лапша на уши и т.д. и т.п.. Вот я и спросил: Tad писал(а): Roma, может не нодо пИсать ?Roma писал(а): И если увидете ошибки,просто скажите ,а не"Сборник анекдотов" итд еврейский анекдот писал(а): Разговор в бане.- Сара, вы одеваете трусы навыворот. - Циля, откуда вы знаете ? По шве ? - Нет. По говне. |
|||
|
|
|||
Ostalnoe
Добавлено описание констант ------------ Дoбавленo в 18.03: Tad, понимаешь, я ещё сам IC незнаю до конца и примерно знаю что получу в ответ |
|||
|
|
|||
Roma писал(а): вы так-же можете задать значения массива в самом началеconst a: array[1..10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); =========================================================== Я бы написал так Вы также можете задать начальные значения переменным в массиве: const a: array[1..10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); Если const a: array[1..10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); или var a: array[1..10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); поставить перед ключевым словом implementation, то переменные массива будут видны во всех процедурах и функциях unit-а. Если procedure THiAsmClass.doWork ; const a: array[1..10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); ( т.е. объявлено в процедуре), то этот массив будет видно только в этой процедуре. ------------ Дoбавленo в 18.12: Roma писал(а): понимаешь, я ещё сам IC незнаю до конца |
|||
| ||
Голосовали: | Roma |
|
|||
Добавил в учебник
------------ Дoбавленo в 18.37: Добавлен новый раздел |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): или var a: array[1..10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0);Я бы это убрал м оставил бы только Tad писал(а): const a: array[1..10] of integer = (0,0,0,0,2,0,0,0,8,0); |
|||
|
|
|||
Функция.
function myfunc(параметры:типы): тип результата; 1. Если в процессе выполнения процедуры или процедур юнита, необходимо выполнить одну и ту же работу, то коды, выполняющие эту работу, выносятся из процедуры и оформляются в виде функции - процедура возвращающая результат. 2. Если функция применяется одной процедурой, то её обычно располагают в теле процедуры.
3. Если функция должна использоваться несколькими процедурами, то функция располагается и т.д. (Roma, дальше самостоятельно. Чтобы жизнь медом не казалась ) ------------ Дoбавленo в 19.02: nesco писал(а): Я бы это убрал м оставил бы только |
|||
| ||
Голосовали: | Roma |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): все претензии к немуА я и не тебе советовал |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Tad, А Еще там можно обьявлять типы, кроме классов, обьектов, интерфейсов.
|
|||
|
|
|||
Добавил ещё один раздел Moduli
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А я и не тебе советовалIvann писал(а): А Еще там можно обьявлять типы, кроме классов, обьектов, интерфейсов.можно было вставить ещё var wordArray : Array[Word] of Integer; но и это пока никому не нужно Roma писал(а): Добавил ещё один раздел Moduli |
|||
|