Tad писал(а):
Да, у тебя в схеме нарушен порядок событийТкните дурака носом.
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Tad писал(а): Да, у тебя в схеме нарушен порядок событийТкните дурака носом. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
sashaoli, есть такое понятие, как процессорное время (независимо от количества ядер). Если мы совсем откажемся ,например, от элемента Thread, то мы нагрузим наш процессор почти на 100%. А с Thread, мы будем разделять это время с внутренними, системными процессами. Т.е. в процессе исполнения нашего кода, система будет отводить время для опроса собственных (системных) сообщений, которым по умолчанию она отводит приоритетную роль. Создавая программно отдельный поток, мы нисколько не ускоряем основной процесс, а наоборот замедляем, забивая стек сообщений дополнительными командами разрыва или переходами разных процессов, которые мы программно размножили. И это при том, что среди команд присутствуют команды обращения к HD.
Tad писал(а): Да, у тебя в схеме нарушен порядок событий |
|||
|
|
|||
[flood]Всех поздравил, все довольны,а для меня в последнее время праздников нет.[/flood]
------------ Дoбавленo в 22.10: Проверил для себя, при данном методе идет замедление. Не очень большое, что так, что эдак... почти одно и тоже. Так что с копированием пример не удачный. Но всеже интересно где нарушен порядок действий? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sashaoli, ну хотя-бы
1. MainForm.onCreate включает на поиск компонент FileSearch Зачем, если sours_fold пустое ? 2. После этого ты заставляешь 0/2 компонент MathParse З а ч е м ????? и т.д. |
|||
|
|
|||
sours_fold у меня по умолчанию был записан путь, убрал перед тем как выложить на форум.
каждый раз при тестировании как то в лом было выбирать заново папки. |
|||
|
|
|||
Я не знаю, что где было записано и что кто и когда удалил. Я анализировал выложенную тобой схему.
Верхний кусок я бы делал так: code_30532.txtчтобы не искать файлы в исходной папке два раза. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30532.txt [2.4KB] [141] |
|
|||
Tad писал(а): Верхний кусок я бы делал так:Можно и так. [flood]А теперь: при условии, что нужно обязательно выбирать каталог, внесите изменения в схему, новый компонент, изменение связи и т.п. запустите. Повторите операцию 10 раз. [/flood] Вы мне указали на точку ArrayEnum.onEndEnum, есть тут такая точка, и как с ней обращаться. Что нужно сделать чтобы узнать, что копия схемы завершила работу. То есть: ситуация 1 коп.1 - завершено = да коп.2 - завершено = нет коп.3 - завершено = да ..... все завершено = нет ситуация 2 коп.1 - завершено = да коп.2 - завершено = да коп.3 - завершено = да ..... все завершено = ДА (УРА! Пляшем! Радуемся! Выводим сообщение на экран) Где то так. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
Зверство, причем, полное -- запускать потои в потоке. Вопрос автору -- зачем
Для таких целей достаточно иметь всего один внешний поток, который не будеь тормозить графическую оболочку, остальное сделает система, это ее проблемы |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Зверство, причем, полное -- запускать потои в потоке. Вопрос автору -- зачем Учусь, экспертами по HiAsm не рождаются. В этой теме задавал вопрос:"И разве контейнер создает оделенный поток?" Ответа не дождался. ------------ Дoбавленo в 11.12: Изменил пример.
ситуация 1 коп.1 - завершено = да коп.2 - завершено = нет коп.3 - завершено = да ..... все завершено = нет (Ждемс) ситуация 2 коп.1 - завершено = да коп.2 - завершено = да коп.3 - завершено = да ..... все завершено = ДА (Выводим сообщение на экран с результатом, конечный результат = сложение всех результатов) Возможно применил неправильно MathParse в контейнере... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-22 07:26:30 |
|||
|
|
|||
46.165.5.26 писал(а): вариант проверки окончания всех копирований (схему не проверял, просто набросок)Так работать не будет: Вы пытаетесь сравнить количество схем с нулем. Из справки: Events Созданное событие является глобальным для текущей сессии пользователя и может использоваться в рамках нескольких программ одновременно. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
sashaoli, результат проверки на скорость (2500 файлов в папке ~1 Гб общим весом)
Без_потоков_С_потоками.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | Без_потоков_С_потоками.jpg [105.2KB] [298] |
|
|||
Леонид, а с помощью DirTools ?
|
|||
|
|
|||
Леонид
Спасибо за наглядный, и убедительный пример. Век живи, век учись. Тема, наверное, для всех была интересна и познавательна. Надеюсь другие "новички" прочитав тему, не захотят копировать файлы в потоках Переделал схему без копирования Ответил на собой же поставленные вопросы, только вываливается ошибка: code_30538.txt http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3495 ------------ Дoбавленo в 16.21: Кто нибудь....!!!!! В чем причина ошибки??? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30538.txt [7.4KB] [175] |
|
|||
sashaoli писал(а): только вываливается ошибка: |
|||
|