1nd1g0 писал(а):
Или бинарный поискИ обязательно четный для UNICODE
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
1nd1g0 писал(а): Или бинарный поискИ обязательно четный для UNICODE |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Жуть, не думал что такая простая задача обломается даже не начавшись.
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Даже строчный поиск всё-таки заработает с Юникодом, если преобразовать строку поиска и замены в него же, список строк явно не тянет двубайтовые символы.
А Вы уверены, что коммандер не прочтёт ini в кодировке cp1251 ? Одним преобразованием меньше. |
|||
|
|
|||
Вот тут я без понятия, прочтет или не прочтет...
Вы имели ввиду компонент Charset? Как в моем случае его следует настроить? |
|||
|
|
|||
Для начала открыть ini в блокноте, Сохранить как... с кодировкой ANSI. Коммандер может работать с таким файлом, и наши схемы поиска будут.
А для универсальности оптимально автоопределение кодировки и выбор соотв. метода замены. Или все файлы насильно перекодировать программой в ANSI, так и сохранять. Делается через файловый поток, полагаю. |
|||
|
|
|||
Не работает ТС с ANSI - кракозябры в некоторых меню, дальше не тестировал.
|
|||
|
|
|||
user_asm, Уверены, что кодировка полученного файла -Windows (cp1251) У меня коммандер 7.56, Wincmd.ini в кодировке cp1251, конец строки 0x0d, 0x0a. Прекрасно всё работало на Win7 x86, WinXPSP3, Win TabletPC 2005 (аналог XPSP3).
Перепроверьте, если локаль системы сбилась с русского, то будет вылезать такая проблема. Правильная локаль устанавливается в Языках и региональных настройках. Если там стоит русский, это ещё не значит, что он включен. Надо скинуть на английский, перегрузиться, и вернуть русский опять. Вариант - такой вот файл реестра применить: code_24028.txt P.S.: Хорошие заменители блокнота типа AkelPad умеют принудительно сохранять в любой кодировке с любым концом новых строк, не зависимо от настроек системы. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_24028.txt [1.1KB] [323] |
|
|||
1nd1g0,
Пересохранял Notepad++ (на мой взгляд лучше чем Акела). Меню вызываемое кликом по * (Избранные каталоги) это ниже кнопок выбора дисков, в конце строки в которой написан путь по которому ты находишься. Там вылезли иероглифы. ------------ Дoбавленo в 09.22: Нет, пересохранение файла однозначно не решение .... Тогда может кто подскажет следующий вопрос - как загрузить файл в памятьпоток, перед этим его переведя в нужную кодировку, провести поискзамену, перевести в оригинальную кодировку и сохранить результат? |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24029.txt [1KB] [337] |
|
|||
CriDos, а что у нас не так, ранее мне wincmd.ini в Юникоде не встречались просто, потому первый пример дал с ANSI. Думаю, если действительно топик стартер хочет работы на всех коммандерах, надо ставить определение кодировки и соотв. менять маску поисказамены в примере CriDos. [flood]Хотя всё это по сути - изврат. Из-за устаревшего компилятора такие примитивные, по сути, вещи приходится через двойную конверсию делать, маразм.[/flood]
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1nd1g0 писал(а): Из-за устаревшего компилятора |
|||
|
|
|||
CriDos,
У меня на вашей схеме 2 эмулятора элемента StreamConvertor Выложите элементы. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm, обновись с SVN
|
|||
|
|
|||
Вроде обновил всю папку Delphi с помощью прожки HiSvn.exe (до сих пор же нет нормального апдейтера).
Все равно эмуляция элемента StreamConvertor |
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
user_asm, SVN
|
|||
|