Бездумное формирование и распечатку уже проходили, чуть разгребся в конце месяца в итоге. И пришлось еще напечатать тонну доп.соглашений и писем в связи с всего лишь неправильно указанным коэффициентом. Т.к. юзерные шаблоны оказались устаревшими.
------------ Дoбавленo в 17.16:
Данные берутся не из базы а именно с формы. Т.к. сначала юзер должен создать бумаги и только потом нажать кнопку сохранения в БД. На случай если что-то на форме внесено не правильно.
------------ Дoбавленo в 17.17:
Сделано это именно для проверки правильности вносимых данных. Так как в дальнейшем редактировать данные может только админ - у юзеров это залочено.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): Данные берутся не из базы а именно с формы. Т.к. сначала юзер должен создать бумаги и только потом нажать кнопку сохранения в БД. На случай если что-то на форме внесено не правильноЭто что, пользователь каждый раз все вносит по новой Упростил несчастным работу, аж жуть |
|||
|
|
|||
Естественно. Каждая заявка это новый объект, новый владелец, новые данные и т.д. А у вас все заявки от одного лица и на одно и то же?
------------ Дoбавленo в 17.21: Заказчик, объект, дата исходящего, номер исходящего, дата входящего, номер входящего, действия по заявке, номер договора, дата договора, исполнитель, ход работ, примечания. Я не вижу что тут можно оставить как константу. |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): А у вас все заявки от одного лица и на одно и то же?И где ж ты про это раньше написал, только сейчас, на 5-й странице |
|||
|
|
|||
Если есть потребность снова распечатать например договор, то юзер может выбрать запись - просмотр - клик по Заполнить - снова заполнится нужный шаблон.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Я не вижу что тут можно оставить как константуА я тем более не знаю, какие виды работ вы производите, и какое движение документов у вас на фирме |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): в связи с всего лишь неправильно указанным коэффициентомДля нормальной безошибочной работы с БД нужно держать клиента (юзера) подальше от неё с минимумом INSERT, UPDATE и DELETE. А первичную форму с максимальным визуальным контролем юзер должен заполнять в основном выбором из ComboBox-ов. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Но даже в этом случае, количество подключенных клиентов для сервера не изменится.
|
|||
|
|
|||
По одному типу заявок в районе 200, по другому в районе 1000. Вот такое движение.
У юзеров права только на добавление новых записей и редактирование некоторых значениий в уже введенных данных. Например поля Примечание и Ход работ (в работевыполнено). |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): По одному типу заявок в районе 200, по другому в районе 1000И что, на каждую заявку оформляется свой договор Мне так кажется, что параметры Контрагента не меняются сильно во времени, они -- либо есть, либо их нет. Заполнил данные Контрагента, и клиенты могут этими данными пользоваться, а Админ только редактирует базу Контрагентов |
|||
|
|
|||
Максимальный контроль на форме обеспечить сложно (хз, вроде и люди взрослые но косячат), именно поэтому добавил к нему визуальный контроль на заполненном шаблоне. что бы не просто бездумно тыкнули и распечаталось. Человеческий фактор.
------------ Дoбавленo в 17.33: Да, на каждую. Поэтому и сделал шаблон и возможность юзерам самим печатать договора, иначе я бы жил на работе прийдись мне самому печатать эти договора. ------------ Дoбавленo в 17.35: Прога изначально была без этой опции но потом решил что так будет проще и быстрее и нагрузки на юзера в принципе никакой - он же все равно форму заполняет. Ну поднапрягется еще раз просмотрев на предмет ошибок свой заполненный шаблон. |
|||
|
Разработчик
|
|||
И что, каждый раз приходят разные Контрагенты и никогда не повторяются
|
|||
|
|
|||
Параметры Контрагента (рс, банк и т.д.)в данном случае не критичны. Все остальное все равно меняется постоянно.
Естественно на форме Заказчик можно выбрать из выпадающего списка введя первые буквы (запрос из БД). |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Поэтому и сделал шаблон и возможность юзерам самим печатать договора, иначе я бы жил на работе прийдись мне самому печатать эти договораТо заявки, то договора, я точно потерялся в этом зоопарке. Tad, может ты поймешь, что конкретно надо |
|||
|
|
|||
Это в случае если Заказчик уже обращался.
------------ Дoбавленo в 17.40: Шаблоны - договор, сопроводиловка
------------ Дoбавленo в 17.42: Юзер заполняет форму внесения заявки и тут же на основе шаблона распечатывает договор на основании внесенных данных. |
|||
|