Дорогие форумчане, помогите лошаре схемку составить, ну ни как не врублюсь как с базой данных работать
Или хотябы направте на путь истинный...
Есть 2 файла 50 и 100
Условия:
1. Перенести данные из файла 100 в новый файл (например) 100-1 только граждан с кодом 7 и 8 (LGKAT) у которых нет совпадений по лицевому счёту с другими гражданами (KODKESK), а из файла 50 их удалить, например по номеру дела (PKU).
ИЛИ
2. Выбрать из файла 100 только граждан с кодом 7 и 8 (LGKAT) у которых нет совпадений по лицевому счёту с другими гражданами (KODKESK), и заменить в файле 50 у выбранных граждан из файла 100 данные в колонке EL.
Сами файлы тут файлы.zip.html
Заранее благодарен добрым людям!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 6
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
serjzavis, Здесь не любят помогать, если:
2. Выглядит вызывающе 3. Выглядит вызывающе 4. Выглядит вызывающе 5. Выглядит вызывающе 6. Выглядит вызывающе 7. Выглядит вызывающе 8. Выглядит вызывающе 9. Выглядит вызывающе . . . |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Это что, готовая схема Это же просьба. Вот такую просьбу помешаем в соотвествующий раздел
|
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): ------------ Дoбавленo в 14.48: Ребяты, ну помогите хоть советом, что именно импользовать нужно? |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
serjzavis писал(а): Ребяты, ну помогите хоть советом, что именно импользовать нужно?Есть два варианта 1. Используй БД + запрос на выполнение 2. Используй компоненты из панели "Строки" и пошагово сделай операции со списками строк |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
serjzavis, и что ты с этими стариками будешь делать ?
тебе результат тоже в dbf нужен ? ------------ Дoбавленo в 18.47: miver, а он БД и выложил. Даём советы не глядя или ты экстасенс ? ------------ Дoбавленo в 18.52: serjzavis писал(а): ну помогите хоть советом, что именно импользовать нужно?------------ Дoбавленo в 20.41: hitman249, а Java-ой подключиться к dbf можешь ? |
|||
| ||
Голосовали: | hitman249 |
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Tad, надеюсь я правильно подумал
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
|
|||
miver писал(а): hitman249 писал(а): |
|||
|
|
|||
serjzavis, ну переделайте в CSV формат(разделённые запятыми) откройте в экселе и сохраните как душе угодно
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): и что ты с этими стариками будешь делать ?hitman249 писал(а): ну переделайте в CSV формат(разделённые запятыми) откройте в экселе и сохраните как душе угодно |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
serjzavis писал(а): ДБФ и так в экселе открываетсяТем более, что у тебя есть Excel или OpenOffice. serjzavis, 1. ПКМ на имени файла->Открыть с помощью Выбираешь Excel. Файл откроется. 2. Открываешь вторую страницу. На этой (пустой) странице, с помощью меню Excel, открываешь второй dbf. 3. Делаешь всё, что тебе нужно. Можешь создать скрипт. 4. "Сохранить как" и выбираешь dbf формат. Всё "без шума и пыли(с)". ------------ Дoбавленo в 12.37: Насчет скрипта - нужно Леонида попросить. (Я с excel не дружу. Так, по мелочам) |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 08:29:34 |
|||
|
|
|||
ip78-36-43-194.onego.ru, так, вы уже определитесь или
ip78-36-43-194.onego.ru писал(а): так тоже можно! Так и делаюip78-36-43-194.onego.ru писал(а): принцип понять как там всё построить - Сохраняете ваши файлы в CSV формат (Excel-ем). - Загружаете их в StrList. - перебираете полученные массивы с помощью ArrayEnum, выхлоп крошите MultiStrData - таким макаром на каждую запись из первого списка сравниваете весь второй список StrList - ну а далее как вам будет удобнее, создаёте новый StrList в который складываете весь выхлоп и сохраняете через запятые(типо формат CSV). Затем в обратном порядке превращаете CSV в DBF. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Пардон за встревание в ваш разговор, но у нас разве ODBC не понимает DBASE и его файлы
Нафиг тут Excel нужен, или я чего-то не догоняею |
|||
| ||
Голосовали: | hitman249 |
|
|||
nesco писал(а): Пардон за встревание в ваш разговор, но у нас разве ODBC не понимает DBASE и его файлыДа я просто лошара в этих вопросах (ODBC), вот и прошу умных людей мне макет схемки кинуть, чтобы разобраться. Я простенькие проги делал на HIASMе, а вот с БД не сталкивался никогда. ------------ Дoбавленo в 13.40: hitman249 писал(а): принцип я вам и так объясню (вариант HiAsm only)Спасибо! Сейчас попробую понять всё написаное, вдруг и дойдёт. |
|||
|