Собственно как реализовать? Поиск по форуму ничего не выдал. Чтоб не изобретать велосипед, может кто знает как.
Хочу создать для начала хотя бы куб, который можно вращать мышкой в любом направлении, с сохранением перспектив, на стенках которого можно разместить элементы управления - кнопки, поля ввода и т.д. В перспективе хочу использовать изображения-скины.
Как реализовать? Наверное динамически менять форму формы с помощью изображений. Но тут возникает вопрос как искажать изображение для эффекта перспективы? Вроде была схемка позволяющая искажать перспективу картинки.
Верю, что в HiAsm это возможно..
------------ Дoбавленo в 13.32:
Вот схемка деформации http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=258355 - у меня выдает ошибку в MathParser. Как пофиксить не знаю, но если его отключить то работает.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-14 18:46:47 |
|||
|
|
|||
Обновил компонент с SVN - заработало тоже без ошибок.
|
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Aziz, опять те же грабли .
[offtop]Ну найди ты выход из положения. Обновись один раз полностью, добавь те компоненты, которых тебе не хватает. Потом просто обновляйся, не пересобирая elements.db - ничего не пропадет, ещё и чужие схемы будут работать корректно[/offtop] |
|||
|
|
|||
Netspirit, да, я и сам устал выдергивать из СВН по одному компоненту..
не пересобирая elements.db А это как? Не запуская hiUpdate? А как тогда новые компоненты появятся в палитре? У меня один раз так было - новый компонент присутствовал, но не отображался в палитре и узнал я о нем лишь когда чужую схему запустил. Например, WinInfo. Ничего, может руки дорастут,напишу свою обновлялку, которая затем патчит базу возвращая все нестандартные компоненты. [offtop]Вот одна из схемок PMPlayer_v3.2.rar - не хочет запускаться, пишет hiMultiElementEx_3849C80.pas(403) Error: Undeclared identifier: '_work_doRowAction9' [/offtop] |
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): А как тогда новые компоненты появятся в палитре?Во-первых, сейчас они у тебя новые тоже не появляются. Я подумал, что тебя это устраивает и главное, чтобы старые никуда не делись. Во-вторых, я сделал так: Elements/Delphi/conf/1ReInstall custom components.his function run() {
sys.addelement("delphi", "FileToolsEx", "Удaлeниe/кoпиpoвaниe/пepeмeщeниe/проверка наличия на диске фaйлa", "Files"); sys.addelement("delphi", "MouseParams", "Настройка системных параметров мыши", "System"); sys.addelement("delphi", "KeyboardParams", "Настройка параметров клавиатуры", "System"); sys.addelement("delphi", "InputBox", "Отображает диалог для ввода строкового значения", "Controls"); sys.addelement("delphi", "Help", "Вызов справки из файлов *.chm", "Controls"); sys.addelement("delphi", "FT_MultiElementEx", "Вложенная схема для контейнера FTCG", "FTCG"); sys.addelement("delphi", "RC6Cipher", "Шифрование данных по алгоритму RC6", "Tools"); sys.addelement("delphi", "GPUInformation", "Отображение различной информации по графическим адаптерам компьютера", "System"); sys.addelement("delphi", "GPUMonitoring", "Мониторинг переменных характеристик графического адаптера", "System"); sys.addelement("delphi", "GPUTemperature", "Мониторинг температуры графического адаптера", "System"); sys.addelement("delphi", "GPUFanControl", "Управление вентилятором графического адаптера", "System"); sys.addelement("delphi", "HTTP_Response", "Разбор ответов сервера по протоколу HTTP", "Internet"); sys.addelement("delphi", "URLParser", "Разбор URL адресов на составляющие", "Internet"); sys.addelement("delphi", "CookieManager", "Накопление, управление и сохранение HTTP куки", "Internet"); } |
|||
| ||
Голосовали: | Aziz |
|
|||
Netspirit, спасибо, надо будет применить. Но как быть с модами стандартных компонентов? Они перезапишутся с помощью этого файлика? Вот например, недавно на mainform добавил точку к свойству "Цвет прозрачности".
|
|||
|
|
|||
Нет, не перезапишутся. Только если в конкретном файле были изменения у тебя и на сервере в одних и тех же строках, TortoiseSVN при обновлении предупредит и предложит на выбор: оставить твои изменения, применить изменения с сервера, вручную проверить конфликт и уладить его. Соответственно, если файл на сервере не менялся - у себя можешь делать что угодно.
|
|||
|
|
|||
Неправильно сформулировал вопрос. Но вы правильно поняли его Да, я имел ввиду именно TortoiseSVN говоря о перезаписи. А his-инсталлятор по-моему, как раз должен перезаписывать, он ведь не проверяет версии..
|
|||
|
|
|||
*.his не зря лежит в папке conf. Там же лежат конфиги (и остальные файлы в других папках) предварительно установленных сторонних компонентов, которые не затираются при обновлении. Файл his просто прописывает их обратно в базу.
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31962.txt [6.1KB] [282] |
|
|||
Да вот, приспичило свой старый маг реанимировать в виде полной его копии 3д, мп3 плеера, а заодно открыть путь к 3-д приложениям..
Леонид, спасибо, но при запуске схемы - зависло и вообще выбило в синий экран.. Долго восстанавливался - даже 3г инет вырубило - наверное провайдеру не понравились такие трюки тоже..)) Ноут вроде 2 головый, 4 гига, 32-я 7-ка.. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Aziz, hiasm_state.rar
|
|||
| ||
файлы: 1 | hiasm_state.rar [2.3KB] [128] | ||
Голосовали: | Aziz |
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Aziz, из дочерних форм удалите браузеры, наставьте кнопок
Там яндекс с гуглем крутятся google_vs_yandex.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | google_vs_yandex.jpg [58.3KB] [404] |
|
|||
Tad, спасибо, вроде то что нужно. Завтра испытаю.
Леонид, я успел их увидеть и как только начал баловаться, крутить, так и посинел мой комп. Но это немного не то. Хотя если бы можно было быстро картинки снимать с ОпенГЛ (а не только вводить через текстуры, как у вас), то можно было попробовать определять ими форму формы.. Но пока ничего не вышло. |
|||
|