Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#31: 2013-06-09 18:39:30 ЛС | профиль | цитата

wiki писал(а):
при нахождении в топе лучших сообщений за день пользователю каждый час начисляется на счет по 4ћ (при количестве очков более 6)
Ужасная формулировка. И это пишут люди, которые разрабатывают понятные правила отображения мыслей и действий!
Не понятно, то ли у пользователя должно быть больше +6ћ, то ли у конкретного сообщения?

Но главное, не понятно, из какого пальца взялись конкретные коэффициенты. Если пожелаете их обосновать, спросите у меня методику.

Не спорю, что ћ-баллы полезны. Но здесь отстаиваю возможность увеличить эту пользу в сотни раз. И снизить вред, тоже.

Какой может быть вред от игрушечных баллов?
А кто сказал, что они должны быть игрушечными? Нельзя их серьёзно применять лишь до тех пор, пока не совершенны правила их получения и утилизации.

iarspider писал(а):
являются долговременной мерой полезности форумчанина
Вот эта «долговременность» и вредна! Допустим, человек заболел, сошёл с ума, передал злоумышленнику свой пароль. А его право управления будет действовать ещё очень долго. Разве это нормально в серьёзных делах? Нужна возможность резко "отодвинуть" полудурка. И если пожелаете узнать способ, спросите меня, как?

Другой, более актуальный довод: мне не нужно много времени, чтобы увидеть, чего стоит специалист (в некоторых вопросах, где разбираюсь). Мне не нужно ждать, пока он наберёт достаточное количество репутации, чтобы передать ему ниточки управления в соответствующей теме. Перераспределение прав должно быть динамичным, адекватным, целесообразным, и устанавливать для этого надуманные правила, значит, вносить не нужные помехи. Отсутствие лишних правил означает возможность перечисления любых порций ћ, даже самому себе.

Рад, что здесь не придётся объяснять необходимость связки приоритета и обычных денег. Для сомневающихся предоставил пояснения на сайте pravdu.net

Несмотря на кажущуюся апелляцию к «бараньим» принципам, на самом деле я против «власти толпы». И предлагаю настроить систему постоянного поиска и своевременного признания гениев (одновременно уберегая их от воздействия тупых и алчных 'недочеловеков').

====

iarspider писал(а):
Но, собственно, объяснил бы, чего тебе в нынешней системе оценок не хватает?

Ну, слава те господи! Поехали…


------------ Дoбавленo _2013_06_12:


Чего мне не хватает

1. Всеобщего понимания, какой должна быть здесь платёжная система, и каким должен быть форум на её основе.

2. [anchor=Инструменты_системы_оценок]Конкретных инструментов ... для
... удобства оценок и голосований по приоритету

•   Встроенный чат использовать для операций с платёжной системой (не пропадать же этой полезной программной возможности!)).

В каждый пост форума встроить хотя бы малозаметную кнопку, отправляющую в чат форматированные сообщения об оценках или выборе.
Формат каждого сообщения:
#ID_пользователя#ID_сообщения#Заявленная_сумма_перечисления#Пояснение_причины_перечисления (или гиперссылка на соответствующий пост, содержащий это пояснение)

Одновременно с отправкой транзакции в чат, желательно фиксировать её в текстовом образе базы данных. Пусть этот txt-файл будет доступен для скачивания с последующим импортом в базу на компьютере пользователя. Этот файл-образ – история всех платёжных сообщений чата.

•   Также нужно универсальное приложение под СУРБД, умеющее работать с этим чатом. То есть, нужна «болванка» - база конструктор (которую пользователь дополнит программами и интерфейсом), умеющая отправлять чат-сообщения, и забирать оттуда только содержимое, предназначенное для этой базы. Определить эту принадлежность можно по первым символам каждого чат-сообщения (идентификация по префикс-последовательности).

Хорошо, если у этого приложения также будет возможность управления форумом через броузер (чтобы можно было прямо из базы открывать для просмотра соответствующие посты). В общем, это будет выглядеть примерно так, как сейчас HiAsm работает с форумом.

•   Пригодится возможность форума формировать всплывающие сообщения (в виде окон и/или вкладок). Эта технология здесь уже используется. Нужен [bb]-синтаксис оформления таких всплывающих сообщений на базе парных меток. Такие метки придётся создать в дополнение к существующим.

