Tad писал(а):
Я откуда-то узналДай ссылочку, если не трудно
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Я откуда-то узналДай ссылочку, если не трудно |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Честно нет у меня. По крупицам откладывалось в мозгах из форума.
Давно просили у Dilma список горячих клавиш HiAsm, но ответа не встречал. Кое-что можно найти по Ctrl+F1 на поле редактора схем. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Кое-что можно найти по Ctrl+F1 на поле редактора схемОткуда-то она это читает ------------ Дoбавленo в 17.22: Нашел -- %HiAsm%Int uinfotips.txt. Но там очень и очень мало написано |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): А вот из раздела горячих клавиш(тоже в справке):Ctrl+E - открыть окно Explorer с папкой программы Ctrl+Q - включить режим снятия скриншотов Ctrl+I - просмотр количества элементов в текущем контейнере и во всем проекте Ctrl+F - открыть исходный код выделенного компонента Ctrl+G - открыть файл конфигурации выделенного компонента Ctrl+R - открыть исходник проекта в блокноте, если таковой имеется |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
Хм, я всегда горячие клавиши нахожу методом тыка.
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Простите за мою лексику, но вы снова за старое - за кликозадротство.
Ну научится среда делить поле пополам с перетаскиванием туда-сюда связей, но это не поможет ничем, т.к. с проблемой у корня мы не разобрались, при всех ваших предложениях, построить более крупные схемы будет ничем не проще + ваще ноухау на 2 рабочих поля, не слабо создаёт запутывающий эффект. Показ скрытых точек, где он? Да его никто использовать не будет в таком виде, т.к. там нет и половины точек, а точки изменяемых свойств где ? И где спрашивается прогресс, даже если все ваши предложения реализовать прям сейчас, они будут никому не нужны. Я предлагаю разделить доработки среды на типы для новичка и для опытного и сейчас как раз опираться на доработку вторых, поскольку все новички рано или поздно могут упереться в стену, которую в своё время познал я сам. Должен быть способ, делать автолинковку не прокручиваядвигая поле, на одном месте тыкнул компонент, в нём выбрал что и куда цеплять, нажал Enter всё. Ваши же предложения меня ужасают, что за тыказадродство мозга? Где поощрение наконец для более продвинутых? Каждый чтоли обязан становиться кликозадротом, только из-за того что среда ориентированна на дядю петю, который второй раз в жизни увидел компьютер? С автолинковкой всё сказал Теперь о стандартизации При текущем положении, дел, больших программ не построить в основном потому - что связей тащить на сотни километров, структуру пакета в понимаемом виде поддерживать сложно. Как я говорил ранее "Даёшь народу каждому нужному пакету(контейнеру) и компоненту по имени!!!". Что такое прозрачный пакет(или сейчас контейнер) - пакет которому не присвоено имя. Он отдает компоненты лежащие в нём при вызове последнего по дереву вложенности именованного пакета так как будто они лежат в главной директории именованного пакета. пример: Program -> Base -> Logic -> Не_именованный_пакет -> именованный_компонент_Math Program -> Base -> Logic -> именованный_компонент_If Строка вызова компонентов: Program.Base.Logic.именованный_компонент_Math.doOperation Program.Base.Logic.именованный_компонент_If.doCompare |
|||
|
|
|||
hitman249, не кипятись. (И не надо слов кликозадротство,тыказадродство,кликозадрот).
hitman249 писал(а): Должен быть способ, делать автолинковку не прокручиваядвигая поле, на одном месте тыкнул компонент, в нём выбрал что и куда цеплять, нажал Enter всё.hitman249 писал(а): При текущем положении, дел, больших программ не построить"тыкнул компонент, в нём выбрал что" - это понятно (даже тыказадродства не надо), а вот как "и куда цеплять" - если схема большая (к примеру, не очень большая на 400 компонент), что тебе на компоненте, который ты "тыкнул" выбросить список из личных имен 400 компонет (а их ещё и помнить надо!), дальше выбираем компонент и получаем список его точек, выбираем точку и жмем Enter ???? Честно - не могу понять твоей технологии. ------------ Дoбавленo в 07.27: Для примера, приведу две картинки. vika_in.png vika_sh.png Всё чистенько, акуратно и через сделано две недели после знакомства с HiAsm-ом и SQLite. Автор проекта девушка. Login Vikusik. ------------ Дoбавленo в 07.30: И где твои вопли по поводу hitman249 писал(а): больших программ не построить в основном потому - что связей тащить на сотни километров, структуру пакета в понимаемом виде поддерживать сложно. |
|||
| ||
файлы: 2 | vika_in.png [374.6KB] [509], vika_sh.png [137.2KB] [550] |
|
|||
Tad, после каждой точки "." в строке вызова, должно выскакивать что-то вроде ComboBox(а лучше даже ListBox) в котором предлагаются, следующие и следующие предполагаемые варианты, и показываются только именованные элементы схемы.
------------ Дoбавленo в 07.39: рекламных конструкцый Tad, 1500 компонентов это стало быть большая схема ? я то имел ввиду на один или два нолика в числе больше |
|||
|
|
|||
hitman249 писал(а): после каждой точки "." в строке вызова, должно выскакивать что-то вроде ComboBox(а лучше даже ListBox) |
|||
|
|
|||
Tad, ну даже на схему от Vikusik посмотреть, там кучи контейнеров.
а вы стало быть все компоненты в один контейнер закинуть хотите ? |
|||
|
|
|||
Ну не куча, а всего 76
От ответа не убегай. Был вопрос Tad писал(а): И сколько будет строк в ListBox с предполагаемыми вариантами даже при 1500 компонентах ? |
|||
|
|
|||
до ~50-60
только это с учетом реально огромных контейнеров, т.к. именовать все без исключения контейнеры бессмысленно при наведении на нужную строку мышой, должно отображаться описание, если оно есть ------------ Дoбавленo в 08.02: Tad писал(а): а всего 76 после не хитрых операций получается по 20 компонент на контейнер |
|||
|
|
|||
И не забывай, что после изменения любого параметра идет пересчет.
vika_dp.png hitman249 писал(а): после не хитрых операций получается по 20 компонент на контейнерв списоке компонент - 20 строк (а если в контейнере 200 компонент ? то 200 строк. Дохрена) в списке входных точек (возьмем к примеру Edit)
Не так уж и много. ------------ Дoбавленo в 08.43: Я, ещё на заре, выступал за понятные имена компонент (Label1, Label2 и т.д.). До чего было бы просто - выложил чел схему, а ему в ответ : У тебя ошибка в маске MathParse5. Нужно так. И всем понятно, все смеются. Но... Не прошло. Хотя, какая разница между удабстом MathParse_81234567 и неудобством MathParse3 я так и не понял. |
|||
| ||
файлы: 1 | vika_dp.png [76.6KB] [468] |
|
|||
Tad писал(а): И не забывай, что после изменения любого параметра идет пересчет.не понял это щас к чему было? Tad писал(а): а если в контейнере 200 компонент ?а не нарушайте hitman249 писал(а): стандартизациюTad писал(а): возьмем к примеру EditTad писал(а): посчитай сам.посчитал, ввёл "doL" и количество строчек мистическим образом убавилось до одной |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Возмущений довольно много на среду HiAsm 4! Думаю к созданию HiAsm 5 нужен коллективный подход! Может возьмёмся за него все вместе?
|
|||
|