Здраствуйте. 13 июня 2013г на самой вежей тогда версии HiASM и компонентов Android мною был скомпилирован вот эта "игрушка" http://rghost.ru/55139214 - она нормально запускается и работает.
Сейчас пересобрал весь HiASM и Android к нему (JRE тоже из шапки новый) с "чистого листа", обновил компилятор из шапки. Система с тех пор переустанавливалсь. Открыл тот же самый исходный код и скомпилировал http://rghost.ru/55139233 - запускается, но при нажатии на кнопку сразу вылетает. Да и в оригнале у меню (вверху) были иконки, а теперь нет.
Выкладываю так же исходный код http://rghost.ru/55139250 - он большой из-за иконок, а потому кидаю в таком виде.
Насоветуйте как теперь жить?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 70
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
DDMS очень хороший советчик. К сожалению не знаю, ставится ли он при установке этого пакета или только при установке других средств Java разработки. Запускаем отладку, запускаем программу, жмем кнопку и среди ошибок видим
FATAL EXCEPTION: Timer-0 android.view.ViewRootImpl$CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarchy can touch its views. В принципе этого уже достаточно чтобы понять что манипулировать с вьюшками можно только из того потока, который их создал. Далее вспоминаем что таймер в андроиде работает в отдельном потоке и понимаем что между таймером и TextView надо воткнуть UIThread. Можно также найти ближе к концу лога строку at mbty.hiasm.gadalka.Gadalka$mytimertask10.run(Gadalka.java:52) Потом повторить компиляцию, выбрав в качестве компилятора "Copy", открыть в текстовом редакторе файл ElementsAndroidcode esultsrcmbtyhiasmgadalkaGadalka.java и в строке 52 увидеть tv13.setText(arr12.get(0 + new Random().nextInt(9 + 1)));
------------ Дoбавленo в 08.50: Либо можно взять мой вариант таймера со страницы 63. Он всегда в основном потоке работает. |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 70
Рейтинг: 1
|
|||
GreM
Большое спасибо за доходчивый ответ. Запихнул UIThread после Rnd - заработало. Странно, что раньше работало. А как-то можно написанные в HiASM приложение размещать на Google Play? Netspirit тут 15 Mar 2014 16:58 Описал принцип выпуска подписанного приложения, но я столкнулся с такой проблемой: "создать ещё один "компилятор" режима Release путем замены последнего ключа командной строки в компоненте WinExec блока "Компиляция" схемы compilerAndroidandroid.sha с "debug" на "release"." Выполнил, скомпилировал. Стал получать такую ошибку.
|
|||
|
Ответов: 166
Рейтинг: 5
|
|||
А есть компонент для отправки POST и GET запросов, в природе?
------------ Дoбавленo в 00.15: А как компилировать проект сразу на андроид по юсб? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2022-09-18 15:30:50 |
|||
|
Ответов: 35
Рейтинг: 4
|
|||
Натолкните на мысль:
Нужно с ББ принять картинку на андроид-девайс по TCP и отобразить на экране. Пробовал так: code_33619.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33619.txt [843B] [298] |
Ответов: 578
Рейтинг: 14
|
|||
у меня тоже до сих пор пример c TCPClient на 4.2.2 со стоковой прошивкой вылетает с ошибкой
|
|||
|
Ответов: 35
Рейтинг: 4
|
|||
У меня не вылетает и данные передает и принимает, но текстовые. А вот как данные накопить (я так понимаю они передаются блоками) и потом открыть как картинку?
Кстати у меня тоже 4.2.2. ------------ Дoбавленo в 13.17: Разработчики, взываю к помощи!) Я просто не верю, что такую мелочь нельзя сделать! |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Не мелочь это. Мы сами только разбираемся в Android и реализация сетевых функций на Java - пока темный лес.
Также если и будет нормально функционирующий клиент, будет не хватать других компонентов для обработки данных. Все это требует больших усилий, поэтому продвигается медленно. Клиент и сервер разрабатывал sаmakacd, нужно ждать его ответов. Я не могу сходу ничего там поправить, потому что мне придется перелопатить кучу документации и провести много экспериментов, а это время. |
|||
| ||
Голосовали: | sаmakacd |
Ответов: 166
|
|||
А где вы взяли версию 4,2,2?
У меня версия 2,2 |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2022-09-18 15:30:51 |
|||
|
|
|||
Сейчас клиент полностью перерабатывается. Через недельку, думаю, выложу. По функционалу будет похожий на таковой из пакета Delphi.
По возможности сервер тоже будет переделан. |
|||
|
Ответов: 77
|
|||
А есть ли поиск файлов по типу в этом пакете?
|
|||
|
|
|||
Нет. Можно получить полный список файлов в папке из точки File.FileNames.
|
|||
|
Ответов: 77
|
|||
Netspirit, спасибо. Ещё вопрос. А можно ли переподписать проект с debug ключом с помощью утилит keytool, jarsigner и zipalign. Или для этого нужен не подписанный проект? Извините, вопросы могут быть не корректными, потому что плохо в этом разбираюсь
|
|||
|