Также пригодится возможность ставить метки в чужие сообщения (для точных цитируемых ссылок): аналог кнопки [anchor=Опечатка][burl=http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=255675#aОпечатка] Опечатка [/burl]. Парный тег меток позволит еле-заметно подсвечивать фрагменты в чужих постах (чтобы видны были уже существующие метки); а также, оформлять их как всплывающую цитату.

Сетевая структура форума предполагает связи между частями сообщений. Технология меток как раз и поможет обособить эти части для связывания. Она как бы представит нужные фрагменты в виде отдельных «сообщений».

•   Нужна возможность публиковать в сообщении web-схему

, чтобы движок форума показывал эту схему-дерево в виде картинки, части которой работают как гиперссылки (программируемые автором-пользователем). Похоже на wiki.html. Этот сервис, на некоторое время, сделает сайт популярнее Яндекса и Гугла, потому что позволит людям формировать структуру своего присутствия в Интернете.

3. А ещё мне не хватает…
... доказательства
, что распределённый проект по своим свойствам и динамике может быть лучше корпоративного. Этот вопрос относится не только к программированию. Это вопрос выживания, потому что он характеризует способность людей к самоорганизации: могут ли они вести себя не как бараны (которым без пастуха – кирдык).

Вообще-то, сравнение с корпорацией совсем не корректно, потому что из корпораций обычно впереди та, в которой сотрудники преданны, инициативны, самоотверженны. Не всё определяется директивами или наказаниями. Любая организация сильна, если в ней нормальные возможности для оценки и взаимодействия.

Если проект оценок стартует удачно, он станет прецедентом о новом способе финансирования программных изделий, и вообще: оплаты любой информации.
карма: 0

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#32: 2013-06-09 18:44:56 ЛС | профиль | цитата
Не обольщайся
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
#33: 2013-06-09 19:11:55 ЛС | профиль | цитата
Еще один умник объявился.
карма: 22

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#34: 2013-06-09 19:17:22 ЛС | профиль | цитата
Ну Иван начал, пусть теперь расхлебывает
карма: 9

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#35: 2013-06-09 19:24:19 ЛС | профиль | цитата
_1_, а по-моему вполне понятно: у сообщения, и не h-ей, а "+"ов. Коэффициенты ввёл Dilma при создании форума, и до сих пор они вполне себе работали.

_1_ писал(а):
Вот эта «долговременность и вредна! Допустим, человек заболел, сошёл с ума, передал злоумышленнику свой пароль. А его право управления будет действовать ещё очень долго. Разве это нормально в серьёзных делах? Нужна возможность резко "отодвинуть" полудурка. И если пожелаете узнать способ, спросите меня, как?

Не, не желаем. Ибо (а) вероятность таких ситуаций крайне мала, (б) а если и случится - это легко "лечится" Dilma-ой. Он хоть и не часто тут отвечает, но за форумом следит постоянно.
карма: 1

0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#36: 2013-06-10 13:27:59 ЛС | профиль | цитата

iarspider писал(а):
Не, не желаем.
Намёк понял
Тогда все следующие мысли – в спойлер.


Просмотрел Ваш СверхЪновый форум. Понял, что здешний разговор к нему относится: удобная площадка для экспериментов. Чтобы он стал основным (а лучше, дополняющим), нужно предложить что-то принципиально новое. Как соберусь с мыслями, оформлю длиннный пост на эту тему. А впрочем, скоро и сами догадаетесь о смысле этих изменений …

--

nesco писал(а):
Еще один умник объявился.
Такой «_1_» в единственном экземпляре


--

iarspider писал(а):
Ибо (а) вероятность таких ситуаций крайне мала
Она увеличится, как только проект повзрослеет.

