Леонид писал(а):
пропадают не новые данные, а выданные раньше.То есть буфер циклический.
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Леонид писал(а): пропадают не новые данные, а выданные раньше.То есть буфер циклический. |
|||
|
Ответов: 51
Рейтинг: 3
|
|||
Tad писал(а): Tomset91, у компонента есть ещё две точки, которые служат для управления : doDTR и doRTS.
А для любимых IRQ4 и IRQ3 примени IC (если система позволит) |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Tomset91, [flood]
Tomset91 писал(а): А про IC вы сами поняли что сказали? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Tomset91 писал(а): А про IC вы сами поняли что сказали?------------ Дoбавленo в 23.36: foksov, это я зверь ! |
|||
|
|
|||
Tad, [flood]это я про то, что ты можешь простого Участника закидать IC, не взирая на его личность "Шоб Участник захлебнулся схемами"[/flood]
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, вы опять про буфер, да и близко не видно его там, я уже отписывал что данные (1byte) у меня теряются даже при постоянной отправки в порт при кликанье кнопки sent. Вам видео сделать где данные в одном терминале идут неприрывно (по одному байту интервал 0,5с) а в данной программе из справки только при нажатии кнопки sent, один байт появляется и то не всегда, если бы там что-то запоминалось то при нажатии выпадало куча байт...
Леонид писал(а): Утановите на doRead таймер и Вы получите данные из порта в непрерывном режиме без всякого "прерывания" (связь между временными установками выше). Каким образом и где его ставить?
------------ Дoбавленo в 00.22: Tad писал(а): Открываешь IC и пишешь свою программу управления COM портом. На Asme можно и к прерываниям и к COM-овской микросхеме напрямую обратиться |
|||
|
|
|||
[flood]
Tomset91 писал(а): Если бы я такое мог то и HIASM мне не нужен был.. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Tomset91 писал(а): Вам видео сделать где данные в одном терминале идут неприрывно (по одному байту интервал 0,5с)Я вот только одного не пойму, а кто мешает попытаться считывать этот байт быстрее, чем 0,5 сек. При чтении пустого буфера на выходе onRead всегда будет пустая строка, которую вполне можно использовать как синхронизатор |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я вот только одного не пойму, а кто мешает попытаться считывать этот байт быстрее, чем 0,5 сек. При чтении пустого буфера на выходе onRead всегда будет пустая строка, которую вполне можно использовать как синхронизатор
При чтении пустого буфера на выходе onRead всегда будет пустая строка, которую вполне можно использовать как синхронизатор Сихронизатор чего? - передачи? передача в порт у меня и так работает при нажатии кнопки sent (программа из справки компонента) дело в приёме данных... компонен не имеет внутренного прерывания IRQ4 IRQ3 поэтому не может отследить приём данных... пытаюсь сделать на таймере.. тоесть опрос порта каждое переполнение таймера к примеру через каждые 30мс, но почему и так не работает совсем... немогу понять почему.. привидите мне пример с опросом порта по таймеру.. |
|||
|
|
|||
Tomset91 писал(а): с опросом порта по таймеру |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Tomset91 писал(а): с опросом порта по таймеруСоответственно как это сделать? пример? вот есть такая нерабочая на приём ппрограмма, вот и отредактируйте мне её так как нужно..
|
|||
|
|
|||
Использовать вместо таймера
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): с примером - только вечером |
|||
|
|
|||
Вот, как-то так.
чисто теоретически. Попытаюсь сделать заглушку к COM. Дома не нашел ответного разъёма. ------------ Дoбавленo в 11.17: Наверное всё-же нужно так
|
|||
|
|
|||
Tad, приёма нет совсем, упростил до вида code_25983.txt Всё равно ничего нет... если долго кликать по кнопке send то выпадает ошибка 216 и программа сворачивается.. Невижу смысла в точке doRXClear - так как буферы и не запоминают ничего.. если я ошибаюсь то докажите что это не так? пока что мои опыты говорят что буферов там и нет вообще..
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25983.txt [2.2KB] [140] |