Вот, оказывается, какие мы обидчивые.
Тогда придется добивать до конца.
Сначала делать, а потом думать - эта методология несовместима с процессом разработки. Создание программы - это творческий процесс, называемый разработкой. А тупая игра в кубики - это не есть творчество.
И это не просто мое мнение - это так и есть на самом деле.
По поводу обижаться на указание ошибок.
Профессия разработчика предполагает перманентное нахождение в состоянии ошибки. Ровно в тот момент, когда все ошибки вскрыты и исправлены - разработка заканчивается. И ты приступаешь к следующей работе. В которой опять где-то в чем-то ошибаешься.
Обижаешься - значит не твое это. Вот и все.
И на всякий случай - никогда не стремился всем понравиться. Меня дело интересует, а не кто чего об этом деле думает.
Не хотите мыться - ходите грязные. В смысле - играйте в кубики.
И не считаю достойным даже обсуждение того, как это можно сделать "автоматически" для тех, кому в лом напрячь голову.
С nesco в этом вопросе полностью согласен.
------------ Дoбавленo в 23.33:
BTW: вообще-то я вопрос задавал.
Два раза. А ответа - ни одного.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Galkov писал(а): BTW: вообще-то я вопрос задавал.Два раза. А ответа - ни одного. |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
ser_davkin, [flood]
ser_davkin писал(а): сделать три поклона и рассказать стишок |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Galkov, обидеть можно по-разному, где-то обиды неуместны (профессия не твоя), а где-то уместны (обидчик переборщил). У нас среда направлена в первую очередь на дружелюбие по отношению к пользователю. В конце концов, весь IT для того и существует, чтобы облегчать жизнь человеку, автоматизация для того и делается, чтобы совершать меньше действий и получать больше результата. Если фича полезна для пользователя и не вызывает никаких достаточно серьезных проблем, таких как в варианте с автоматической сортировкой списка замен, то почему бы не реализовать ее? Думать, безусловно, надо, но у нас уровень абстракции не тот, который позволяет загружать пользователя ненужными деталями при разработке, от которых, опять же повторюсь, среда и призвана избавлять разработчика.
------------ Дoбавленo в 00.28: Подумал, что мог неверно понять твою позицию. Поэтому прошу прощения, если понял все-таки неверно. |
|||
|
|
|||
Моя позиция очень простая: если Вы настаиваете на "правах тупого" - даже задумываться о дружелюбие не буду
Прошу прощения, но "должно автоматически" - это именно оно. Эта ситуация принципиально отличается от той, что была 10 лет назад. Assasin, ты же "не вчера" с HiAsm познакомился, припомни пожалуйста, были ли тогда давно беседы о нашем, как-бы обещании научить программированию без умения думать НЕ БЫЛО ТАКОГО. У меня с памятью все нормально. Когда Dilma писал стартовую страницу сайта - такая интерпретация ему даже в голову прийти не мога. А теперь запросто: "вы же обещали" - и цитируют стартовую страницу про "не зная ни одного языка программирования" Могу ссылку дать ser_davkin писал(а): И что теперь, сделать три поклона и рассказать стишок? Ответить. Но теперь не обязательно: отсутствие ответа - тоже ответ. Вполне понятный. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): Прошу прощения, но "должно автоматически" - это именно оноВообще-то, это Tad кукарекнул, но поставил "ИМХО" Tad писал(а): Не написано - значит должно делаться автоматом ИМХО |
|||
|
|
|||
Угу.
А Assasin согласился. Расшифровку этого магического слова - даже спрашивать не хочу. В виду предсказуемости результата |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Assasin промахнулся оценкой (она за тор ниже)
з.ы вот и горяченькое подают на форуме, а я то грешным делом подумал что всё стухло |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Зря ты так Galkov, думай, прежде, чем нападать не разобравшись. Я и сам не понимаю с чего я вдруг взял, что MultiReplace должен заменять входящую строку целиком и только. Мне не раз приходилось работать с этим компонентом и всегда я понимал, что его принцип действия такой же, как и в Replace, с той лишь разницей, что производит множество замен в одном компоненте. Я всегда поощрял и поощряю критику, но здравую и без предрассудков. А вот переходить на личности, типа "сам дурак" или что-то в этом роде, это уже не от большого ума - извини. Если бы я не умел думать, то я бы просто "засрал" форум темами типа "А, как, это?" или "А, как, то?" или ещё как-то. Или в крайнем случае, просто, бросил бы всю затею с конструктором. Так как, не умеющему думать, всё это было бы не интересно и скучно. Так как рисовать алгоритм никто кроме самого "рисовальщика" не будет, как ни крути.