iarspider писал(а):
(б) если и случится - это легко "лечится" Dilma. Он хоть и не часто тут отвечает, но за форумом следит постоянно.
Ваши ошибки, сударь:
Новый подход в управлении форумом касается не только проекта HiAsm. На любой площадке человек должен чётко понимать недостатки имеющихся интерфейсных средств (в сравнении с идеалом). Это не абстрактные недостатки, потому что они неизменно конвертируются в качество общения. По каждому из них можно рассказать «сказку», которая рано или поздно сбудется. И каждая такая история весьма неприятна!.. В традиционной иерархической системе управления чем выше взлетает система (чем она важнее), тем уязвимее её лидеры. Примеры домыслите сами. Это горькая истина. Она и есть следствие неумения людей оценивать информацию. Неправильные оценки равносильны коррупции. Чем крупнее система (в материальном смысле), тем страшнее последствия от неправильного управления. Вряд ли большинству из здешних посетителей будет интересна «философия», но всё же дам ссылку. И скажу, что за ошибки в пользовании деньгами нам приходится платить миллионом жизней ежегодно. Вот такие сказки. Умение видеть причину и следствия – это и есть критерий понимания правил отношений приоритета.

-

А здесь - пример чрезвычайно низкого КПД «научных» обсуждений: умные люди потратили уйму времени на ковыряние в теме об эффективных средствах представления графических схем. Нашли ценные идеи, и сами же их затоптали, а потом забыли.

Каждый раз, когда вижу такую расточительность интеллекта, мне становится грустно, и хочется обидно ругаться.
--

Теперь попытаюсь зайти с другой стороны… ближе к делу.
У меня, как у любого программиста (а не кодера!) есть нормальное понимание будущего проекта оценочной надстройки (сразу для многих форумов). Но выкладывать здесь все идеи не спешу. Начнём с простых и эффективных шагов и прыжков, а там, будет видно…

--

Чтобы легче было охватить взглядом будущую конструкцию, по возможности буду размещать все её составляющие в этой ветке, одновременно доказывая ненужность термина «оффтоп».


------------ Дoбавленo в 13.27:

Деревья из гиперссылок
(технология множественных («гипер-»)ссылок)

Подробная информация (с картинками)) в файле Деревья из гиперссылок.doc (433 152 байт)

В этом документе я показал, что отношения приоритета и сетевая сортировка реляционных данных – это две составляющих будущей системы «искусственного» интеллекта – коллективной системы сортировки знаний и принятия оптимальных решений.

Каталогами (деревьями) можно представлять не только хранилища файлов, но и всю сферу интересов пользователя в Интернете: все (или выборочные) его странички на разных сайтах, причём, ссылки можно развесить на разные «деревья».

Вот, допустим, у меня на сервере http://fotoifolder.ru/ хранится несколько сотен файлов. Для каждого из них есть отдельная ссылка. Через дерево гиперссылок можно систематизировать эти файлы, представив всю структуру взаимосвязей между ними.

Другой пример: сообщения форумов. Каждое сообщение имеет свою метку. Если гиперссылки на эти метки «развесить» на дерево, получится оригинальная структура взаимосвязей между постами и темами. Получится новый форум, собранный из тех же информационных кирпичей (неплохо бы при этом некоторые из них исключить из структуры, как спам). И каждый пользователь сможет собрать своё дерево, показывая сферу своих предпочтений и своё видение соответствующих задач.

Обратите внимание, дерево сетевое! То есть, таким деревом можно представить не только иерархию, а вообще, любую сколь угодно сложную сеть из взаимосвязанных объектов. Это – новое слово в информационных технологиях.

Вдобавок, можно взаимодействовать с чужими «деревьями» (запросто включать их части в свою структуру).

Здесь - подробнее об интерфейсе сетевого форума (который удобно использовать и как сетевой интернет-каталог, блог, личную страничку, багтрекер, ...).
Этот сервис «перевернёт» Интернет!

--

Обсуждение на конференции Google

День в день, ровно через 15 лет после его создания был заново изобретен DMOZ.org – ура, товарищи!!!
Как правильно заметил Dima Procopchuk, такие системы помогают думать. И, в будущем, схема хранимой в них информации станет основой искусственного интеллекта…

С другой стороны, DMOZ.org до сих пор не вышел из детского сада (несмотря на солидный возраст). Недоделок столько, что даже говорить о них не хочу ;). Вот, лишь три основных:

  1. По интерфейсу видно, что пользовательские данные структурированы в реляционной базе. Для такой базы данных стандартным элементом интерфейса является сетевое дерево, дополненное возможностью взаимодействия со специальной формой… Иначе, в этих данных чёрт шею свернёт!
    Повторяю, отказ от использования древовидных структур в интерфейсе таких "универсально-сетевых" баз сразу переводит такие приложения в разряд детсада, потому что во много раз усложняется обзор взаимосвязей между информационными объектами.
    Это замечание касается и каталогов ссылок, и «идеального» форума, и даже редактора программных схем (хоть, казалось бы, тот уже сам по себе визуален).

