Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
#1: 2011-07-28 05:40:26 ЛС | профиль | цитата
Господа, только не смейтесь, а то уже как то самому не по себе.
Чет совсем затупел, или может плохо с памятью , чувствую себя в шкуре новичка, который только что увидел среду.
Понадобился WinExec, и тут я приплыл.

Так вот, запустить прогу -не вопрос, запустить к примеру 7.zip с параметрами - без проблем, а вот с CMD нивкакую.

Дайте пожалуйста рабочий пример, а то уже мозги закипают, уже начинаю грешить на WinExec, хотя и не верю сам себе.

Чтобы не заморачиваться привожу простенькую команду CMD, которую надо реализовать с помощью WinExec.

copy c:a.txt+c:.txt c: eport.txt

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#2: 2011-07-28 07:24:17 ЛС | профиль | цитата
tom-it писал(а):
copy

у меня в системе вообще такого файла нет
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#3: 2011-07-28 07:57:50 ЛС | профиль | цитата
tom-it, команда copy не является приложением и встроена в интерпретатор, его и надо было запускать (что-то вроде "cmd.exe /C copy ..."). Зато в Вашей системе есть более мощная программа копирования, заменяющая эту команду: xcopy.exe.

1
Голосовали:tom-it
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
#4: 2011-07-28 08:04:43 ЛС | профиль | цитата
code_24742.txt

p.s. ой, уже ответили
1
файлы: 1code_24742.txt [587B] [151]
Голосовали:tom-it
#5: 2011-07-28 21:26:41 ЛС | профиль | цитата
Господа, ну чтоже Вы так не внимательно.
tom-it писал(а):
привожу простенькую команду CMD, которую надо реализовать с помощью WinExec

Предполагается что терминал уже открыт, осталось вбить команду.

1nd1g0 писал(а):
заменяющая эту команду: xcopy.exe

1nd1g0 об етом я в курсе, мне надо было удостоверится в правильности перевода команд терминала для использования в WinExec.
На самом деле мне команда copy не нужна была, просто ето первая команда пришедшая в голову (как позже оказалось не совсем удачная)

А теперь по делу...
Как оказалось мозгам иногда надо отдыхать и ночью, как все обычные люди, надо спать.
Утром, со свежими мозгами только взглянул и сразу увидел допущенную ошибку, а ночью раз десять смотрел и в упор не видел. Ошибка оказалась настолько банальной, что самому за себя стыдно.

Кстати CriDos У Вас допущена аналогичная ошибка и пример тоже не работает. Точнее так кажется на самом деле все работает, просто не всегда удается вовремя разуть глаза.

вот приведенная мной команда для cmd

copy c:a.txt+c:.txt c: eport.txt

а вот команда которую я использовал для WinExec (такую же и CriDos использовал)

/c copy c:a.txt+c:.txt c: eport.txt

Думаю все понятно и в етом случае как раз кстати подпись andrestudio которая звучит примерно так:

Одинаковые ошибки не обязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места

На етом можно было бы закрыть тему, но учитывая что поиск может привести в ету тему новичков то опишу в пару строк проблему.

Итак цытата из справки

В текстовых параметрах вы можете использовать специальные символы от [b] до 255 и
[/b]. В случае, когда часть текста совпадает с написанием специального символа и его замена не нужна(например, строка c:windows
otepad.exe содержит спец символ
), вы можете использовать удвоенный и замена не будет произведена (например, c:windows\notepad.exe).

Аналогично в приведенной команде /c copy c:a.txt+c:.txt c: eport.txt сочетание вырезается, но при етом WinExec не выдает ошибок а в отчете написано что все файлы скопированы(отчет как раз и сбил меня с толку). Естественно что файл с: eport.txt отсутствует в корне диска С:, поскольку он превратился на eport.txt и создался в той же директории откуда запущена программа.

Ну вот теперь все, тему можно закрывать.

P.S. Признаю свою невнимательность и рассеянность.
Иногда человеческой тупости нет приделов (кто сказал не знаю, но достоверно)

0
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
#6: 2011-07-29 09:56:51 ЛС | профиль | цитата
tom-it, посмеялся от души спасибо!
[flood]До кучи: "цЫц, цЫган, цЫплёнок", "прЕдел", но "прИделать", "Это" чуть испортили впечатление [/flood]

0
#7: 2011-07-29 13:41:49 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
посмеялся от души

Не за что. Мне вот ночью не до смеха было. Больше часа глазел как одно животное на новые ворота, то на строку, то на диск С в надежде найти там злосчастный report.txt.
Только утром, хорошенько выспавшись понял что если пишет "скопировано файлов : х" и если их нет на диске, значит они должны быть в другом месте. Ну это же элементарно

Леонид писал(а):
До кучи: "цЫц, цЫган, цЫплёнок"

Это у меня автоматом, так сказать украинская привычка. Хотя это еще цветочки, ягодки когда русскими буквами итальянские слова пишу, а потом еще удивляюсь чего ето никто ничего понять не может.

0
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#8: 2011-07-29 13:58:29 ЛС | профиль | цитата
[flood]
tom-it писал(а):
Больше часа глазел как одно животное на новые ворота

У этого животного название есть -- баран это, че уж там таить, в надежде, что никто не догадается [/flood]

0
8
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)