nesco писал(а):
А кто тему закрыл Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Нужно, чтобы возле замка писало ник закрывшего |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
[offtop]Что-то не сильно она на закрытую похожа, или у нас привилегия?[/offtop]
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
[offtop]
1nd1g0 писал(а): Что-то не сильно она на закрытую похожа, или у нас привилегия?Да был замок, кто-то его поставил и снял потом, втихаря[/offtop] |
|||
|
|
|||
Почему "снял втихаря". Я снял, чтобы тебе ответить на вопрос: "А кто тему закрыл?"
А кто поставил - не подписался. |
|||
|
|
|||
Если парсер для "чтения схем новичков и неаккуратных не новичков" (вольная интерпретация цитаты Автора, наглядно иллюстрирующая его незаинтересованность) большинству не нужен, то можно, в принципе, тему таки закрывать. Tad, есть проблеск надежды уговорить Автора на автоименование разрывов. Правда, не уточнено, в какой версии среды.
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
1nd1g0 писал(а): это чревато, потому как я, например, на глазок ставлю связи, по положению точки. Если привыкаешь, читая схемы можешь начать путаться.Лучше не привыкать заодно и стимул лишний раз прочитать комментарий с описанием к точке |
|||
|
|
|||
1nd1g0,
vidcomp.png |
|||
| ||
файлы: 1 | vidcomp.png [1KB] [211] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, а я солидарен с коллегой miver-ом
|
|||
|
|
|||
Если насчет "прочитать" то есть F1 - читай.
Думвешь, читают ? Сколько раз начинающим говорили : Стань на точку и прочитай! |
|||
|
|
|||
[flood]
Tad писал(а): Вот так должен (ИМХО) выглядеть любой компонент при установке на поле редактора схем (все точки скрыты)Глядя на компонент одинокий IC вспомнилось моё, с первой страницы 1nd1g0 писал(а): идеальный HiAsm - один единственный элемент InlineCode на всю палитру, берите - пользуйтесь.Tad писал(а): Нужные точки должен открывать, делающий схему, и в нужном ему порядкеАга. С нуля, на ObjectPascal. Теперь понятна ещё одна причина Вашей любви к вычислениям в IC - контроль над точками) Шучу, конечно [/flood] |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): Глядя на компонент одинокий IC вспомнилось моё, с первой страницыА то что IC единственный идевльный компонент в пакете Windows - полностью согласен. Что написал в нем, то и работает. ( А написал идеально или нет - это уже другой вопрос. ) |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): Нужные точки должен открывать, делающий схему, и в нужном ему порядке.т.е. это нормально - увеличить время проектирования схемы вдвое для разработчика и время ее разбора в 5 раз для стороннего человека? В чем фишка такого подхода? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Tad писал(а): Нужные точки должен открывать, делающий схему, и в нужном ему порядке.Dilma писал(а): т.е. это нормально - увеличить время проектирования схемы вдвое для разработчика и время ее разбора в 5 раз для стороннего человека? В чем фишка такого подхода?Можно сделать компромиссное решение, которое я уже давно предлагал: сделать все нескрытые точки скрытыми, только по умолчанию для элемента поставить галки на показ этих точек |
|||
|
|
|||
Dilma,
1. Под "разработчиком" имеем ввиду Разработчика проекта. Если "да",то что ему не приходится открывать скрытые точки и увеличивать время её создания ? 2. "Сторонний человек" он и в Африке сторонний. А заинтересовавшийся схемой должен знать, что: а) установив мыш на линк можно увидеть откуда и куда идёт связь, а б) став на точку, прочесть что это за точка. Почему любой, уважающий себя человек, встретив незнакомое слово, открывает словарь, программист встретив незнакомый ему оператор - ныряет в справку по языку, а программирующий в HiAsm должен быть тупым, как валенок ? Еврейский получился ответ - вопросами на вопрос. vidstrlist.png Мне, например, нужно загрузить текстовый файл и прочитать его построчно. Для этого нужны всего две! точки doLoad и Array, ну и может быть третья FileName. И всё. Зачем мне смотреть на прямоугольник окруженный со всех сторон разноцветными и лишними в данной задаче точками ? + занимающий в два раза больше места на экране. ------------ Дoбавленo в 17.05: Assasin писал(а): которое я уже давно предлагал:У меня даже гдето эксперементальный пакет Windows (в девичестве Delphi) c компонентами со всеми скрытыми точками валяется. А ставить вороны по умалчиванию - бред. ------------ Дoбавленo в 17.13: И что кубик MainForm что-то потерял ? А ведь когда-то был в два раза больше. |
|||
| ||
файлы: 1 | vidstrlist.png [1.3KB] [177] |
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Tad писал(а): Вот StrList (скриншот выше). Кто, навскидку, может сказать как называется 3-я точка (из doXXX)Я уже по памяти запомнил все точки,сейчас я даже еще не открывал HiAsm, а уже знаю, что 3-я точка - doDelete, 1,2 - doAdd, doClear, 4,5,6 - doText, doLoad, doSave ------------ Дoбавленo в 17.49: Tad писал(а): это я давно до тебя уже предлагал - сделать все точки скрытыми. |
|||
|