    Вообще, в интерфейсе таких сайтов должна чётко прослеживаться структура хранимых данных. Специалисты по реляционным базам меня поддержат.

  2. Пользовательские данные нуждаются в эффективной системе оценок, иначе, опять же, получаем сетевую свалку.
  3. Нет разграничения на персональные и общественные ссылки: каждый пользователь (или группа) вправе сформировать для себя персональный каталог, регламентируя (обще)доступность каждого его пункта. Общедоступные данные собираются в глобальный каталог по принципу приоритетной сортировки (вспоминаем об эффективных оценках). Из персонального каталога можно обеспечить точки входа в каталог глобальный (в чужие «деревья»).

= = =

Если хотя бы один из этих пунктов не реализован, то и говорить о подобном ресурсе всерьёз нельзя.

-

Где ещё можно применить «сетевые деревья»?


  1. Для органайзера задач и файлов
  2. Для библиотеки hiAsm-элементов: один элемент можно включать в несколько групп, и предоставить пользователю возможность создания собственных групп (например, собрать небольшие "кучки" из часто используемых элементов, чтобы не искать их в большом каталоге, хоть и в нём они тоже будут).
  3. Для сетевой Wiki. В частности, для упрощения документации к программе. По сетевому дереву даже новичок сможет увидеть главное, и сразу начать ей пользоваться. Видна также будет многогранная связь этой вводной части документации со всем остальным её содержимым.
  4. И, наконец, [anchor=самое важное]самое важное: своему успеху HiAsm обязан интуитивному пониманию новой концепции программирования: вынести структуру программы из её кода. Но первична не графика, а взаимосвязанные таблицы данных, которые можно вывести (представить) разными способами... Понимание этой концепции пока не оформилось у разработчиков, поэтому до сих пор не вижу возможности представить hiAsm-схему в виде сетевой структуры (когда все, или только избранные элементы отображаются однотипными узлами иерархии).

    Решение этой задачи предполагает написание драйвера, преобразующего текстовый формат hiAsm-схемы в табличные данные реляционной базы. Остальное – дело уже существующего алгоритма сетевой сортировки.

    Для hiAsm-схем такой подход выразится в стандартизированной возможности представления элементов вложенными схемами. И сейчас уже есть такая возможность, но она используется недостаточно, о чём, совершенно не зная hiAsm, сужу по его интерфейсу: нет возможности представления одной и той же схемы в виде портянки, дерева, силуэта, примитива, табличной базы данных, …

    Следствием «реляционного» подхода будет возможность временно отделить императивные связи от декларативных (в видимой части схемы). То есть, убрать либо горизонтальные, либо, вертикальные связи (с опцией автоматической перегруппировки элементов, для наглядности).

    Другое следствие – автоматическая группировка по слоям. Сетевая сортировка – это и есть обобщённый способ такой группировки: одна ветка – один слой (никто не запрещает развернуть несколько веток, или, что то же самое, вывести в слой соответствующие элементы этих веток). Компьютерная схема – это не лист бумаги, но стереотип о размещении на экране максимального количества элементов, к сожалению, продолжает действовать. А ведь компьютер даёт возможность скрыть не нужные подробности! Стандарт ветка на слой» + параллельный показ всей структуры] поможет избавиться от "бумажного" стереотипа (не вводя при этом над-элементы).

    -

    И ещё одно богатство реляционного подхода заключается в чётком (табличном) разделении примитивной графики от остальных составляющих (кода и идентификаторов команд или данных). Такая сепарация даёт возможность доводки схем в профессиональном графическом редакторе. Нужно лишь представить линии и прочие элементы графики в формате, который поймёт графический редактор.

    -

    Последнее новшество – возможность работы с мета-данными.
    Такие данные имеют не формализуемый (в рамках данной программы) смысл. И всего-то нужно: предоставить возможность перехода по гиперссылкам (либо внутрь другого локального приложения, либо – на интернет-страничку).