Но мне он очень интересен! Мне нравится искать и реализовывать различные игровые алгоритмические решения (кубик на аватаре). Нет, я не азартный игрок, да, и не игрок вовсе. Мне нравится изучать и открывать для себя лично что-то новое. И это развивает во мне ещё больший интерес. Больше оправдываться не буду. Не хочешь извиняться - твоё академическое право. Случайность закономерна. Значит было мне за что или для чего. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Assasin, ты же "не вчера" с HiAsm познакомился, припомни пожалуйста, были ли тогда давно беседы о нашем, как-бы обещании научить программированию без умения думать?НЕ БЫЛО ТАКОГО. У меня с памятью все нормально. Это где это я говорю, что HiAsm должен давать возможность перестать думать? Galkov писал(а): Угу.А Assasin согласился. Может, стоит перечитать мой пост, где я высказал реальное мое мнение, и выяснить, с кем же я на самом деле согласился? andrestudio писал(а): Assasin промахнулся оценкой (она за тор ниже)Не понял немного, минус что ли хотел поставить? Можешь на других постах опустить, их вон уже два есть. |
|||
|
|
|||
Assasin, [flood]надеюсь остыл, если нет то выдохни и перечитай по словам "она за твой пост который чуть ниже [/flood]
|
|||
|
|
|||
Блин, вы чего до меня докопались
Последовали рассуждения типа: "а вдруг кто-то чего-то не знал". С моей стороны совершенно логичный вопрос (с цитирований этих рассуждений): А чего ты думал вообще ??? И продолжаю утверждать, что этот вопрос абсолютно логичен. И что рассуждения про "автоматизм" - не более чем отстаивание прав тупого. Все. Произошла катастрофа. На это вопрос все обиделись. Да на здоровье, в конце-то концов. Вообще-то я лично никого не имел ввиду. Если уж Вы принимаете это на себя, должен ли я сделать вывод, что Вы считаете правильным сначала делать, а потом думать Или вообще не думать Опять же, я ничего не утверждаю, я спрашиваю. Если должен - продолжайте обижаться. И покончим на этом. Если нет - тогда чего Вы до меня докопались. Начинаете рассказывать мне про то что Вы про меня думали раньше. Или хотите, что бы я рассказал, что я думал раньше про Вас Не буду. Переходить на личности не в моих правилах. В моих правилах изложить некоторые универсальные принципы. |
|||
|
|
|||
[flood]
Galkov писал(а): Не буду. Переходить на личности не в моих правилах. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, [flood]
andrestudio писал(а): надеюсь остыл, если нет то выдохни и перечитай по словам "она за твой пост который чуть нижеХех, я и не кипятился. Я и так прочитал еще раз и не понял, потому то и спросил: andrestudio писал(а): Assasin промахнулся оценкой (она за тор ниже)Кстати, я так и не понял, что значит выделенное слово [/flood] Galkov писал(а): И что рассуждения про "автоматизм" - не более чем отстаивание прав тупого. В таком случае пора выкинуть все компы на свалку, ибо каждый - это автоматизация, а судя по твоим словам - сделано для тупых. Давайте начинать думать головой ------------ Дoбавленo в 20.39: Galkov, если честно, в какие то дебри ты тут полез, про личности какие-то пошел треп, когда речь то шла всего лишь про внесение в справку недокументированного функционала. Я лично вообще суть потерял и не пойму на что, где и кто должен отвечать Давай лучше закончим на этом. |
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): когда речь то шла всего лишь про внесение в справку недокументированного функционалаВеликолепно. Я вношу справку порядок приема аргументов из потока в элементе MathParse не просто так, а по ПРИЧИНЕ. Которая заключается в том, что этот порядок отличается от стандартного. Ни тот ни другой не являются сложными, но они разные. Именно поэтому я и задал вопрос, на который не получил ответа. Assasin писал(а): что кто-то не знал об этой особенности расположения строк для заменыВнимание, вопрос: А ЧТО ОН ЗНАЛ Какая у него самого была версия происходящего? Которая, самым обидным образом - вдруг не оправдалась Обрати внимание, ровно как и ты говорил про абстрактного "кто-то", так я относил все свои слова к нему же. А не лично к тебе, или к ТС. Уважаемые коллеги не придумали ничего лучше, чем "встать на стульчик и спеть песенку". И это, вообще-то говоря, тоже ответ, означающий - НИ ФИГА ОН НЕ ДУМАЛ. И на этот случай у меня есть свое мнение. Ради "кто-то" с эдакими интеллектуальными характеристиками - даже времени тратить не стоит. И мне в высшей степени по барабану, что обо мне будут думать эти "кто-то" (с вышеозначенными интеллектуальными характеристиками). И на то, что такую мою позицию могут назвать интеллектуальными дебрями. |
|||
|
30