Tad,так работает только проблемы с кодировкой
Этот топик читают: Гость
Ответов: 51
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Что значит "проблемы с кодировкой "
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tomset91, перед тем, как копировать схему с форума ПКМ->Кодировка->UTF-8
|
|||
|
|
|||
Вот и у меня мнение, что проблема не с кодировкой, а с Tomset91.
|
|||
|
|
|||
С кодировкой разобрался, если не подсказали я бы так и тупил дальше... Немного упростил схемуcode_25962.txt Теперь мне не понятно почему когда отправляю 0 программа пишет что отправлено 3 byte, а когда AA то 4byte, а когда AAA то 5 byte, откуда берутся лишнии 2 byte Да и как вообще работает программа после того как информация писалась из хаба в порт, далее сработала задержка а вот что происходит после неё не особо понятно
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25962.txt [2.2KB] [134] |
|
|||
Tomset91,
один управдом писал(а): А кто за нефть платить будет, Пушкин?А кто добавил символы 10 и 13, тоже Пушкин? |
|||
|
|
|||
Леонид, вот только бы знать где были добавлены эти символы? Наверно в элементе Format,в свойствах стоит %1
- что это такой непонятно да и на символы 10 и 13 не похоже? В справке тоже "DataCount - Кол-во подстрок (в маске подстроки нумеруются с 1: от %1 до %DataCount)" - это мне ни о чём не говорит... |
|||
|
|
|||
Tomset91, именно они, "окончание строки" и "перевод каретки"
Примечания к точкам (и справку) надо читать "внимательно и вдумчиво" |
|||
|
|
|||
Tomset91 писал(а): откуда берутся лишнии 2 byte[/b], что Tomset91 писал(а): да и на символы 10 и 13 не похоже[/b] и есть Enter. Tomset91, учи мат часть. Лимит подсказок выбран. Дальше F1 и вперёд. Успехов. |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Tomset91 писал(а): на символы 10 и 13 не похоже------------ Дoбавленo в 15.59: Я тут перечитал Ваши посты, Вы, видимо, до сих пор не поняли, что элемент работает со СТРОКАМИ, а не с бинарными данными ("Байтами"). |
|||
|
|
|||
Tomset91 писал(а): Только сегодня скачал HIAsmЕсли справку не прочтёшь, то "как"-анье превратится в понос, который лечить намного сложнее. |
|||
| ||
Голосовали: | foksov |
|
|||
1nd1g0, да какие мы программисты ламерки скорее всего , для контроллера ещё что-то сделать можем и то в Flowcode а вот программу на ПК пишу впервые и незнаю ни одного языка... кстати в учебном заведении где я учусь будут преподавать LabVIEW но так как он ещё и англоязычный и порты там добвляются с помощью элемента VISA в котором я вообще ничего не понял, тупо открыл и а вот HIAsm мне показался куда проше... поищу ещё инфу может и разберусь... видео ролик бы что сделал по компоненту COM порта...
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Tomset91, с COM портом много раз приходили, вроде всех удовлетворили
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
foksov писал(а): с COM портом много раз приходилиО чём поведано в скрижалях сверху страницы сей: Сервисы • Форумы • Пользователи • Регистрация • Файлообмен • Баны • Топ 20 • Поиск |
|||
|
|
|||
Проделав кучу опытов выяснил, что отправка и приём данных возможена только при нажатии кнопки sent, что ни есть хорошо для приёма. С отправкой всё понятно так как кружок doWrite (записывает данные в порт)связан с данной кнопкой, а вот с приёмом - данные которые пришли должны отображаться сразу, программа должна иметь прерывание на отслеживание этих данных, иначе входные данные могут быть потеряны. Да и совсем не понятно как приём связан с этой кнопкой Все проблемы неработоспособности моего самого первого примера были всего лишь из-за с отсутствии обратной связи между точкой onWrite(в случае успешной записи выдаётся колличество байт, иначе 0)и точкой doRead (читает данные из порта). На сколько я понял первая точка onWrite говорит о том что данные отправлены из порта и в каком колличестве а также извешает точку doRead о том что можно производить чтение. Во втором приложении кода элементы задержки и dodate были удалены так как они тут по всей видимости и не нужны так как программа работает наверно даже быстрей когда точки onWrite и doRead просто соединены между собой. code_25971.txtcode_25972.txtВопрос как заставить компонент принимать данные сразу при их приходу а не когда произойдёт событие по нажатии кнопки?
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_25971.txt [2.2KB] [128], code_25972.txt [1.8KB] [133] |