Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-06-24 08:51:25 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Может кореляция с мощьностью компа есть....
Хотя на работе (стартовый пост) - таки 4 ядра по 3 гига. Смахивает на потерянные (или обработанные не тем, кем надо) сообщения. Полосочки - WM_PAINT, а выравнивание - WM_SIZE. Не более, чем мысли вслух. Не самые умные ![]() |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Galkov, [flood]
Galkov писал(а): Более конструктивных тем нету, что ли.![]() |
|||
|
|
|||
ser_davkin, [flood]я адресовался именно к Tad-у, и говорил конкретно про его фикс-идею с минусованием. Неужели это было настолько непонятно
![]() |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
У меня на 20 ломается (W7x64, 4 ядра, 16 Гб):
![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
[flood]Между прочим, скопировал схему из HiAsm-а в английской раскладке и выложил на Сверхновый форум.
Копирую обратно с того форума в любой раскладке - всё равно русские буквы. Наверное у меня буфер обмена заточен под сверхновый форум.[/flood] |
|||
|
|
|||
Galkov, [flood]Ещё раз обращаю твоё внимание на предыдущий мой пост. Если ты в танке, то пишу крупно НЕ ОБРАЩАЙ НА НЕГО ВНИМАНИЕ. Надеюсь дошло.[/flood]
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
для статистики ![]() панель №31 отличается отрисовкой от собратьев снизу и сверху (в D4 такого не наблюдается).. |
|||
| ||
файлы: 1 | pan_32.png [9.1KB] [553] |
|
|||
Galkov, посмотри, с компонентом слоя работает без глюков.
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Тоже для статистики: в Wine отрисовывается 31 кнопка, глюки с ресайзом и отрисовкой присутствуют. Видимо глюк не в системе, а в приложении.
|
|||
|
|
|||
Это понятно...
Трудно искать черную кошку в темной комнате ![]() ------------ Дoбавленo в 00.16: Появился легкий луч света в конце тонеля... Что скажут коллеги про компиляцию под FPC. Или под Дельфи, но с ключом -DPAS_VERSION ![]() У меня работают (дома) оба варианта |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): с ключом -DPAS_VERSIONЗаработало. Но как оказалось, то оригинальный KOL у меня тоже работает (только сейчас заметил), но без этой директивы. Оказывается, что я проверял раньше на правленном KOL-e. Запутаться тут совсем уже можно |
|||
|
|
|||
Ну да, задача локализована. Правду ты сказал
Даже более конкретно: баг точно коррелирует с ASM_VERSION только для AlignChildrenProc. Мой персональный глюк, получается. Будем конкретно искать и конкретно чинить. Надо же: больше пяти лет никто не замечал.... |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Надо же: больше пяти лет никто не замечал....Galkov, ты как с небес спустился. Может и замечали, да в последнее время, пока тебя не было на форуме, сложилось мнение, боюсь не только у меня, что указывать на какие-либо глюки или ошибки превратилось в манеру плохого поведения. Так, как в ответ получаешь примерно следующее: "да, кому это надо", "тебе надо ты и исправляй, кто тебе мешает", "проект закрыт (что собственно и я подхватил)" и т.д. И многое зависело от человеческого фактора (кто-то может, но не хочет, а кто не может, потому-что знаний не хватает). Отсюда и пессимизм. Вот ты с этим столкнулся - тебе это стало надо. Потому-что ты, это два в одном (пользователь и негласный разработчик). А другие, от безысходности, изобретают костыли или ваяют рыбу. Как и я по привычке кинулся искать альтернативу (предпоследний мой пост). А ты говоришь не замечали. Я вот тоже давно заметил, что на форме иногда исчезают кнопочки, а на их месте образуются чёрные пустышки, но не пишу сюда, потому-что просто отказался от использования контрола XP. Отказался от использования MMTimer, потому-что из-за него или нет, но вылетает программа. Мне бы хотелось, чтобы кнопочка Button не реагировала на клавишу "пробел", а она оказалась упрямой. Были и другие моменты, на которые я перестал обращать внимания, как на рекламу, мой мозг просто их игнорирует - не слышу и не вижу. Тот же рефлекс, думаю, выработался не только у меня. |
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): Так, как в ответ получаешь примерно следующее: "да, кому это надо", "тебе надо ты и исправляй, кто тебе мешает", "проект закрыт (что собственно и я подхватил)" и т.д. И многое зависело от человеческого фактора (кто-то может, но не хочет, а кто не может, потому-что знаний не хватает). Отсюда и пессимизмНа этом форуме принято помогать человеку, который умеет думать. Помогать думать У тех, кто этого не понимает - пессимизм неизбежен. И мне чего-то кажется, что вторых становится больше и больше. Ну и флаг им в руки. То же мне, нашел проблему - перехватить пробел... А тестирование "больше пяти лет", между прочим - не только на этом форуме. Этот алгоритм содержится в штатном KOL всех последних версий. Там народ тоже тестирует. И ASM_VERSION включен по-умолчанию. |
|||
|