user_asm писал(а):
Именно потому что не встроена синхронизация шаблона.Если у каждого свой Ворд, то в чем проблема скачать свежый шаблон с сервера?
------------ Дoбавленo в 16.15:
user_asm писал(а):
Шаблоны - договор, сопроводиловка
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): Именно потому что не встроена синхронизация шаблона.Если у каждого свой Ворд, то в чем проблема скачать свежый шаблон с сервера? ------------ Дoбавленo в 16.15: user_asm писал(а): Шаблоны - договор, сопроводиловка |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Если у каждого свой Ворд, то в чем проблема скачать свежый шаблон с сервера?Действительно -- скачал, обработал и кинул по сети на принтер |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Проблема именно в том что основной шаблон на сервере. На локальных компах его копии. Если я вношу правки в главный шаблон на сервере то мне придется вручную на каждом компе поменять шаблон. Скопировать с сервера на локальный комп.
------------ Дoбавленo в 16.28: Каждый раз скачивать при запуске клиента я не против,но этот выход не совсем красивый. К тому же придется качать несколько файлов. Думал может у кого есть нестандартный компонент по сравнению файлов например по CRC. ------------ Дoбавленo в 16.29: Ведь сравнить было бы проще. Чем перекачивать, копировать с новым именем и т.д. |
|||
|
Ответов: 1059
Рейтинг: 76
|
|||
[offtop]Господа, извиняюсь что вмешиваюсь, но лучше бы user_asm выложил свои наработки(уверен секретных данных там нет), тогда бы все стало на свои места. А то ведь 4 страницы гаданий на кофейной гуще.[/offtop]
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
user_asm, так есть компонент Hashsum - им и получай контрольную сумму (MD5, а не CRC, но это не принципиально ведь).
|
|||
|
|
|||
Да причем тут гадание? Создайте форму с 1 кнопкой. Которая запустит из локальной папки с прогой вордовский документ. Скомпилируйте. Сложите в 1 папку прогу и любой вордовский док.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Думал может у кого есть нестандартный компонент по сравнению файлов например по CRCНу и чем это лучше копирования файлов на клиента, когда для проверки Hash придется все равно перечитать файлы шаблона на сервере и клиенте Или тогда уж лучше держать файл контрольных сумм, но его все равно придется читать с сервера и обновлять при изменениях главных шаблонов. Смысл какой в этом, проще скачть все шаблоны, актуальные на данный момент, не настолько они и большие |
|||
|
|
|||
При запуске проги она должна сравнить вордовский док с таким же доком расположенным в другой папке. В случае разницы - месага о разнице.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): В случае разницы - месага о разнице.Я уже написал nesco писал(а): для проверки Hash придется все равно перечитать файлы шаблона на сервере и клиенте |
|||
|
|
|||
Ну одно дело перечитать а другое тупо перекачать. Первое мне кажется логичнее. Иначе зачем скачивать если ничего не изменилось. Напрасная трата ресурсов.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Ну одно дело перечитать а другое тупо перекачать. Первое мне кажется логичнее. Иначе зачем скачивать если ничего не изменилось. Напрасная трата ресурсовАга, а Hash главного щаблона ты где читать будешь, на клиенте, ну тогда придется перечитать файл шаблона с сервера, хочешь ты того или не хочешь, и никуды ты от этого не денешься. Или как я уже написал nesco писал(а): тогда уж лучше держать файл контрольных сумм, но его все равно придется читать с сервера и обновлять при изменениях главных шаблоновКстати, HiUpdate построен именно по этому принципу |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Проблема именно в том что основной шаблон на сервере. На локальных компах его копии. Если я вношу правки в главный шаблон на сервере то мне придется вручную на каждом компе поменять шаблон. Скопировать с сервера на локальный комп. user_asmpng.png Пальчиком покажи где проблема |
|||
| ||
файлы: 1 | user_asmpng.png [11.7KB] [227] |
Разработчик
|
|||
Tad, ты уже и блок схему нарисовал, слов уже оказалось мало
Я вообще сделал бы по-другому -- заставил бы трахаться с этим сам сервер, создав экземпляры обработчиков для каждого пользователя, тогда клиенты ничего бы не делали, окромя заполнения основной формы и отправки данных на сервер. А у нас такой компонент есть -- DDE сервис называется, запросто можно прикрутить для перекачки данных от разных клиентов |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): тогда клиенты ничего бы не делалиА user_asm писал(а): чтобы проверить визуально |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): ты что хочешь освободить клиента от визуальной проверкиНо он же не в Ворде их набивает, надо полагать, в какой-то самодельной форме, читая данные с базы. Или я уже потерлся в этом зоопарке |
|||
|