Всем добрый день. Прошу помощи т.к ввиду неопытности не могу решить проблему уже дней 10. Все имеющиеся примеры не помогают. Суть проблемы нужно сделать чтоб по клику на кнопку из файла DLL ,брались данные о расположении планет т.е градус выбранной планеты. В распоряжении имеются - сама DLL и библиотека запросов к ней написанная на VB.NET. Прошу если не сложно помочь мне разобраться в этом. С уважением ко всем.
Вот ссылка на файлы. https://yadi.sk/d/zDy1ZH5hca4Ch
P.S
Буду очень благодарен если кто то поможет и сделает готовый пример. Напримере вызова функции jday (получение юлианской даты.)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 68
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
kir1381 писал(а): из файла DLLувы, компонент есть, но он кривой, одни ошибки с ним... CallDllEx |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
kir1381, может кто из более грамотных сделает/подправит, а у меня не получилось Даёт ответ "Точка входа не найдена"
code_34571.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34571.txt [1.4KB] [303] |
|
|||
Спасибо Вам за попытку помощи. Надеюсь все же кто то поможет решить проблему. С уважением
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
[url=http://www.astro.com/swisseph/swephprg.htm#_Toc379890553 писал(а): Programmer's Documentation[/url]]In Delphi 2.0 the declaration of the function swe_calc() looks like this:
[url=http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=904 писал(а): LordWilex[/url]]Сами файлы эфемерид, если у вас их нет, - можно скачать здесь: ftp://ftp.astro.com/pub/swisseph/ephe/. иначе почти ни чего работать не будет!!! |
|||
|
|
|||
Уважаемый sashaoli
Спасибо большое за помощь, но если не сложно Вы не могли бы это все сделать как бы в проекте .sha ? Буду очень благодарен. |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
sashaoli, ой, получилось (с дополнительным именем функции )
kir1381, вот эта функция swe_difdeg2n, т. е. любую можно сделать code_34574.txt Надо нужную функцию вставить и сверху передаваемые данные, и парсировать их в нужные переменные. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34574.txt [1.4KB] [422] |
|
|||
А я, вот сидел, читал доку, пытаясь понять чего какая функция делает и чего выдает... И тут гости пришли....
|
|||
|
|
|||
Леонид, можешь пожалуйста сделать IC для использования DLL файлов, а то CallDllEx, не работает со многими DLL
|
|||
|
|
|||
Ребят , Вы простите , но я новичок и не знаю как представленные Вами коды в .txt пользовать. Если не сложно Вы можете сделать проект который откроется в HiAsm и покажет примерную схему использования. Заранее благодарен.
|
|||
|
|
|||
Rysik писал(а): можешь пожалуйста сделать IC для использования DLL файлов, а то CallDllEx, не работает со многими DLL------------ Дoбавленo в 21.19: kir1381, Это не ТХТ, это схема HiAsm. Смотри Как скопировать и вставить схему? |
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): Так выше и сделано для DLLтут пример не совсем для всех, лишь для 2-х параметров ввиде double, так вот как бы сделать что бы был IC с 1 верхней точкой с таким же синтаксисом как у CallDllEx, метод исполнения и событие с результатом |
|||
|
|
|||
|
|
|||
sashaoli Спасибо с этим разобрался. А дальше беда.
Плохо конечно когда не знаешь ни одного языка программирования и пытаешься что то сделать. Тем более когда среду разработки HiAsm только недавно начал изучать. Ребят в силу выше сказанного прямо прошу помощи. Мне конкретно нужны всего пару функций из этой DLL. 1)jday - получение юлианской даты 2)plc - получение градусов планет. Может в будущем и больше но пока только это. Ребят помогите , напишите готовую схему как получить эти данные из DLL в поля текста. Заранее благодарен. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 08:07:07 |
|||
|