nesco, ну, учитывая, что кодогенератор это dll-ка, как я понял, пакет "портировать" суть - соблюсти старый протокол вызова кодогенератора. Собственно, и всё. Все пакеты сразу заработают, не так?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
1nd1g0, Если он интерфейс кодогенератора не поменял тогда -- да
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Хочется надеяться, что что бы ни получилось в итоге, оно будет документировано ещё лучше, чем предшественники. Документированность - топливо совместной работы, приманка для максимума новых потенциальных соавторов. И централизованный контроль за единой парадигмой работы всех участников, дисциплина. Чтобы не получилось как с php - полный балаган и рассогласованность, каждый сам за себя, что ты знал вчера, сегодня можешь выкинуть на помойку, кто-то что-то не документировал, реализовав, другой реализовал то-же, но по-своему т.к. не нашёл нормальной документации на прошлые реализации, третий пришёл и вообще всё это удалил как, по его мнению, не нужное. Движение есть, но в разные стороны, как в баснях Крылова.
|
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
Стандартный пакет в HiAsm5 должен стать таким-же быстрым как сейчас FTCG в 4 версии. Разве это не одна из главных задач?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
login писал(а): Стандартный пакет в HiAsm5 должен стать таким-же быстрым как сейчас FTCG в 4 версииПока он достигнет наполненностью и функционалом стандартный пакет 4-й версии, то не один рак на горе свистнет |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, Опыт есть! Еще догоним и обгоним
|
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
nesco, это я понял, но я про само устройство кодогенерации говорю. От этого и надо отталкиваться. А 4 версия уже есть, и в отличном состоянии.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Видимо, это связано с тем, что портировав старый пакет, никто еще долго не захочет создавать новый, тем самым, тормозя дальнейшее развитие комплексаОтнюдь. Портировать в полном объеме пакет, завязанный на форматы данных, поддерживаемые только Delphi-ориентированной средой очень сложно и делать это just for fun крайне глупо и бестолково. В тоже самое время при наличии открытых исходников с минимумом документации ничто не помешает открыто распространять среду в окружении open source разработчиков и найти тех, кто поддержит идею и сможет уделять свое время развитию кроссплатформенных пакетов. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Портировать в полном объеме пакет, завязанный на форматы данных, поддерживаемые только Delphi-ориентированной средой очень сложноА разве FPC не Delphi-ориентированный компилятор, хотя, и кроссплатформенный, совместно со своей LCL библиотекой |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): А разве FPC не Delphi-ориентированный компиляторDilma писал(а): Delphi-ориентированной средой |
|||
|
Разработчик
|
|||
А! Вот где собака порылась. Но я имел в виду именно пакет, а не среду. Или там есть определенные сложности при портировании, что-то работать потом не будет нормально
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, мы сейчас какой вопрос обсуждаем?
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Dilma писал(а): завязанный на форматы данных, поддерживаемые только Delphi-ориентированной средойВот и я фактически об этом и спрашивал: нельзя ли максимально отделить среду и пакеты к ней, при этом предоставив кодогенератору все требуемые интерфейсы доступа к схеме? Например, по поводу форматов: я уже предлагал (и это было частично сделано, спасибо, Dilma) дать кодогенератору доступ до свойств всех типов, поддерживаемых средой. При этом реализовать встроенную поддержку, кроме чисел/строк, также свойств типа Icon, BMP, JPG, PNG, Stream (например, встроенные редакторы свойств). А уж кодогенератор сам выбирает, как ему эти свойства запихнуть в конечное приложение. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): мы сейчас какой вопрос обсуждаем?Мы обсуждали один и тот же вопрос -- как можно портировать старый пакет Windows под новый HiAsm 5, и можно ли это вообще На чем собран сам HiAsm 5 в этой теме абсолютно никого не волнует, зачем переводить стрелки с рядового пакета на среду, я вообще не понял И как вообще сосгласуется Delphi-ориентированная среда (я так понимаю, что это версия HiAsm 4) с существующими пакетами Web, QT, FASM и тп |
|||
|
Администрация
|
|||
Netspirit писал(а): При этом реализовать встроенную поддержку, кроме чисел/строк, также свойств типа Icon, BMP, JPG, PNG, Streamсейчас такая поддержка есть через сохранение данных в файл (не самое хорошее решение, но хоть какое-то) nesco писал(а): как можно портировать старый пакет Windows под новый HiAsm 5, и можно ли это вообщеответ вроже уже дан Dilma писал(а): Портировать в полном объеме пакет, завязанный на форматы данных, поддерживаемые только Delphi-ориентированной средой очень сложноочень сложно - значит можно. nesco писал(а): На чем собран сам HiAsm 5 в этой теме абсолютно никого не волнует, зачем переводить стрелки с рядового пакета на среду, я вообще не понялверно - это не волнует никого, кроме автора пакета, которому его нужно портировать и который столкнется с проблемой отсутствия какой либо возможности напрямую использовать сложные типы данных в кодогенераторе и редакторе форм nesco писал(а): И как вообще сосгласуется Delphi-ориентированная среда (я так понимаю, что это версия HiAsm 4) с существующими пакетами Web, QT, FASM и тпnesco, ну так открой любой из этих пакетов и посмотри как... |
|||
|