Tad писал(а):
а сервер что не знает откуда пришел номер шаблона ?Вопрос -- а зачем тогда база
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): а сервер что не знает откуда пришел номер шаблона ?Вопрос -- а зачем тогда база |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, на понял ???
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): на понял ???Для чего вот этот озвученный пункт, что там хранится, в этой базе user_asm писал(а): В расшаренной папке на сервере лежит файл БД SQLite |
|||
|
|
|||
Судя по всему, какие-то данные для заполнения этих шаблонов.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Мне так казалось, что там хранились имена пользователей. Вот я и думал передавать имя, для проверки разрешения пользователю получить шаблон нужного файла. Почему я и сказал -- передаем имя пользователя и индекс получаемого файла. А там хрен его знает, какая у чела конфигурация
Очень может быть, что Tad писал(а): какие-то данные для заполнения этих шаблоновНо тогда имя все равно передавать надо, чтобы получить эти данные для заполнения шаблона по имени пользователя |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Но тогда имя все равно передавать надо, чтобы получить эти данные для заполнения шаблона по имени пользователяnesco, в 93 году писал подобное на Paradox На сервере была общая БД предприятия + шаблоны документов. У бухгалтерии была своя программа с возможностью вызова только своих шаблонов документов. У отдела кадров своя программа и с возможностью вызова только своих шаблонов документов. Ну нафига отделу кадров "Наличие зерна на складах" ? Не ихнее это дело. Самая серьезная программа была у директора - только просмотр любого документа и секретаря директора - директорская программа + печать любого документа + возможность нестандартного запроса. И т.д. Гадаем на кофейной гуще. |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Я не программист. По вышке я технарь. И на работе я не админ.
Я начальник отдела. Прогу написал для удобства пользователей и снятия с себя части работы по тупой распечатке почти одинаковых бумажек. ------------ Дoбавленo в 14.25: БД - база заявок, учет, контроль и т.д. Шаблоны - договор, сопроводиловка и т.д. Прога-клиент не определяет имя юзера. Нет у неё такой функции. ------------ Дoбавленo в 14.28: В один из компонентов проги мне нужно передать название файла, а так же полный путь к нему. Компонент нестандартный и работать с ним .... хз, не совсем удобно. ------------ Дoбавленo в 14.29: Поэтому и думал что сравнить локальный и удаленный файл будет самым простым вариантом. И даже не думал встраивать скачкузамену. Думал выкинуть табличку мол обнови файл. |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
user_asm писал(а): Прога-клиент не определяет имя юзера. Нет у неё такой функции.А разве она не на HiAsm? |
|||
|
|
|||
Просто мне нужно быстрое развертывание проги в сети. Без привязки к конкретному пользователю. Частично действия с БД у юзеров в клиенте залочены. Для админки у меня свой клиент с запуском по паролю.
------------ Дoбавленo в 14.33: На моё мнение что перегружать код лишними функциями не совсем верно. ------------ Дoбавленo в 14.36: Юзер заполняет форму новой заявки. Фирма, адрес объекта, № вх. заявки, дата и т.д. Кликает "Бумаги" - открывается Ворд и шаблон заполняется данными из формы. ------------ Дoбавленo в 14.41: К тому же - ну скопировался на сервере новый файлик-шаблон с произвольным именем, бумаги заполнились, распечатались, ворд закрыли. А файлик то остался. Эдак они мне за день пару сотен покидают. ------------ Дoбавленo в 14.42: Значит ко всему этому надо еще код уничтожения файла вставлять .... Что-то слишком много дополнительного кода выйдет для такой цели как сравнить файлы. ------------ Дoбавленo в 14.44: Это я про: Юзер заходит в разшаренную папку с шаблоном, создает копию шаблона с другим именем и далее работает с копией |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
user_asm
Не в обиду, но складывается впечатление что Вы: либо сами не знаете что хотите, либо хотите наделить комп экстрасенсорными способностями. Вы спросили как... вам предложили несколько вариантов. Дальше выбор за вами. |
|||
|
|
|||
Начну задавать вопросы : user_asm, то что понятно тебе, со стороны совершенно не понятно.
1. user_asm писал(а): Юзер заполняет форму новой заявки. Фирма, адрес объекта, № вх. заявки, дата и т.д. 2. user_asm писал(а): Кликает "Бумаги" - открывается Ворд и шаблон заполняется данными из формы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): для чего ?Надо полагать вот для этого user_asm писал(а): бумаги заполнились, распечатались, ворд закрыли |
|||
|
|
|||
1. Да, всё с формы сохраняется в БД.
2. Для того чтобы проверить визуально, добавить например что-то (номер паспорта например нужен не всегда, поэтому вписывается юзером уже в заполненом шаблоне) и распечатать. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): бумаги заполнились, распечатались, ворд закрыли.nesco, повторю твой вопрос : Ворд один на сервере или у каждой твари ? ------------ Дoбавленo в 15.14: user_asm писал(а): 2. Для того чтобы проверить визуально, добавить например что-то (номер паспорта например нужен не всегда, поэтому вписывается юзером уже в заполненом шаблоне) и распечатать. Если все первичные формы ввода разработаны правильно, то "проверить визуально" идиотизм высшей марки. ИМХО. ------------ Дoбавленo в 15.39: user_asm писал(а): Я не программист. По вышке я технарь. И на работе я не админ.Я начальник отдела. Прогу написал для удобства пользователей и снятия с себя части работы по тупой распечатке почти одинаковых бумажек. |
|||
|
|
|||
Хочет или не хочет но должен проверить. Именно потому что не встроена синхронизация шаблона. Именно поэтому я и создал тему.
Ворд у каждого на компе, и печатают отправляют на печать на один из принтеров в сети. ------------ Дoбавленo в 15.48: Естественно тот который стоит в кабинете. Он 1 на 9 человек к примеру. Подключен ко компу одно го из 9 человек и расшарен в сети. |
|||
|