nesco писал(а):
переотмечал Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
nesco, [flood]
nesco писал(а): Народ! Вы че, сегодня перепраздновали?
Неужели все это для вас новости, и вы для себя открыли Америку? |
|||
|
|
|||
nesco, давай пример с Com-портом. Выделить стандартный конец передачи (
) у меня не получилось.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Выделить стандартный конец передачи (
) у меня не получилосьГони наработки |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nesco писал(а): Вы че, сегодня перепраздновали |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Гони наработки |
|||
|
Ответов: 51
Рейтинг: 3
|
|||
Строку бить ненадо... отдельно отправлю 7 байт (тоесть столбцом в терминале). Щас если доведу до ума скину скриншот терминала (там всё подписано), далее будем думать что делать и как c программой ПК.
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tomset91, code_26122.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26122.txt [7.3KB] [189] | ||
Голосовали: | Tomset91 |
|
|||
Tomset91, и отправь семь байт которые в Hex выглядят как 00 01 02 03 04 05 06.
Интересно как они отобразятся у тебя на терминале. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Tomset91, и отправь семь байт которые в Hex выглядят как 00 01 02 03 04 05 06.
Интересно как они отобразятся у тебя на терминале. Леонид, спасибо за старания, но я не вижу там очистку входного буфера порта (точка doRXClear прям на компоненте порта), но зато я у Вас впервые увидел такой простой компонент "выбора сом порта и скорости" Буду разбираться в вашей прогрмамме позже когда отлажу со стороны МК |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): как максимум - многорежимным, по аналогии с сетевыми компонентами. Видимо, автору приходилось работать только с текстовыми данными и он забилПричем тут текстовые данные и коды ASCII, это немного разные вещи. Я не думал, что и 1nd1g0 на это попадется. Где в компоненте написано, что на запись надо отправлять именно текст или при чтении получается именно текст Или 1nd1g0 забыл, что PChar и PByte это родственные типы ------------ Дoбавленo в 21.57: Tad писал(а): последний пример возьми и замени признак конца строки на "
"Я, млять, кому писал. Я уже устал писать одно и тоже по сто раз nesco писал(а): Во всех этих случаев со строкой надо работать через стрим, но только ни в коем случае не через компоненты из вкладки строки |
|||
| ||
Голосовали: | foksov |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nesco писал(а): Я не думал, что и 1nd1g0 на это попадетсяnesco писал(а): Где в компоненте написано, что на запись надо отправлять именно текст или при чтении получается именно текст |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): я знаю, что строка это массив байтЯ и не сомневался в этом. Это был небольшой стеб, извин уж меня за это. 1nd1g0 писал(а): Вот я и поинтересовался, нет ли где-то в дебрях библиотек парсера, откидывающего непечатные символы и делающего дроблениеКак нет, есть. Вот я и написал, что нельзя использовать строковые компоненты, только стримовые. 1nd1g0 писал(а): А строки с нулём посредине суть моветонА вот тут я уточню: текстовые строки, да -- моветон, это где обрезаются служебные символы, но не строки ASCII символов. И вообще, что такое строка и почему она должна быть именно текстовой, когда строка -- это набор определенных символов |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tomset91 писал(а): я не вижу там очистку входного буфера порта (точка doRXClear прям на компоненте портаTomset91 писал(а): компонент "выбора сом порта и скорости"Вот исправленная схема code_26123.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26123.txt [5.8KB] [158] |
|
|||
Вот скрин терминала >> http://s07.radikal.ru/i180/1112/e3/dacb796b4493.png Контроллер отправляет реальное время в порт те самые 7 байт и только при получении символа @. Теперь надо думать как отобразить их в программе HiASM с опросом каждые 0,5с.
|
|||
|