    = = =

    Вот сколько новшеств! Хватит, чтобы обозначить новую версию HiAsm, и дополнить движок форума.

    [flood] В форум нужно добавить возможности чата (, а чат использовать, в основном, для [goto=Инструменты_системы_оценок]системы оценок[/goto]): пусть поставленная на страничке «галочка» периодически «спрашивает» сервер о новых сообщениях (или об изменении в существующих). По трафику такие опросы – пустяк.
    [/flood]
[flood]
[url=http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=255603#p255603 писал(а):
[/url]Galkov[/url]
└─── iarspider писал(а):
Я, в принципе, давно просил Dilma сделать "игнор" на форуме

Не думаю, что это правильно....
Для себя одного - все просто и понятно. Ну типа я принял решение
А как правильно для форума - даже и не знаю. Тут и моего опыта не хватает
На рисунке - подсказка
[/flood]
карма: 0

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#37: 2013-06-10 15:03:16 ЛС | профиль | цитата
<вопрос снят>
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
#38: 2013-06-10 15:20:53 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
Если хотя бы один из этих пунктов не реализован, то и говорить о подобном ресурсе всерьёз нельзя

А какого хрена (пардон муа), Вас сюда вообще принесло
Вот кому Вы это все пытаетесь объяснить
Кроме Автора проекта к этому рескрсу не имеет доступ больше никто. Почему бы Вам не обратиться прямо к нему
карма: 22

0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#39: 2013-06-10 17:02:14 ЛС | профиль | цитата

А как же субординация
Я, пока, общаясь со Спайдером, сочинял это, только что понял некоторые вещи...[flood][offtop][goto=не_возвращает]переход во вложенный спойлер[/goto]
[goto=самое важное]<Имя метки> допускает использование нескольких слов[/goto]
[/offtop]
Результаты эксперимента:
(+) Допустимо использование якорей (меток), состоящих из нескольких слов
(-) Пока нельзя перейти по метке внутрь спойлера (произвольный уровень вложенности), если этот спойлер не развёрнут до уровня видимости соответствующего якоря. Это сложная задача. Я решил её для документов MS Word. Алгоритм можно модифицировать для броузеров. Самостоятельно решить эту задачу сможет не каждый, и даже профессионал потратит на неё неделю. Так что, спрашивайте

Спойлеры можно использовать для представления схем внутри программного кода, следовательно, задачи о спойлерах пересекаются с программированием вообще и с HiAsm в частности.
[/flood], и пусть оно здесь лежит. Может быть кому-то сгодится.

Неужели не интересно?
Было б желание, а возможности воплотить это найдутся.

карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
#40: 2013-06-10 17:16:38 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
А как же субординация

Какая субординация, перед кем iarspider имеет теже самы права, что и я.
_1_ писал(а):
Неужели не интересно?

Абсолютно не интересно. Мы тут HiAsm рассматриваем, как среду графической разработки приложений, а вы тут не пойми с чем влезли.
_1_ писал(а):
Я, пока, общаясь со Спайдером

Вот в личку ему и пишите
карма: 22

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#41: 2013-06-10 18:33:46 ЛС | профиль | цитата
nesco, неужели расцветка а-ля-попугай не понравилась

Жора, вы еще не отсидели за то дело, зачем опять нервничаете ((с) Жванецкий)

карма: 9

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#42: 2013-06-12 10:55:32 ЛС | профиль | цитата
Суть рацпредложения не уловил. Если кто уловил - сделайте выжимку, а то эту простыню после дегустации венгерских вин читать тяжеловато.
карма: 1

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#43: 2013-06-12 12:15:47 ЛС | профиль | цитата
Думаю, что если некий гений желает донести на этом форуме свои мысли (которые перевернут интернет), то ему следует их изложить на HiAsm.

