Выложил в файлобмен схему TempMon http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2369 для контроля за температурой на датчиках DS1820 с сохранением в архив. Нужно установить компонент ComAsync, есть в архиве, и заменить hiPlotter.pas для отображения графика с небольшим отступов от верхнего и нижнего края.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 139
Рейтинг: 4
|
|||
| ||
Голосовали: | wss60 |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
pav, понятно что делалось для себя, но если уж выкладываете, то будьте любезны оформить как положено не только схему но и пост.
В посте нет не ссылок ни картинки. Сама схема.... не очень, про мультиэлементы видимо не знаем, да и Рекомендации построения схем HiAsm тоже видимо не читали. После прочтения, перенесу в между делом. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr писал(а): Сама схема.... не очень, про мультиэлементы видимо не знаем, да и Рекомендации построения схем HiAsm тоже видимо не читали. opt..png Ravilr писал(а): После прочтения, перенесу в между делом. |
|||
| ||
файлы: 1 | opt..png [29.9KB] [407] |
Ответов: 139
Рейтинг: 4
|
|||
Надо же сколько агрессии и нетерпимости к чужим ошибкам ... но что то кроме nesco и andrestudio больше никто мне не помогал советом, когда я начинал делать эту программу.
"(и д и о т с к о е)" - это твое внутренне состояние души? |
|||
|
|
|||
Про "и д и о т с к о е применение EventFromData" писалось уже не раз. Это состояние души того, кто его по идиотски применяет.
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Ребята, давайте жить дружно
pav, с Tad лучше дружить, я пока не встречал равных ему во избежании пересечения "проводников" на схемах[flood]Годы суровой борьбы с односторонне фольгированным текстолитомгетинаксом[/flood] Tad, я что-то не догоняю, или они в качестве Memory EventFromData используют? |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): они в качестве Memory EventFromData используют? nesco говорил, что если узнает, кто первым применил - убъет гада. |
|||
|
|
|||
Tad, я всегда думал, что новички про этот элемент одним из последних узнают, когда перехватить какое-то внутреннее событие компонента захотят. Как я со ссылками в WebBrowser.
------------ Дoбавленo в 14.36: А, всё, поглядел в среду и выяснил вероятную причину. Надо Memory в палитре на шажок выше поднять, перед EventFromData, чтобы первым под ...мышку попадался, и проблема начнёт рассасываться) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Я уже писал, что применение EventFromData вместо Memory, сродни применению MT_Memory вместо обычного Memory, только без точки Clear. Нормальные пользователи не применяют же MT_Memory вместо обычного Memory, это совершенно неоправдано, кроме того, страшно путает понимание схемы.
1nd1g0 писал(а): я пока не встречал равных ему во избежании пересечения "проводников" на схемахА как он избежит пересечения, не используя LineBreak-a, а печтатных платах по воздуху сигнал не проходит, только по второму, или N-му, слою ------------ Дoбавленo в 14.37: 1nd1g0 писал(а): чтобы первым под руку попадался, и проблема начнёт рассасыватьсяНе начнет, только потому, что где-то увидели такое и тупо отложилось в подсознании, что так делать можно |
|||
|
|
|||
Почему не к месту применяют EventFromData - загадка сия великая.
|
|||
|
|
|||
nesco, так в примере выше как раз видно, что связи он рвёт ("перемычки" с обратной стороны платы), но и элементы располагает так, что разрывов требуется минимум. Сразу видно, в своё время паять десятки перемычек не хотелось человеку, отработал навык)
|
|||
|
|
|||
nesco, один LineBreak пришлось применить из-за того, что у нас doClear увы не первая точка. Кстати о чем вопрос я поднимал, но видите-ли старые схемы смотреться не будут! Очень весомый аргумент.
А то, что новые схемы не смотрятся - это до задницы. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
1nd1g0 писал(а): Сразу видно, в своё время паять десятки перемычек не хотелось человеку, отработал навыкРаньше еще одно действие применялим при разводке, пропускали дорожки межу выводами элементов, особенно параллельно ножкам микросхем под самими микросхемами ------------ Дoбавленo в 14.46: Tad писал(а): А то, что новые схемы не смотрятся - это до задницыЯ не собираюсь менять концепцию того, что начато не мной. Пусть это остается на совести того, кто первый так применил |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я не собираюсь менять 1nd1g0, я знаю одно - если линки начинают вязаться в узел, значит события идут не в том порядке. Меняй алгоритм. |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Tad писал(а): Почему не к месту применяют EventFromData - загадка сия великая.Я когда первый рас использовал это, я вроде увидел это гдето в схемах ------------ Дoбавленo в 15.06: И ещё Я могу раскрыть секрет этой загадки ------------ Дoбавленo в 15.09: sekret123123.jpg а потом Memory И новички ,когда ищут подобный элемент , сразу берут EventFromData потому что: Иконка И расположение Вот так вот |
|||
| ||
файлы: 1 | sekret123123.jpg [5.2KB] [383] |