Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26217
Рейтинг: 2138
|
|||
1nd1g0 писал(а): Мне от чего-то кажется, что у Вас замечательно бы получилось алгоритмизировать, да и реализовать подобный пост-парсерЭтим уже занимались. Пробный вариант реализован уже сейчас под названием "умный обход". И не все там так просто, как может показаться на первый взгляд |
|||
|
|
|||
nesco, Вот-вот , "умный" обход у меня дико тупил, под конец вообще без изгибов линии стал рисовать, не смотря на настройки. Тут именно творчески переработанные алгоритмы трассировки дорожек на платах пригодились бы, в купе с обязательным перемещением элементов, без этого никак. И я вижу живое воплощение этих алгоритмов - Tad, способного привести в божеский вид любую схему, что наводит на мысли о систематизации, анализе и имитации его действий зачаточным ИИ.
![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0, об интерфейсе взаимодействия со средой по трассировке надо разговаривать с автором. Есть и код этого умного обхода, но на дельфях
|
|||
|
|
|||
nesco, мои мысли были куда скромнее, внешняя работа с SHA, на среду я покушаться не рискую даже в мыслях)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
И, честно сказать, применение LineBreak-ов, да еще и неименованных, у меня вызывает неадекватное ощущение. Лучше пересечение, но видимая линия, чем красивый LineBreak
|
|||
|
|
|||
nesco, самому забавно наблюдать. Всё-таки трассировка плат... )
|
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): Всё-таки трассировка плат... Но это не совсем трассировка, даже -- совсем не трассировка, похоже, но не она. Нельзя пытаться переложить что-то знакомое на построение схем, они похожи на многое, и не обязательно только на разводку печатных плат |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1nd1g0, пока писал ответ, nesco перенёс в новую тему.
![]() Ну Вы, блин, даёте ! ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
[flood]
Tad писал(а): Ну Вы, блин, даёте !Даем, что поем, а голоса-то нет ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): применение LineBreak-ов, да еще и неименованных![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | pl2.png [6.5KB] [306] |
|
|||
Идеи - россыпью
Не забываем, что это - просто поток мысли, не надо сразу же набрасываться и критиковать в ключе "да ты знаешь как всё это сложно сделать" или "да это не нужно". Я стараюсь не писать того, что бы не помогло многим реально, и не было бы теоретически реализуемо. Особенно - совместными усилиями. Считайте это идеями Автору при развитии интерфейса в дальнейшем. Или вольным программистам, решившим написать внешний парсер. Лучше добавляйте свои идеи. ![]() ------------ Дoбавленo в 08.34: ![]() ![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 08.43: ![]() ------------ Дoбавленo в 09.05: ![]() ------------ Дoбавленo в 09.09: ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin |
Ответов: 8941
Рейтинг: 824
|
|||
Я -- консерватор и полагаю, что излишняя автоматизация и ИИ при рисовании схем только мешает; не аккуратного пользователя никакой ИИ не перевоспитает, более того, поддержит в его неаккуратности, и схемы как были нечитабельны, так ими и останутся
![]() ![]() ![]() [flood]nesco около 12 ночи заявил -- "Иду спать!", а сам ещё три часа жамкал по клавишам; вчерашний мозговой штурм по процессам хорош! Молодцы![/flood] |
|||
|
|
|||
1nd1g0, +
![]() 1. Переименовать HiAsm в "Золотая рыбка", убрав ограничение на три желания, чтобы не получилось как в том анекдоте:[flood] Анекдот писал(а): Папа, мама и сын на берегу моря. Мама загорает.Сын что-то строит из песка. Папа с удочкой. Вытаскивает золотую рыбку.Папа: - Ура! Поймал золотую рыбку! Рыбка: - Отпусти меня. Выполню любые три желания. Сын (прыгая на одной ноге): - Хомячка! Хомячка! Папа (как обычно): - В п...у хомячка! Мама (испуганно вскакивая): - Ой! Убери хомячка! и... рыбкин ресурс исчерпан... 2. Принять всемирный закон о обязательном включении "Золотоя рыбка"(ex HiAsm) в ядро всех ОС. 3. При включении любого устройства, "Золотая рыбка" (ex HiAsm) в дежурном режиме. 4. Тихонько говоришь в микрофон,что тебе нужно (тут проблема. Судя по форуму, не все нормально говорить умеют) 5. На экране высвечивается сообщение "Будет готово через ХХ секундминут. Главное думать не надо ! ![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, речь об обработке по запросу, а не навязывании. Про автоматизацию всего пара идей. Большинство идей - исправление реальных косяков, возникающих из-за несовершенства цветовой парадигмы связей. А последняя идея с выделением жирным связей при зажатии ЛКМ мне вообще очень нравится, считаю, если есть хоть какой-то шанс что-то изменить в конструкторе, это надо делать в первую очередь.
![]() ![]() Уважаемые, лучше добавляйте СВОИ идеи, обсуждать чужие с субъективной позиции - мало толку, много флуда ![]() [flood] Леонид писал(а): вчерашний мозговой штурм по процессам хорош![]() Tad,[flood]не стоит так настойчиво искажать чужие идеи и утрировать. По такой логике все должны пройти через жёсткую школу и тернистые пути, а идеальный HiAsm - один единственный элемент InlineCode на всю палитру, берите - пользуйтесь. ![]() |
|||
|