Потому что мы на нем думаем
карма: 9

0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#44: 2013-06-12 12:27:08 ЛС | профиль | цитата

iarspider писал(а):
Суть рацпредложения не уловил. Если кто уловил - сделайте выжимку

Рацуха о двух головах:
  • На подобии "местной" Wiki, сделать конструктор, в котором вместо элементов – иконки гиперссылок (например, гиперссылок на «метки» форума). Каждый пользователь из этих иконок сможет собрать несколько своих форумов.
  • Улучшить [anchor=Игрушка]правила оценки информации, чтобы в них не было надуманных ограничений.
   Взаимная связь этих пунктов очень плотная:
    1. Любые оценки – это платёжная система. Её тоже можно отображать в «сетевом» виде.
    2. Без системы оценок сетевой формат хранения любой информации – это свалка, в которой «чёрт шею свернёт».
    3. [anchor=Оценка_участием] Участие в построении чужих деревьев – это тоже своеобразная оценка перспективности соответствующего проекта и авторитетности его Координационного Совета. Строить своё дерево как часть крупной системы – это своеобразный «бартер», когда управление частью общего проекта осуществляется без предварительной оплаты «ценных указаний» (этой частью проекта управляет её непосредственный автор и владелец).
    4. Как без компьютерных технологий в операциях с приоритетом тяжело учитывать предпочтения и гениальность, так и компьютерным технологиям не обойтись без участия человеческой интуиции: однобокое развитие технических методов визуализации графов без чёткой привязки к культурности и порядочности принесёт больше вреда, чем пользы… Отношения приоритета учитывают не только профессионализм, но и, порядочность. Любые знания без управления по приоритету обычно «выходят боком».
-
       •   Попутно, предложил кое-какие улучшения и для Wiki , и для программы HiAsm

--
iarspider писал(а):
эту простыню после дегустации венгерских вин читать тяжеловато
Да, бесполезно...


Galkov писал(а):
Думаю, что если некий гений желает донести на этом форуме свои мысли (которые перевернут интернет), то ему следует их изложить на HiAsm.

Потому что мы на нем думаем.

Всё понимаю.
Но и вы меня поймите: Освоить HiAsm в течение недели не реально, особенно, если все силы уходят на формулировку концепции (чтобы самому выяснить некоторые новые ньюансы). У меня даже для дракон-рисунков времени не осталось, хотя в планах, конечно, есть задумка изложить всё в наглядном виде.

Предлагаю поступить следующим образом. В первом моём сообщении есть много картинок. Если их недостаточно, начните рисовать схемы, а я подправлю.


Впрочем, HiAsm – не панацея… Концептуальные ошибки извлекать из него будет болезненно… А пока, на примере этой ветки покажу, как работает будущее ядро HiAsm-а – Универсальная база данных. На её основе можно строить любые диаграммы: блок-схемы, оглавления, … И программы тоже будут создаваться и храниться в этом же реляционном формате.


Galkov писал(а):
свои мысли следует изложить на HiAsm. Потому что мы на нем думаем.
Странно, что здесь нет отображения схемы форума. Это было бы подтверждением Ваших слов.


Tad писал(а):
И шериф куда-то пропал...

Он умница, и первым должен увидеть в моих сообщениях подсказки о принципиальных недостатках HiAsm. Устранить эти недостатки сразу во всех версиях – дело не безнадёжное, но займёт некоторое время. Вопрос о том, с чего начать, и как сделать процесс обновления менее болезненным – это его озадачит надолго.

Всё же, советую начать не с программы, а с форума. Потому что в первую очередь нужен инструмент для управления проектом (в частности, для его финансирования).

И ещё одно замечание: прежде чем вносить изменения в программу, пусть попробует обсудить их на форуме... (вместо игры здесь в казаки-разбойники)). Это уменьшит количество промежуточных версий, то есть, сбережёт его силы.

--

Galkov писал(а):
iarspider писал(а):
Суть рацпредложения не уловил. Если кто уловил - сделайте выжимку
Думаю, что мысли (которые перевернут интернет) следует изложить на HiAsm.

Язык блок-схем можно дополнить жутко эффективным способом восприятия: аудио-чтением. Смотришь на схему, и, одновременно, слушаешь её описание.

Программа преобразования текста в речь (в последнем спойлере)

Ну, а «философию» читаю между делом: гружу, например, сразу все страницы ветки форума в txt-файл, и слушаю их, выполняя какую-нибудь несложную работу, или в общественном транспорте. Суть обсуждений нормально доходит и без рисунков.

карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
#45: 2013-06-12 12:36:12 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
Если их недостаточно, начните рисовать схему, а я подправлю.

Ха-ха.
карма: 22

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)