Galkov писал(а):
И ты нашел IF. Где гарантии, что это не начало IFELSEА разве обычный Replace тебе обнаружит такое, нифига -- нашел любой IF и тупо его заменил. Так вот задача была не менять того, что уже заменено.
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): И ты нашел IF. Где гарантии, что это не начало IFELSEА разве обычный Replace тебе обнаружит такое, нифига -- нашел любой IF и тупо его заменил. Так вот задача была не менять того, что уже заменено. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco писал(а): Так вот задача была не менять того, что уже замененоЕсли ты решишь только эту задачу, то опять получишь "Мультистрочная замена глючит". Ну типа: "написал же в ReplaceList, что 153=Много, а у меня получилось Мало3 " Собственно, я так и написал А вот его полу-версии будут и полу-работать.... Чего-то мне так пока кажется.
Стоит ли тратить время на полу-работающие версии ------------ Дoбавленo в 15.31: nesco писал(а): А разве обычный Replace тебе обнаружит такоеПро "обычный" я и не говорил Говорил, про как бы "супер пупер правильный" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Ну типа: "написал же в ReplaceList, что 153=Много, а у меня получилось Мало3Но если сначала поставить замену 153, а потом 15, то такого не будет. Те условие, что надо ставить замены в убывающем порядке остается, и надо копать в сторону супер-пупер сортировщика |
|||
|
|
|||
Ну ладно, с двумя переменными разобрался. Не факт, но предположим
А с тремя А с четырьмя Как распарсишь строку 153215 при заменах 15=Мало 32=Средне 53=Много 153=Тьма 3=Микро Семантику сам придумывать будешь, или возьмешь некий стандарт Повторюсь, я ни на чем не настаиваю, а просто предостерегаю: стоит ли оно того. Сам же видишь - один раз ты уже людям удружил, и получил диспуты про автоматизм. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Как распарсишь строку 153215 при заменахА фиг его знает, что тут должно получиться на выходе Ну и как оно должно разбираться |
|||
|
|
|||
Дык, собственно, все текстовые языки программирования занимаются очень похожей фигней...
Есть входной длинный текст из буковок, и они на этапе лексического анализа разбивают его совершенно однозначно на логические фрагменты, называемые лексемами. Далее есть разница: ЯВУ передают эти лексемы на синтаксический анализ, а мы (к примеру) делаем "замены" Наверное, можно предположить, что эти правила однозначного разбиения являются неким стандартом. Потому что вообще все ЯВУ так делают де-факто (может быть кроме фортрана и форта - эти языки появились исторически вообще раньше понятия лексический анализ) А про правила я уже говорил. Левая часть является определением лексемы (в ЯВУ там стоит более общее регулярное выражение), и выбирается лексема МАКСИМАЛЬНОЙ длины (т.е., для ELSEIF стопудово принимается именно он, а не ELSE). При одинаковой длине лексем (в нашем упрощенном случае - совершенно не актуально) - первый в списке. Если исходить из этих правил, тогда 153215 -> (153)2(15) -> Тьма2Мало Смотрится не очень умно... Дык и конкретные "определения лексем" особо умными не назовешь. Но на абсолютно любой бред всегда есть совершенно однозначный ответ. BTW: обычно в описаниях ЯВУ лексический анализ (в отличие от синтаксиса) сопровождают кучей словесной шелухи... А вот в стандарте C – правило «самой длинной лексемы» написано прямым текстом. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Если исходить из этих правил, тогда 153215 -> (153)2(15) -> Тьма2МалоНо если исходить из этого и вот этого Galkov писал(а): При одинаковой длине лексем (в нашем упрощенном случае - совершенно не актуально) - первый в списке.достаточно поднять 153 на самый верх, а 3 и так в самом низу. Собственно, получается то же самое, что и с двумя предыдущими. Те получается, что надо использовать сортировщик лексем и самые длинные загонять наверх, а дальше в порядке убывания. Но ведь так и делали раньше вруччную. Кстати, а у тебя есть реализвция хорошего алгоритма обратной цифровой сортировки |
|||
|
|
|||
В этом примере может и получается, а вообще говоря - нет.
Например такая модификация: Как распарсишь строку 3153215 при заменах 15=Мало 31=Средне 53=Много 153=Тьма 3=Микро В "типа общепринятых" правилах это СреднеМного2Мало |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): В "типа общепринятых" правилах это СреднеМного2МалоНу и какой-то же должен быть алгоритм, иначе это все теряет всякий смысл А то получается, что в предыдущем примере по-одному парсили, а тут надо по-другому |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Galkov писал(а): Как распарсишь строку 3153215 при заменах15=Мало 31=Средне 53=Много 153=Тьма 3=Микро В "типа общепринятых" правилах это СреднеМного2Мало Зачем парсить то, что уже прошло замену? А, не проще ли принять правило:"Кто выше тот и прав" Есть жертва 3153215 Если в списке замен указано первым 15=3;, значит ищем все совпадения и совершаем замену. Получаем 33323 Если в списке замен указано вторым 33=15;, Значит ищем все совпадения и совершаем замену. Получаем 15323 Если в списке замен указано третьим 32=15;, значит ищем все совпадения и совершаем замену. Получаем 15153 Если в списке замен указано четвёртым 15=3;, Значит ищем все совпадения и совершаем замену. Получаем 333 |
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): А, не проще ли принять правило:"Кто выше тот и прав"Так оно сейчас так и работает Ты лучше посмотри, что нужно было TC |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ну и какой-то же должен быть алгоритм, иначе это все теряет всякий смысл А то получается, что в предыдущем примере по-одному парсили, а тут надо по-другомуПовторюсь - я ни на чем не настаиваю И ничего не придумываю. Но могу рассказать (потому что случайно знаю), как делают типа "обычно". А парсили-то в обоих примерах совершенно одинаково. Исходная строка выбирается посимвольно СНАЧАЛА - отстегивается кусочек текста максимальной длины, подходящий под какое-то из определений (типа самая длинная лексема). Отстегнули - делаем то же самое с остатком. Ну типа продолжаем... Не нашли лексему - продергиваем одиночный символ (в примерах это была двоечка). Посмотри - все именно так и есть в обоих примерах. И я тебя уверяю - все лексические анализаторы делают именно так. В т.ч. и, не побоюсь этого слова - MathParse ser_davkin писал(а): А, не проще ли принять правило:"Кто выше тот и прав"Можно принять любое соглашение, лишь бы оно точно было известно всем остальным. Предпочтительней - определяемое минимальным количеством словесов. Полностью согласен с nesco - сегодня это просто "много замен по порядку" Чего проще-то - переводи название элемента дословно. Хватает ли этой (предельно простой) семантики - вопрос обсуждения... Лично моя точка зрения - сооружать лексический анализатор только ради замен... Не царское это дело. В том смысле, что результат не стоит затрат. Вот полноценный сканер - может быть... Если не требовать супер быстродействия. В общем, воровать - так миллион |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
А может оставить MultiReplace в покое, а сложными заменами пусть занимается RE_Replace?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): А может оставить MultiReplace в покоеНу, я так думаю, что довесить в него двухпроходный режим и сортировку лексем по убыванию в него можно было бы, что бы вопросов меньше было. А то в одной теме забыли про убывание, а в другой оказалась замена в замене. |
|||
|
|
|||
Больше будет.
Путь в ад вымощен благими намерениями. |
|||
|